ViLLYA писал(а):
Я в такой же плоти живу как и вы,вот только я не говорю, что закон не открывает греха, я против греха
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(
Рим.8:7-10)
А разве я проповедую грех??? Или я проповедую беззаконие??? Конечно же нет!
Но я говорю о законе провазглашённом Иисусом Христом через своё учение, через нагорную проповедь! А учение Христа (закон) говорит о любви, о вере о надежде! 1-е Коринфянам 13.13:
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Ефесянам 2.15:
упразднив вражду Плотию Своею,
а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Какую вражду упразднил Христос? какой закон заповедей упразднил Христос, заменив учением?
Упразднил вражду между Израилем и языческим миром, теперь через Христа мы в равной степени имеем обетование на жизнь вечную, как Израиль так и язычники, но не по закону и заповедям, а через веру Господу нашему Иисусу Христу!
А если сравнить заповеди с учением Христа то видно что учение превосходит по требованиям заповеди. пример:
Матфея 5.27: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28:
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Так кто же является беззаконником? Тот ли кто не прелюбодействует, но смотрит с вожделением? Или тот кто даже мысли подобные не допускает в сердце своё?