Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 03 сен 2010, 08:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3070 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 307  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон отменен но ................остается в силе?
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 00:08 
Больше читатель, чем писатель

Dm_14 писал(а):
ViLLYA писал(а):
А откуда у вас вобще на руках взялась свинина??? :lol:

Разве я говорил что у меня? Теоретически у вас на руках может оказатся свинина, если вас ктото жирными руками (свинный жир) взял за руку, или брызнуло жиром, или другие виды попадания инородных частиц на кожу ваших рук...

И что, в чем проблема,помойте руки или на что она у вас там попала?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 01:38 
Знаток
Знаток

nestarik писал(а):
Ничего вам не понятно.
Вы даже слова "причинноследственные связи" не поняли.
В школе учится бадо было, а не "ворон ловить"...
А теперть вы и к Слову Божию также относитесь, как тогда к школе.

Это вы с помощью "причинноследственных связей" к таким выводам пришли, что я ничего не понимаю, не учился в школе, вместо обучения в школе ловил ворон и другое? Вы забыли привести несколько цитат из Библии в доказательство этим "фактам", тогда бы у меня наверное не было бы возможности оправдатся по вашему мнению и вы назвали бы меня сатанистом сопротивляющемся Б-жьему слову при несогласии.
Цитата:
По вашему получается, что абсолютно всёравно, или это Бог заповедал, или это вы сами придумали, будтобы если вы мне чтото заповедаете, то это быдет Божий закон для меня !
Я не ваша совесть и не ваша вера, потому, когда вы меня не слушаете, не грешите, но если, для примера, ваша совесть говорит вам что мои слова правда, но вы говорите что это ложь, то грешите против совести.
Цитата:
Вопрос мой вам не понравился ?
Или ответ на него поперёк горла вам встаёт ?

Просто я не вижу миражов в месте написания слова закон. Я вижу слово "закон", а не "10 заповедей", когда пишется слово "закон".
Потому прошу не приводить подобные "доказательства" существования закона 10 заповедей в разные времена.
Если я вам привем бы инструкцию к утюгу и вы бы согласились, что там все верно написано и во все времена эту инструкцию к утюгу надо применять, это не значит, что эта инструкция вечна и т.п.
Цитата:
И на какой скрижале он был записан ? :D

Вам важнее камень или Б-г? То и то Б-г дал к исполнению. Разве имеет значение, на камне записал, в сердце, или лично обьявил? Если не на камне, то не надо исполнять?
Цитата:
Еслибы вы сейчас жили в раю, то вам ни в коем случае нельзя былобы есть с дерева познания добра и зла.

Что же вы тогда только о 10 заповедях пишете? Выбрали себе что понравилось, а остальное выбросили. Вы подумайте, может еще чтото забыли в свой свободный закон добавить. Вот Николашу спросите, возможно он вам докажет, что вы забыли много из закона добавить, например о чистых и нечистых животных.
Цитата:
Покажите, какие проклятия несли в себе 10 заповедей !
Процетируйте из заповеди !

У вас плохая память? Я недавно вам отвечал на подобный вопрос.
Немного добавлю:
Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Цитата:
Значит вы утверждаете, что если я сейчас нарушу какуюнибудь из десяти заповедей закона Божия, то не совершу этим греха ?
Очень жду вашего ответа ! :cry:

Может хватит дублирующих вопросов? Если бы хотели ответа, посмотрели бы преведущие ответы.

Цитата:
Конечно видел, оно было произнесено гораздо раньше разговора Бога с Каином :
    "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я."
    (Исаии 45:12.)

Разве Каин был воином небесным? Там пишется о воинстве небесном с законом, о человеке на земле не пишется, что с законом. Как мне кажется, Каин был человеком на земле.

Цитата:
Dm_14 писал(а):
Вам надо понять, что согрешить возможно и без закона.

Опять вы пытаетесь подсунуть мне вместо Слова Божия ваши личные выдумки !
Где в законе 10 заповедей есть подобное описание греха:
Римлянам 14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Или может апостол это придумал?
Цитата:
Dm_14 писал(а):
Цитата:
И да, я утверждаю, что все Божие законы надо исполнять !
Однако законы сначала надо знать и понимать, для того, чтоб их исполнять !!!
Тойсть исполнять на свое усмотрение, чтото выбросил, чтото оставил?

Опять вы не хотите думать над тем, что читаете...
Не на "своё усмотрение", как не я, а именно вы тут пытаетесь протолкнуть, а на Божие усмотрение !
На Божие усмотрение, а не на ваше, или вашей сожжонной в ваших грехах совести !
Так вы же пишете, что законы сначала надо знать и понимать, для того, чтоб их исполнять. А те законы, что не понимаеш можно не исполнять?
Если же надо исполнять и не понятое, то может вы просто не понимаете ту часть закона, которую вы называете закон Моисеев, а на самом деле вам и то исполнять надо? Может и закон Моисеев часть вашего свободного закона? Или вы щитаете что плохие и неисполнимые законы там, что Б-г ошибся давая их?

Последний раз редактировалось Dm_14 03 июл 2009, 03:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 01:46 
Знаток
Знаток

ViLLYA писал(а):

Проблема в том, что некоторые люди будут щитать что вы отреклись от Христа, если будете есть руками вымазаными жиром свиньи, хотя Исус говорил
Матфея 15:17-20 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
...а есть неумытыми руками - не оскверняет человека

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 03:00 

Dm_14 писал(а):
ViLLYA писал(а):

Проблема в том, что некоторые люди будут щитать что вы отреклись от Христа, если будете есть руками вымазаными жиром свиньи, хотя Исус говорил
Матфея 15:17-20 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

Совершенно правильно вы поняли,что этим человек не оскверняется как грехом,так как грех войдя однажды в вас, уже не выйдет вон как свинина. Но все таки она не полезна. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 08:56 
Знаток
Знаток

ViLLYA писал(а):
Dm_14 писал(а):
ViLLYA писал(а):

Совершенно правильно вы поняли,что этим человек не оскверняется как грехом,так как грех войдя однажды в вас, уже не выйдет вон как свинина. Но все таки она не полезна. :)

Нет уж Виля, то что она неполезна, известно всем, но тут дело принципа. Так как адвентисский пророк :mrgreen: ставит заповеди о еде на уровень смертельного греха. А это как раз и является заблуждением высшей степени. Смотри ссылку: viewtopic.php?p=224862#p224862

И ещё, Матф. 21:12-13 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, -- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Известно ли сколько у деноминации асд, фабрик и продающих магазинов по пищевой промышленности (соевой напр.)? Из моей бывшей церкви, некоторые по 100 км в этот магазин, или прямо на фабрику ездили, когда попробовал, то соевый паштет мне напомнил Брежневские рыбные тефтели :lol: Отличная возможность сделать на ветхом законе - деньги... под видом благородной деятельности для своих членов деноминации. Цены то в тройне завышены на тот же продукт, что и в любом магазине найти можно. Разве не понятно, для чего закон у "некоторых", остаётся в силе? Всё это никогда не оглашается.

Продающие в Храме 2000 лет назад не для народа ли старались? Не по закону ли? Не для закона ли? Почему Иисус их выгнал из Храма? В Храме ли одном только дело? Не в машинерии... Индустрии и Бизнесе ли дело еще было?

1 Иоанна 2:27
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 09:39 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

man писал(а):

И ещё, Матф. 21:12-13 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, -- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Известно ли сколько у деноминации асд, фабрик и продающих магазинов по пищевой промышленности (соевой напр.)? Из моей бывшей церкви, некоторые по 100 км в этот магазин, или прямо на фабрику ездили, когда попробовал, то соевый паштет мне напомнил Брежневские рыбные тефтели :lol: Отличная возможность сделать на ветхом законе - деньги... под видом благородной деятельности для своих членов деноминации. Цены то в тройне завышены на тот же продукт, что и в любом магазине найти можно. Разве не понятно, для чего закон у "некоторых", остаётся в силе? Всё это никогда не оглашается.

Продающие в Храме 2000 лет назад не для народа ли старались? Не по закону ли? Не для закона ли? Почему Иисус их выгнал из Храма? В Храме ли одном только дело? Не в машинерии... Индустрии и Бизнесе ли дело еще было?

Дык у храме никто не продает . Ты что Славик с луны свалился , или тебе лишь бы повод найти поклеветать на АСД ? Я так понимаю что это тебе как элексир на душу . Придумаешь что- нибудь и начинаешь перемывать косточки , а все для того чтобы утвердится в том что ты прав .
Смотри как бв тебе не пришлось отвечать перед Богом за свои слова .

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 09:44 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

ViLLYA писал(а):
Восток 2 писал(а):
ViLLYA писал(а):
А поступать по Духу и есть смысл,чего не понятного, вы хотите чтоб я вам явные вещи своими словами объснил,читайте и назидайтесь, если я не понимаю смысл,то как я его нахожу повашему? Ваши вопросы мне, граничат с маразмом,жить по закону это значит,тоесть всмысле не убей,не прелюбодействуй вам тоже не понятно наверно :mrgreen:
Ты "Ваньку то брось валять" . Если пришел пообщаться то и веди себя достойно а клоуна из себя не строй .

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:19-26)

Этот текст ничего не проясняет а этот как раз наоборот .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Рим.8:9,10

Чей дух жив для праведности человеческий или Божий ???

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 09:53 

ViLLYA писал(а):
Восток 2 писал(а):
ViLLYA писал(а):
А поступать по Духу и есть смысл,чего не понятного, вы хотите чтоб я вам явные вещи своими словами объснил,читайте и назидайтесь, если я не понимаю смысл,то как я его нахожу повашему? Ваши вопросы мне, граничат с маразмом,жить по закону это значит,тоесть всмысле не убей,не прелюбодействуй вам тоже не понятно наверно :mrgreen:
Ты "Ваньку то брось валять" . Если пришел пообщаться то и веди себя достойно а клоуна из себя не строй .

[Глаза глазной мазью помажте, что толку объяснять слепому на сколько прикрасен закат???
Я могу вам пояснить насколько прекрасен расвет а закат в вашей жизни возможно и наступил . :)

Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Притч.4:18

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого ... Мтф.24:27

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 10:44 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

ViLLYA писал(а):
Dm_14 писал(а):
ViLLYA писал(а):
А откуда у вас вобще на руках взялась свинина??? :lol:

Разве я говорил что у меня? Теоретически у вас на руках может оказатся свинина, если вас ктото жирными руками (свинный жир) взял за руку, или брызнуло жиром, или другие виды попадания инородных частиц на кожу ваших рук...

Мыть нельзя это есть исполнение ветхого завета . :) А он живет по новому . Там все можно . :)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 11:30 
Знаток
Знаток

НИКОЛАША писал(а):
Мыть нельзя это есть исполнение ветхого завета . :) А он живет по новому . Там все можно . :)

Марка 7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Вы заповеди человеческие исполнением ветхого завета называете.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3070 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 307  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]