Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 06:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу принести свои извинения.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:42 
Начинающий автор

саша 71 писал(а):
Андрейчик писал(а):
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Это понятно. Андрей, по вашему мнению, чем ценен декалог ?

Истина, ты словно пуля у выстрела, так проста и немыслима...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:51 
Опытный автор
Опытный автор

Андрейчик писал(а):
саша 71 писал(а):
Андрейчик писал(а):
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Это понятно. Андрей, по вашему мнению, чем ценен декалог ?

Истина, ты словно пуля у выстрела, так проста и немыслима...

А где тут истина ? В том, что человек погряз во грехе ? Ну, это так, и что дальше ? Осознание этого факта может вести к покаянию, а может - к отчаянию. В самом декалоге нет ничего, что вело бы к покаянию ! К покаянию ведет евангелие, отчасти - пророки (например, Иезекиль), но никак не декалог.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 16:19 
Больше читатель, чем писатель

саша 71 писал(а):
Осознание этого факта может вести к покаянию, а может - к отчаянию. В самом декалоге нет ничего, что вело бы к покаянию ! К покаянию ведет евангелие, отчасти - пророки (например, Иезекиль), но никак не декалог.

Если покаяние, есть осознание ошибки, то этому способствует внутренний дискомфорт, во всех своих проявлениях ( в тч и отчаяние) заставляющий искать выход везде. А далее уже как покажет практика. Вы же не забывайте, что процесс динамичный, ступенчатый, а в этом плане нет никакого Евангелия, Декалога, Иезекииля,..., есть ощущение Творца. Каким путем оно возрастает, через Канта, Бердяева, Чехова, Достоевского, Толстого, квантовую физику, Веды или Коран, спорить и доказывать - бесполезно. Пробуйте.
В вашем кино, никто не видел последнего кадра, а кто видел - не скажет!
Слушаю сейчас сольные альбомы Bill Bruford, тож способствует....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Хочу принести свои извинения. Трудные места в ев. от Мат
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 16:04 
Опытный автор
Опытный автор

В доказательство истинности своих убеждений, законники любят приводить и этот текст:

" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ." (Матфей 7:21-23).

В их подаче, текст действительно настораживает. Неужели Христос призывает соблюдать Моисеев закон ? А может Матфей солгал ? Если допустить последнее, становится не понятным, как древняя Церковь, водимая Святым Духом, могла включить в канон Священного писания книгу, содержащую явную ересь ? Разумеется, такого быть не могло, а это значит, что законники не правы.

Между тем, выход из этой сложной ситуации есть, и он лежит на поверхности. Просто, слово "беззаконие" надо понимать не в контексте Ветхого, а в контексте Нового завета ! О том, что это так, говорят другие новозаветные тексты, в том числе и в евангелие от Матфея.

" Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."(Матфей 22:36-40).

Таким образом, новозаветное беззаконие - это грех против любви, а не грех против субботы. Адвентисты ищут точку опоры в евангелие от Матфея без всякого к тому основания !

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Хочу принести свои извинения. Трудные места в ев. от Мат
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 08:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

саша 71 писал(а):
В доказательство истинности своих убеждений, законники любят приводить и этот текст:

" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ." (Матфей 7:21-23).

В их подаче, текст действительно настораживает. Неужели Христос призывает соблюдать Моисеев закон ? А может Матфей солгал ? Если допустить последнее, становится не понятным, как древняя Церковь, водимая Святым Духом, могла включить в канон Священного писания книгу, содержащую явную ересь ? Разумеется, такого быть не могло, а это значит, что законники не правы.

Между тем, выход из этой сложной ситуации есть, и он лежит на поверхности. Просто, слово "беззаконие" надо понимать не в контексте Ветхого, а в контексте Нового завета ! О том, что это так, говорят другие новозаветные тексты, в том числе и в евангелие от Матфея.

" Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."(Матфей 22:36-40).

Таким образом, новозаветное беззаконие - это грех против любви, а не грех против субботы. Адвентисты ищут точку опоры в евангелие от Матфея без всякого к тому основания !
Не угадал . Истину Бог открыл на примере служения во святилище . И как бы ты не пытался доказать свою ложь тебе вначале придется доказать что служение во святилище земном это просто притча которая не имеет никакого отношения к небесному .

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 08:58 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Истина во Христе Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - и не надо уже никому ничего доказывать, все уже доказано до нас - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6, - надо принять свидетельство Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6, - что это так - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 14 - 5. Факт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 09:16 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

саша 71 писал(а):
Просто, слово "беззаконие" надо понимать не в контексте Ветхого, а в контексте Нового завета !
Саша!
У вас Закон Ветхого завета противоречит Закону Нового завета.

Сам Иисус сказал, что ни одна буква из Десяти заповедей (из Закона) не исчезнет.
Зачем вы с Ним спорите?
Не хотите соблюдать 4-ую з-аповедь? Ваше право.
Зачем вы убеждаете противостоять Христу других?

Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, (Матфея 5:18).

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 09:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вы знаете волю Святого Духа в Новом Завете церквам - Деяния: 15 / 28 - 29, - и это вы сами учите не так, как написано. Ваш выбор.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]