Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 13:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православные к диалогу...
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:39 
Опытный автор
Опытный автор

Неужели кому то не понять, что раннее, или позднее христианство всё равно, если будет внимать в себя языческие обряды, то от этого христианства, останется только название? Что собственно и произошло, с православной церковью.

Несомненно то, что придания для православия важнее, и значительней Библии. И какие противоречия не возникали бы, между православными приданиями и Библией, в любом случае, православие будет стоять на стороне своих приданий, подбивая понимание Святого Писания, и историю, под собственные догмы.
Я не имею в виду православных прихожан, которых попросту обманули, а имею в виду РПЦ, как религиозный институт.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:44 
Знаток
Знаток

СТА, вы совершенно не корректны в своих высказываниях, это то же если я кажу:
-да что разговаривать с этими адвентистами, неужели не понятно, что это чистой воды иудаизм, только прикрывшийся Библией-

:arrow: Согласитесь, я не прав или нет...?
Так вот это точное зеркальное отображение ваших высказываний.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 17:04 
Опытный автор
Опытный автор

Орфей писал(а):
-да что разговаривать с этими адвентистами, неужели не понятно, что это чистой воды иудаизм, только прикрывшийся Библией-

Во первых, вы пишите конкретно о людях «адвентисты». Я же, пишу о религиозном институте. Причём намеренно уточнил это. Вы же, как и ваша соцерковница Ева, просто хронически этого не можете понять. Потом, «чистой воды иудаизм», вы хоть понимаете что это такое? Глупее чем вы тут чёрным выделили, уж точно не написать, а красным ещё и подчеркнули! Почитайте 28 доктринальных пунктов АСД, и больше такой глупости не пишите, да причём ещё на весь мир.

Потом, я написал моё сообщение выше, следуя из факта, который говорит о том, что вы поклоняетесь не Иисусу Христу Библии.

Потому как, православный Иисус легко уживается, и даже сливается (хотя бы на иконах) с язычеством. Что категорически не допускает Святое Писание, в отношении Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 17:41 
Знаток
Знаток

STA писал(а):
Орфей писал(а):

Во первых, вы пишите конкретно о людях «адвентисты». Я же, пишу о религиозном институте. Причём намеренно уточнил это. Вы же, как и ваша соцерковница Ева, просто хронически этого не можете понять. Потом, «чистой воды иудаизм», вы хоть понимаете что это такое? Глупее чем вы тут чёрным выделили, уж точно не написать, а красным ещё и подчеркнули! Почитайте 28 доктринальных пунктов АСД, и больше такой глупости не пишите, да причём ещё на весь мир.

Потом, я написал моё сообщение выше, следуя из факта, который говорит о том, что вы поклоняетесь не Иисусу Христу Библии.

Потому как, православный Иисус легко уживается, и даже сливается (хотя бы на иконах) с язычеством. Что категорически не допускает Святое Писание, в отношении Иисуса Христа.

Да вы правы, я просто не правильно выразился, можете воспринимать под адвентистами, институт АСД, а не ее чад, вам надеюсь так будет легче.
Почему вы такой злой.... если я вас обидел простите.

Знаете, под ересь жидовствующих не я вас подписал, а ваш же фильм, предложенный нам для просмотра. Там явно говорится, что вы имеете в России подобное начало АСД в лице ереси Стригольнуков, начавшей свое существование еще за 100 лет до Реформации, чем фильм так кичится. Стригольники же это ересь жидовствующих, по этому не меня вам нужно обвинять, а себя.
На остальные ваши реплики, обоснование было предоставлено, ваше же дело соглашаться или нет. И не надо закидывать кучей цитат, это глупо, лучше предоставьте одну, но с умом.

Если же это у вас нормальный тон в общении, то извольте, избавьте меня от разговора с вами и не позорьте свою религиозную конфессию в своем лице, неадекватным поведением.

С уважением Орфей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:31 
Начинающий автор

Орфей писал(а):
STA писал(а):
Орфей писал(а):

Да вы правы, я просто не правильно выразился, можете воспринимать под адвентистами, институт АСД, а не ее чад, вам надеюсь так будет легче.
Почему вы такой злой.... если я вас обидел простите.

Знаете, под ересь жидовствующих не я вас подписал, а ваш же фильм, предложенный нам для просмотра. Там явно говорится, что вы имеете в России подобное начало АСД в лице ереси Стригольнуков, начавшей свое существование еще за 100 лет до Реформации, чем фильм так кичится. Стригольники же это ересь жидовствующих, по этому не меня вам нужно обвинять, а себя.
На остальные ваши реплики, обоснование было предоставлено, ваше же дело соглашаться или нет. И не надо закидывать кучей цитат, это глупо, лучше предоставьте одну, но с умом.

Если же это у вас нормальный тон в общении, то извольте, избавьте меня от разговора с вами и не позорьте свою религиозную конфессию в своем лице, неадекватным поведением.

С уважением Орфей.

хватит что либо ему доказывать, мы же с вами об этом говорили, ничего не докажите, у него где иконы, там язычество, и все..и больше ничего! как научили, так и говорит!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:52 
Знаток
Знаток

Цитата:
хватит что либо ему доказывать, мы же с вами об этом говорили, ничего не докажите, у него где иконы, там язычество, и все..и больше ничего! как научили, так и говорит!

Да, Ева ты права.
Грубость неприемлема.
Узость взгляда неуместна в диалоге.
Всего ему наилучшего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:37 
Начинающий автор

Андриан писал(а):
А мой вопрос имеет самое непосредственное отношение к преданию.
:arrow: :D Андриан, приветствую Вас на теме! :D

:) Извините, не сделал этого с вашего первого поста. Рад, что подтянулись! Вашего участия нам не хватало!
:wink:

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию..." Рим.14:19

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 23:04 
Начинающий автор

Андриан писал(а):
Н_Буяр писал(а):
:arrow: :idea: У нас разговор идёт о - "роли Придания в жизни Церкви"!Пожалуйста не распыляйте свои силы!

А мой вопрос имеет самое непосредственное отношение к преданию.
:arrow: Да Андриан вы правы, потому что Придание как нам ребята объяснили, это не просто какой –то перечень книг или доктрин, это фактически весь уклад религиозной жизни РПЦ. Поэтому все, о чём бы Вы ни спросили, будет иметь какое-либо отношение к Приданию. Мы не можем раньше времени отвлекаться на частности, а должны вначале рассмотреть это явление в общих чертах, как концепцию.

:idea: Простой пример: если бы на пресконференции речь шла о структуре Вооруженных Сил РФ, и кто-нибудь задал бы вопрос о скорострельности АК47, или проходимости танка Т90. Конечно этот вопрос имеет отношение к Вооружённым силам, он практический и для кого-то важнее, чем структура ВС, но к теме разговора он не имеет отношения и уводит её в сторону. Так и у нас - что толку говорить о частностях, когда мы говорим в общем, о том можно ли рассматривать Священное Писание только как часть Придания, тем самым как бы уравнивая её с другими обычаями Церквовной жизни. По-моему это гораздо интересней, чем какие-то частности. Это вопрос концептуальный и очень даже конкретный, уж поконкретней "ваших" мощей это точно. Вы просто вдумайтесь, это на самом деле очень интересно! Тем болие, что за мощи говорили, уже 100 раз и что толку? Хотите 101? :roll:

Андриан писал(а):
В Новом завете этого и близко нет, а в Ветхом было запрещено входить во святилище даже после случайного прикосновения к мертвым. У православных же наличие мощей (человеческих останков) в служении обязательно, насколько я знаю. И это на 101% - предание. Так вот откуда это взялось? Это ведь не адаптация языческих праздников под христианство, тут благими намерениями не оправдаешься..это сознательное противление служебным установлениям Моисеева закона. При том, что все остальное (в смысле форма, или чин, как они говорят) содрано с него тщательнейшим образом. Как такое вообще могло произойти??
:arrow: Ваш вопрс хорош но он: а) несвоевременный, б) деликатно-провокационный в такой постановке он хорош для спора, для драки, для битвы а не для взаимопонимания.
....
Андриан писал(а):
И еще.. вам практический вопрос разобрать не по нутру или что? или какова цель этой темы вообще - посюсюкаться просто обо всем и ни о чем кокретно? если так, то конечно извиняйте, не в тему вступил..
:arrow: Нет, цели посюсюкатся нет! Просто формат темы предполагает желание понять другого человека. Мы не ставим перед собою задачу переспорить, собеседника, или выставить его убеждения так чтобы они смотрелись абсурдно и нелепо. Просто стараемся лучше понять другого и как можно понятней для него объяснить свою позицию, если он нас не понимает, виним себя – значит, плохо объяснили, стараемся ещё. Эта тема не контерстрайк скорее шахматы. На любителя. По формату мы уже много говорили раньше, не хотелось бы вновь отвлекаться. :wink:

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию..." Рим.14:19

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 23:41 
Начинающий автор

orto писал(а):
И у меня возникли пару вопросов к православным:
1. Крещение младенцев.
2. Состояние в период между смертью и Вторым Пришествием.
Как объясните ваши взгляды на основе Библии?
:arrow: Уважаемый orto рады видеть Вас на теме! :D

:!: Только мы говорим данный момент о роли Придания, смотрите предыдущий пост. Думаю скоро дойдёт очередь и до тех вопросов что Вы задали, пожалуйста, наберитесь терпения!
Может у вас есть мысли по поводу Придания - очень хотелось бы услышать.:wink:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 00:17 
Начинающий автор

и еще я хочу сказать, почему протестанты заменяют понятия православие на язычество, ведь в любом источнике в инете можно посмотреть, язычество - это многобожие, там нет одного главного бога, а в основном богов много и они олицетворяют стихии или природу, а в православи Бог один! уже нельзя проводить параллель между язычеством и православием! это по сути разные вещи! иконопись ну никак нельзя относить к язычеству, ну не было в язычестве икон, были идолы-боги природы,животных и птиц, а иконопись- это художественное религиозное изображение. То что на дереве раньше изображали, так дерево-самый стойкий материал для масла и разных красок, ну можно и на картоне, можно использовать пластик, и другую основу, но дерево-это самый долговечный материал!я думаю, чтобы вести грамотную дискуссию нужно просто сходить и посмотреть на православный храм, внутри церковное пространство основано на иконописи религиозной, то есть все иконы, если приглядеться изображают или Христа или святых, и только касаются Библейских текстов! что касается песнопений, то тоже самое, все они составлены на основании Святого писания или Библейских сюжетов

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]