Антонина Егоровна писал(а):
Леви, то что вы пишите и всё это мы просматриваем в собрании по средам и находим, что Вы не понимаете вот этого - самого главного!!! и пускаетесь во всевозможные рассуждения о своей значимости пред Богом:
Мы понимаем, дорогой Леви, что Израиля Бог избрал как Своим народом, для того, чтобы через них явить миру Христа. Именно для этого был избран народ Израиля... Бог открылся Израилю, воспитывал его, очищал от идолопоклонства, называл блудницей, Оголой и Оголивой, очищал от «Тельца Самарийского» посылал пророков и мудрых к Израилю. Всё для того, чтобы в чистом народе, знающим Бога и Его законы – Заповеди, появился Иисус Христос. Но вот Он пришёл и евреи всё сделали, как и было предречено через пророков, Захарию, Исайю. И за 30 Серебреников был предан, как предсказал Захария. И предали смерти, как и должно было случиться. А теперь, как и Петр сказал, мы - Евреи, спасаемся как и они – язычники, через покаяние и водное крещение во Христа Иисуса.
И Сам христос сказал. Лука 24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.---БЫЛО ПРЕДСКАЗАНО? - ИСПОЛНИЛОСЬ...
Хорошо ,тогда для вас первое задание где написано о Христе в законе Моисеевом -займитесь, и мы разберём ,так ли настоящие тексты говорят или вы стали как и большинство жертвами ложно-искажённого перевода синодального....
И ещё вы ошибаетесь, на счёт значимости моей -абсолютно я не таков....
Напишите в личные сообщения внизу внимательно в каждом вашем и моём посте есть "личные (ЛС)" сообщения -так вот нажмите и отправьте мне адрес вашей почты электронной я пришлю вам смысл того что вы называете "Явить Христа" -если вам это интересно...