Давид 2012 писал(а):
Я пока продолжу тему свою. В чем вообще состоит познание Христа Иисуса? Просто знать,что он был когда то? Из Библии. Так многие "верят" в Него. Есть еще часть людей, верующих,что он воскрес. Но верующих умом только,а делами отрекающихся. Потому что если верить сердцем и по истине,то если ЗНАЕШЬ,что Он жив и воскрес,значит это серьезно уже. Тогда уже жить просто так, не заботясь о Его пришествии уже чревато последствиями.
Так в чем же состоит познание Иисуса Христа? Вот Павел сказал:
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Обычно я слышал от верующих только ОДНУ часть этого стремления Павла: найтись с праведностью по вере во Христа. А другое ВСЕ?
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Для чтобы достичь воскресения мертвых то надо
во первых познать Христа
во вторых силу Его воскресения
в третьих участвовать в страданиях Христовых ради Церкви
в четвертых сораспяться с Христом и быть в Его смерти
и пятое это ДОСТИГНУТЬ воскресения мертвых.
Неплохой набор для верующего настоящего. И сколько людей,которые УЖЕ себя считают в таком состоянии,что полностью уверены,что в пришествие Христос их заберет с Собой. Можно это назвать наивностью,но я бы назвал это глупостью. Как у тех немудрых дев.
Отчасти, это следствие распада и утраты христианской традиции. Протестанты унесли из Церкви библию, но библия, оторванная от Предания, оказалась не самодостаточна.