Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 13:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос на научную тематику
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 14:15 
Интересующийся

Если это правда, то очень жаль. Хороший проповедник.
По теме: метеоритные кратеры действительно расположены сверху осадочных пород Земли, таких большинство, они выглядят как очень древние. Атеисты говорят, что им миллионы лет, христиане думаю иначе, в любом случае они выглядят очень потрепанными временем и/или стихией (потопом), эрозией. Есть среди них и такие, которые похоронены под землей или стерты временем и/или потопом (кратер Попигай, Юкотанский).
Но и в наше время появляются новые кратеры, конечно они сравнительно маленькие и не вызывают больших проблем.
Исключением является Тунгусская катастрофа, если бы небесное тело (вероятно небольшая комета) угодило не в тайгу, а в населенную область, то погибло бы много людей, целая область сравнялась бы с землей.

Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 19:03 
Интересующийся

Интересен еще тот факт, что на Земле существуют метеоритные кратеры, размером в несколько километров. Взрыв, образовавший такой кратер уничтожил бы все живое на планете. К чему я веду - кратеры образовались, когда не Земле не было жизни! Это случилось до третьего дня творения, но вот вопрос - когда? Лично у меня складывается впечатление, когда я наблюдаю за Луной или смотрю на Земную поверхность, что кратеры образовались за короткий период времени. И еще очевидно, что в начале творения во Вселенной царил хаос когда небесные тела наталкивались друг-на-друга, результат мы видим сегодня - поверхности всех твердых планет усеяны кратерами. И наконец настоящая головоломка: Солнце, Луна и звезды с их планетами были созданы только на четвертый день и не могли попасть под удар до их существования!!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 02:34 
Знаток
Знаток

Vitaly_che, для начала советую прочитать книгу А. Азимова "В начале".

Скачать - http://www.koob.ru.mastertest.ru/books/ ... achale.zip

Или прослушать. Аудиокнига (MP3, 128 kbps, 667 MB) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1145837

Описание:

"Книги А. Азимова — это оригинальное сочетание научной достоверности, яркой образности, мастерского изложения. Азимов стремится довести до широкого круга читателей последние открытия науки, в частности, в области биологии и химии, а нередко строит интересные полуфантастические гипотезы, пользуясь еще непроверенными открытиями.

Перед вами — книга о первых 11 главах первой библейской ветхозаветной книге Бытие. Именно они рассказывают о том, что хотя бы в принципе поддается проверке наукой. А если и не поддается, то хоть о событиях, упоминаемых в этих главах, можно дискутировать.
Азимова, в этой книге выступающего от имени всех наук, интересует, что было в начале. В начале мира, в начале жизни на Земле, в начале человечества. Что по сему поводу говорят первые, «естественнонаучные» главы книги Бытие. И что им на это возражают, и всегда ли возражают, ученые."

P.S.

Изображение

Vitaly_che, одну вы уже нашли (я про Библию). :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 21:55 
Интересующийся

"В начале" - ничего не нашел по моей теме. Поднимаю вверх. Может найдутся желающие поразмышлять над вопросом наличия кратеров на Земле.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 00:19 
Знаток
Знаток

Да, "В начале" по вашей теме кратеров ничего нет. Азимов там объясняет кем и как писались первые 11 глав Библии.

Насчет кратеров. Земле намного больше, чем 6000 лет. Почему потоп перемешал разные породы, а кратеры не тронул? Я не знаю. )

Vitaly_che писал(а):
Интересен еще тот факт, что на Земле существуют метеоритные кратеры, размером в несколько километров. Взрыв, образовавший такой кратер уничтожил бы все живое на планете. К чему я веду - кратеры образовались, когда не Земле не было жизни! Это случилось до третьего дня творения, но вот вопрос - когда? Лично у меня складывается впечатление, когда я наблюдаю за Луной или смотрю на Земную поверхность, что кратеры образовались за короткий период времени.

Vitaly_che, а вы пользуетесь программой "Celestia"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Celestia

Советую вам посмотреть фильм от National Geographic: "Путешествие на край Вселенной"

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1432083

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 11:38 
Интересующийся

Celestia пользуюсь, путешествие на край Вселенной смотрел. Я уже не считаю, что Земле 6тыс лет. Ей намного больше. Мне кажется, Луна, Солнце и планеты были ДО появления Земли. Иов: "Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" Тут говорится, что Земля была создана при ликовании звезд. Значит звезды уже были. Тогда выстраивается такая картина: Бог создает Вселенную, пространство, звезды, и т.д. Везде царит хаос, либо упорядочивание, не известно верно. В это время и образуются метеоритные кратеры от падений астероидов. Далее Бог приводит все в систему и ставит порядок. Никто не знает верно, каким образом Бог творил, так что это все гипотезы. Как высоко небо над землей, так высоки мысли Его над нашими мыслями. Здесь еще интересный момент относительно света. Но это уже другая история :)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 20:17 
Знаток
Знаток

Vitaly_che писал(а):
Мне кажется, Луна, Солнце и планеты были ДО появления Земли.

Ну уж Луна точно никак не могла быть ДО появления Земли. :D
Если остальные планеты: Меркурий, Венера, Марс и т.д. сформировались примерно в одно и тоже время и очень давно, то с какой-такой стати мы делаем исключение именно для Земли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 23:31 
Интересующийся

Как бы там ни было, но факты - вещь упертая. Луна покрыта кратерами - это факт. Большинство кратеров на Луне и на Земле примерно одного возраста - не факт, но очень вероятно. Кратеры на Земле не могли образоваться после создания на ней жизни(ибо вся жизнь бы погибла от ударов), это факт. Все прекрасно согласуется с первым стихом Бытия: вначале Бог создал НЕБО, потом Землю. Небо - Вселенная, пространство, материя, энергия. Моя теория противоречит устоявшимся взглядам на творение: сначала Земля, деревья разные, затем Солнце. Но прекрасно согласуется с фактами и наукой.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 01:09 
Знаток
Знаток

Vitaly_che, посмотрите полностью и скажите, что вы об этом думаете.

"Фильм Виктора Катющика" - 1 часть, 2 часть, 3 часть, 4 часть, 5 часть, 6 часть

Заодно, если вы математик, можете проверить и формулы:
http://porosenok.vnt.ru/data/articles/htm/katmngr.htm

Если еще не видели, для общего развития можете посмотреть и это:

"Загадка чисел Фибоначчи"
"Последовательность Фибоначчи ч1"
"Последовательность Фибоначчи ч2"
"Путешествие через Реальность"
"Золотое сечение в строении молекул ДНК"
"29 Золотое сечение Божественная мера красоты 4 v 4"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 03:32 
Новый участник

foxjony писал(а):
Vitaly_che, посмотрите полностью и скажите, что вы об этом думаете.

"Фильм Виктора Катющика" - 1 часть, 2 часть, 3 часть, 4 часть, 5 часть, 6 часть

Заодно, если вы математик, можете проверить и формулы:
http://porosenok.vnt.ru/data/articles/htm/katmngr.htm

Если еще не видели, для общего развития можете посмотреть и это:

"Загадка чисел Фибоначчи"
"Последовательность Фибоначчи ч1"
"Последовательность Фибоначчи ч2"
"Путешествие через Реальность"
"Золотое сечение в строении молекул ДНК"
"29 Золотое сечение Божественная мера красоты 4 v 4"

Интересная информация, увлекает, а можно так, чтобы не смотреть эти файлы на www.youtube.com с постоянными остановками, а скачать их?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]