Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 06:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О роли падших ангелов в Божественном домостроительстве.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 19:00 
Опытный автор
Опытный автор

"они (диавол и демоны) не имеют ни власти, ни силы против кого-нибудь, если не получают позволения от Бога в целях домостроительства, как случилось с Иовом и как написано в Евангелии о свиньях [гадаринских]" (Иоанн Домаскин).
Я думаю, что так было и с Адамом.

Вопрос, для чего Богу это нужно ? У Бога ничто не случайно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: О роли падших ангелов в Божественном домостроительстве.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 06:50 
Начинающий автор

возможно, чтобы человек мог ценить то, что он получит. Ведь мы ценим лишь то, что потеряем...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: О роли падших ангелов в Божественном домостроительстве.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 15:44 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Вопрос, для чего Богу это нужно ? У Бога ничто не случайно.----Ответ, совершенно верно. Когда произошло грехопадение Херувима, то чтобы осудить его, понадобилось место суда. Как осудить? по средствам кого и чего? - "Сотворим человека по подобию нашему. В человека войдёт жало греха и только через сотворённого человека будут видны действия дьявола. А Херувиму будет дана возможность проявить свои способности в управлении Богоподобными людьми, так как он мечтал быть подобным Всевышнему. Сатана действует в людях беспощадно: - жадность, желание власти, насилие, угнетение...

А чтобы спасти человека от смерти, предназначен Христос от создания мира... (может Вы не желаете моего присутствия на вашей теме, то простите)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 15:55 
Опытный автор
Опытный автор

Антонина Егоровна писал(а):
Вопрос, для чего Богу это нужно ? У Бога ничто не случайно.----Ответ, совершенно верно. Когда произошло грехопадение Херувима, то чтобы осудить его, понадобилось место суда. Как осудить? по средствам кого и чего? - "Сотворим человека по подобию нашему. В человека войдёт жало греха и только через сотворённого человека будут видны действия дьявола. А Херувиму будет дана возможность проявить свои способности в управлении Богоподобными людьми, так как он мечтал быть подобным Всевышнему. Сатана действует в людях беспощадно: - жадность, желание власти, насилие, угнетение...

А чтобы спасти человека от смерти, предназначен Христос от создания мира... (может Вы не желаете моего присутствия на вашей теме, то простите)

Почему, не желаю ? По вашему, человек сотворен именно для того, чтобы осудить сатану ? Так ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 13:57 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Если уж кто решил говорить о роли падших ангелов в Божьем деле,то это может быть только как разрушительная роль.потому,что они слуги сатаны и дьявола.
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:5-8)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 14:02 
Опытный автор
Опытный автор

странник писал(а):
Если уж кто решил говорить о роли падших ангелов в Божьем деле,то это может быть только как разрушительная роль.потому,что они слуги сатаны и дьявола.
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
"они (диавол и демоны) не имеют ни власти, ни силы против кого-нибудь, если не получают позволения от Бога в целях домостроительства, как случилось с Иовом и как написано в Евангелии о свиньях [гадаринских]"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:01 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

саша 71 писал(а):
странник писал(а):
"они (диавол и демоны) не имеют ни власти, ни силы против кого-нибудь, если не получают позволения от Бога в целях домостроительства, как случилось с Иовом и как написано в Евангелии о свиньях [гадаринских]"

Ничего не имею против этого! Но они есть,и Бог им позволяет быть,и видимо для того,чтобы человек мог, видя добро и зло, сделать свой выбор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:18 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

саша 71 писал(а):
То есть, Бог даёт им силу и власть на то, чтобы делать зло против кого-нибудь?

А может быть демоны и их князь утверждают, что делают добро и Бог позволяет им пока жить, чтобы все увидели их "добро" и поняли в конце концов кто есть кто. До сих пор ведь не понимают, что Бог есть любовь.
Ведь какое обвинение на Бога, что Он даёт силу делать зло.
Бог долготерпит демонов. Они "поднимают" вопрос за вопросом относительно Бога ( чтобы продлить своё существование), даже верующие из-за этого страдают, как Иов.
Но Бог оборачивает это во благо человеку. Неверующий кается, верующий - совершенствуется...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:24 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Lara писал(а):
саша 71 писал(а):
То есть, Бог даёт им силу и власть на то, чтобы делать зло против кого-нибудь?

А может быть демоны и их князь утверждают, что делают добро и Бог позволяет им пока жить, чтобы все увидели их "добро" и поняли в конце концов кто есть кто. До сих пор ведь не понимают, что Бог есть любовь.
Ведь какое обвинение на Бога, что Он даёт силу делать зло.

Это сестра мы только можем видеть и констатировать и принимать,но на то и написано,что есть тайна беззакония.Она тайна,но мы можем видеть только ее проявления в грехах и ее приверженцах,зараженных ею.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:41 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

странник писал(а):
Это сестра мы только можем видеть и констатировать и принимать,но на то и написано,что есть тайна беззакония.Она тайна,но мы можем видеть только ее проявления в грехах и ее приверженцах,зараженных ею.
Вот, дорогой брат,интересное мнение о тайне беззакония.

Тайна беззакония, которую предсказывал апостол Павел, начала свою зловещую работу еще на заре христианства; и когда лжеучители, о которых предупреждал Павел, стали распространять свои ереси, многие поддались их учению.
Некоторые колебались во время испытаний и были даже искушаемы оставить веру.
Когда же Иоанну было дано это откровение, многие уже утратили первоначальную любовь к евангельской истине.

Но по Своей милости Бог не оставил Церковь в состоянии отступничества. В необычайно сострадательной вести открыл Он Свою любовь к ним и призвал трудиться для вечности. «Вспомни, — просил Он, — откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела» (стих 5).

Церковь имела пороки и нуждалась в строгом обличении и наказании, и Иоанн был вдохновлен написать весть предостережения, порицания и мольбы тем, кто, утратив фундаментальные принципы Евангелия, рисковали своим спасением. Но слова обличения, которые Бог находит нужным послать Церкви, всегда произносятся с нежной любовью и сопровождаются обетованиями мира каждому кающемуся верующему. «Се, стою у двери и стучу, — говорит Господь, — если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

В то же время пророку велено было передать слова одобрения и обетования людям, которые в условиях борьбы сохраняют веру в Бога:
«Знаю твои дела; вот, Я отворил пред тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего». «Как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле». Верующие получили наставление: «Бодрствуй и утверждай прочее, близкое к смерти». «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (стихи 8, 10, 2, 11).

Христос открыл Своей Церкви, что она должна будет претерпеть за имя Его в лице человека, назвавшего себя «братом» и «соучастником в скорби».
Престарелый изгнанник Иоанн, провидя долгие века мрака и суеверия, знал, что множество людей предадут мученической смерти за их любовь к истине. Но он верил, что Тот, Кто поддерживал первых свидетелей, не оставит Своих верных последователей в трудные времена, которые наступят перед концом этого мира. «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть, — сказал Господь. — Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10).

Иоанн услышал обетования всем верным, борющимся со злом:«Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия». «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его». «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его» (Откр. 2:7; 3:5, 21).
Иоанн видел, как милость, нежность и любовь Божья сочетаются с Его святостью, правосудием и силой; как грешники находят Отца в Том, Кого они боялись из-за своих грехов.
И, взирая на кульминацию великой борьбы, он узрел, что «победившие зверя... стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божий, и поют песнь Моисея... и песнь Агнца» (Откр. 15:2, 3).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]