Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 06:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Занятия единоборствами(карате и пр.)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 16:52 
Больше читатель, чем писатель

Мир вашему дому!

Господь говорит:"Физические упражнения малополезны,а благочестие на все полезно.Все тебе позволительно,но не все полезно,но не все назидает,но ни что не должно обладать тобой.Для чистых все чисто."
Бог не запрещает заниматься физ.упражнениями,если это дело не вредит Божьему.Ибо Божье должно быть на первом месте.
Единственно ,что смущает меня в единоборствах,так это что кланяються друг другу(Мф4:9-10)

Божьих благословений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 01:53 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

stone писал(а):
Единственно ,что смущает меня в единоборствах,так это что кланяються друг другу(Мф4:9-10)

Вот, оказывается, в чем проблема!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 14:29 

(orenburg)
Цитата:

Так точно.Меня вообще смущают очень случаи,когда после разговора с "православным"верующим,тот отвешивает тебе поклон,или когда люди в ноги падали.Под мышки успел человека поймать,и сказал чтобы более не делал так,ибо я человек и не Бог.Богу поклоняйся и Ему одному служи.
Другой случай,когда человек за доброе дело сделанное ему хотел руку поцеловать.Успел вежливо одернуть к себе и также предупредить как со случаем выше.

Божьих благословений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 15:18 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

stone, а если б Вы в Японии жили?)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 18:20 

(патруль_времени)
Цитата:
stone, а если б Вы в Японии жили?)))

Всякий Божий человек обязан соизмерять свои действия и поступки со Словом Божьим.
Не всегда традиции народов мира идут по Слову Божию.
Одни по традиции кланяються дереву,камню,изображениям.Другие людям.У третьих по традиции многоженство и т.д
Божьих благословений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 00:21 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

В традициях Востока, проявляя уважение к человеку, оказывая гостеприимство, не только кланяются))
На досуге исследуйте это по Библии)) И не путайте с поклонением знаки уважения, сэр))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 02:42 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

stone писал(а):
(orenburg)
Цитата:

Так точно.Меня вообще смущают очень случаи,когда после разговора с "православным"верующим,тот отвешивает тебе поклон,или когда люди в ноги падали.Под мышки успел человека поймать,и сказал чтобы более не делал так,ибо я человек и не Бог.Богу поклоняйся и Ему одному служи.
Другой случай,когда человек за доброе дело сделанное ему хотел руку поцеловать.Успел вежливо одернуть к себе и также предупредить как со случаем выше.

Божьих благословений.

Страшое дело! А, Вы не допускаете, что у каждого свои способы выражения уважения и признания?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 11:28 

(orenburg)
Цитата:
Страшое дело! А, Вы не допускаете, что у каждого свои способы выражения уважения и признания?

Кто как в жизни научен.Я же очень смущаюсь от такого уважения.И понимая неведение людей ,ибо сам в свое время прошел это,тактично по слову Божьему разьясняю и прошу людей чтобы не делали более.Как Петр Корнилию,или как Ангел Божий Иоанну.(деян10:25-26;откр22:8-9)

Божьих благословений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 19:49 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

stone писал(а):
(orenburg)
Цитата:

Кто как в жизни научен.Я же очень смущаюсь от такого уважения.И понимая неведение людей ,ибо сам в свое время прошел это,тактично по слову Божьему разьясняю и прошу людей чтобы не делали более.Как Петр Корнилию,или как Ангел Божий Иоанну.(деян10:25-26;откр22:8-9)

Божьих благословений.

Меньше смущайтесь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 07:22 
Начинающий автор

почитал я тут .... внесу свои 5 копеек ))))
все зациклились на восточном .... каратэ ... айкидо и т.д. ... лично я согласен с той мыслью .. что ЛЮБОЕ восточное единоборство вносит свою философию .... поклонение ? .. это зависит от тренера...... жестокость? тож от тренера зависит .... итог такой.... какой учитель/тренер .. такой и воспитанник....
в школе есть любимые учителя... на улице есть свои лидеры..... в церкви есть люди.. которым подражаем.... человек так создан.. либо идти за кем то, либо вести за собой.... но мой личный опыт от занятий единоборствами (НЕ восточными) ... это справедливость, уважение к старшим, понимание младших (их ошибки), уверенность в себе и в своих силах .. либо ПРАВИЛЬНАЯ оценка ситуации(один против пятерых не попрёшь... какой бы не был боец) ....
кланяться друг другу перед поединком ? это просто дань уважения.... боксёры часто друг другу пожимают перчатки... фехтовальщики салютуют клинками .... стрелки наклоняют голову глядя в глаза.... а каратешники делают лёгкий поклон .... так же как и входя в зал для тренировок .. лёгкий поклон.... как дань уважения к тому, что ты вынесешь из зала какой то опыт .... и когда выходишь.. тоже поклон как благодарность за полученный опыт....
на Руси были маленькие двери ... хочешь не хочешь а войдя в дом.. ты кланяешься вне зависимости от статуса ... уж если вошёл в дом.... так поприветствуй хозяев .... и никто не думал о том, что гости поклонялись хозяевам дома )))))) так что дорогие.... не надо искать того, чего нет .....
что до моего мнения..... я занимаюсь и буду продолжать заниматься единоборствами (опять же НЕ восточными) и когда мои дети достигнут определённого возраста в своих головах.... буду учить их сам.... уважению.. справедливости ...
за сим откланиваюсь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]