Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 05:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христос,Апостолы о Законе Божием.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 20:03 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Иисус Христос: :cry: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:8,9)

Апостол Иоанн: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки(1Иоан.5:3)
Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
(2Иоан.1:4)
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.(2Иоан.1:6)
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)

Апостол Павел: Между тем, во время проконсульства Галлиона в Ахаии, напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище,
говоря, что он учит людей чтить Бога не по закону
.(Деян.18:12,13)
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деян.21:20)
... Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деян.21:24)
... я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,(Деян.24:14)
Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.(Деян.25:8)
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Апостол Иаков:" Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
(Иак.2:8)
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:10-12)
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?(Иак.4:11,12)
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)

Апостол Павел:(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,(Рим.2:13)
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?(Рим.2:26,27)

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;(Иак.4:11,12)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Христос,Апостолы о Законе Божием.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:44 
Знаток
Знаток

Ты это все к чему? Разумеешь ли к чему все это было сказано?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 23:00 
Опытный автор
Опытный автор

Igrik писал(а):

если б разумел тобы не писал

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 14:33 
Интересующийся

Так о чем тема, я так и не понял. Автор написал кучу стихов из писания, но непонятно ЗАЧЕМ. С какой целью?
И что же это ТАКОЕ, Закон совершенный, интересно мне узнать. В ЧЕМ он заключен? И в чем блаженство ИСПОЛНЯЮЩЕГО этот совершенный закон? Если можно то лучше объяснить своими словами, просто и понятно. А еще лучше примерами из жизни собственной. Так доходит понятнее всего.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 19:06 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

eugenemik писал(а):
Igrik писал(а):

если б разумел тобы не писал

Почему не писал бы? Если не знаешь - учись,а если знаешь - поделись.
Для тех,кому трудно понять,зачем я это написал,то дополню:чтобы знали,что Иисус Закона Божьего не отменял,но возвеличил и прославил подобно Отцу,Апостолы учили его исполнять,чтобы видна была на деле любовь к Богу.

(1Кор.7:18,19)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 09:27 
Интересующийся

Так а зачем все таки эту тему создали? В чем заповеди то заключены? А то много написано из Писания, только конкретно непонятно о чем речь. Заповеди разные есть. Или все в кучу одну скинуть?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]