Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 06:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И мир Тебя не познал
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 19:38 
Интересующийся

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
В 17 главе Иоанна Иисус Христос молился о том,чтобы верующие в Него были совершены воедино. То есть пришли в полное единство с Сыном и Отцом. То же самое говорит Иоанн в 1 послании своем. Так в чем проблема верующих? Или все таки верующие настоящие совершены воедино? Или Бог не услышал молитву Иисуса? Одно из двух. Но я думаю услышал. Вот вопрос: в чем тогда это единство заключено?
Многие думают,что мир это мирские люди. Но мирские люди как раз обычно понимают хорошо, в чем разница между верующими настоящими и лживыми. я за свою жизнь не очень то и много видел мирских, которые не хотели бы узнать о Боге или им не нравилась жизнь во Христе в любви Божьей. но вот на чем они все до единого притыкаются,так это на том,что видят разногласия, споры бесконечные и распри верующих.
Я один всего лишь случай расскажу из жизни. я давно работал у брата одного,верующего так называемого. Просто помогал ему грузить установку. А она очень тяжелая,железная. И он мне платил, правда когда как. Как захочется ему. Но он звал,а я шед помогать. Написано так: зовут тебя идти одно поприще,иди два. А возил его установку сосед мой, нормальный мужик. Он в Бога верит,но как все. Но такой честный и совестливый. И как то раз мы грузили,а тот брат дал мне вообще практически копейки. А денег у него много. Зарабатывал хорошо он. Ну и потом едем с этим соседом домой,а он говорит: Слушай, а Коля он же твой брат по вере? Я говорю: ну типа да. И сосед говорит опять: А что же он так с тобой поступает? Я вот смотрю и знаю что такое помогать на такой работе и сколько платят обычно за такую помощь в мире. А он получается твой брат,а что же он так поступает то с тобой? Я говорю: Ну это его дело. я свое делаю,что мне Бог говорит делать. И сосед задумался и потом говорит: Да, видно теперь разницу. А он тоже верит в ТОГО ЖЕ Бога,что и ты? Я говорю: Не знаю,это надо его спрашивать.
Не знаю,спрашивал он его или нет.

Заголовок сообщения: Re: И мир Тебя не познал
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:35 
Интересующийся

Я пока продолжу тему свою. В чем вообще состоит познание Христа Иисуса? Просто знать,что он был когда то? Из Библии. Так многие "верят" в Него. Есть еще часть людей, верующих,что он воскрес. Но верующих умом только,а делами отрекающихся. Потому что если верить сердцем и по истине,то если ЗНАЕШЬ,что Он жив и воскрес,значит это серьезно уже. Тогда уже жить просто так, не заботясь о Его пришествии уже чревато последствиями.
Так в чем же состоит познание Иисуса Христа? Вот Павел сказал:
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Обычно я слышал от верующих только ОДНУ часть этого стремления Павла: найтись с праведностью по вере во Христа. А другое ВСЕ?
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Для чтобы достичь воскресения мертвых то надо
во первых познать Христа
во вторых силу Его воскресения
в третьих участвовать в страданиях Христовых ради Церкви
в четвертых сораспяться с Христом и быть в Его смерти
и пятое это ДОСТИГНУТЬ воскресения мертвых.
Неплохой набор для верующего настоящего. И сколько людей,которые УЖЕ себя считают в таком состоянии,что полностью уверены,что в пришествие Христос их заберет с Собой. Можно это назвать наивностью,но я бы назвал это глупостью. Как у тех немудрых дев.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:50 
Опытный автор
Опытный автор

Давид 2012 писал(а):
Я пока продолжу тему свою. В чем вообще состоит познание Христа Иисуса? Просто знать,что он был когда то? Из Библии. Так многие "верят" в Него. Есть еще часть людей, верующих,что он воскрес. Но верующих умом только,а делами отрекающихся. Потому что если верить сердцем и по истине,то если ЗНАЕШЬ,что Он жив и воскрес,значит это серьезно уже. Тогда уже жить просто так, не заботясь о Его пришествии уже чревато последствиями.
Так в чем же состоит познание Иисуса Христа? Вот Павел сказал:
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Обычно я слышал от верующих только ОДНУ часть этого стремления Павла: найтись с праведностью по вере во Христа. А другое ВСЕ?
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Для чтобы достичь воскресения мертвых то надо
во первых познать Христа
во вторых силу Его воскресения
в третьих участвовать в страданиях Христовых ради Церкви
в четвертых сораспяться с Христом и быть в Его смерти
и пятое это ДОСТИГНУТЬ воскресения мертвых.
Неплохой набор для верующего настоящего. И сколько людей,которые УЖЕ себя считают в таком состоянии,что полностью уверены,что в пришествие Христос их заберет с Собой. Можно это назвать наивностью,но я бы назвал это глупостью. Как у тех немудрых дев.

Отчасти, это следствие распада и утраты христианской традиции. Протестанты унесли из Церкви библию, но библия, оторванная от Предания, оказалась не самодостаточна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:00 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Это особенно вот этих вот касается - к Римлянам: 6 / 17 - 18.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]