Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 04:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Библейское пророчество о печатях из 6 главы Откровения.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 12:47 
Начинающий автор

Открывается вопрос: почему в четырёх печатях упоминается о четырёх конях, а в пятой и последующих нет коней?
Что представляют собой кони?
Какую власть Бог признаёт на земле?

Ответ на эти и другие вопросы находятся в книге Есфирь 6 глава:
6 И вошел Аман. И сказал ему царь:

что сделать бы тому человеку, которого царь хочет отличить почестью?

Аман подумал в сердце своем: кому другому захочет царь оказать почесть, кроме меня? 7 И сказал Аман царю:

тому человеку, которого царь хочет отличить почестью,

8 пусть принесут одеяние царское, в которое одевается царь,

и приведут коня, на котором ездит царь,

возложат царский венец на голову его,

9 и пусть подадут одеяние и коня в руки одному из первых князей царских, — и облекут того человека, которого царь хочет отличить почестью, и выведут его на коне на городскую площадь, и провозгласят пред ним: так делается тому человеку, которого царь хочет отличить почестью!

10 И сказал царь Аману: [хорошо ты сказал;] тотчас же возьми одеяние и коня, как ты сказал, и сделай это Мардохею Иудеянину, сидящему у царских ворот; ничего не опусти из всего, что ты говорил.

И так: согласно 8 стиха царское одеяние, царский конь, в основном белый, царский венец мы можем увидеть в 1 печати 6 главы Откровения:

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Ответ - кого он собой представляет, найдём в 19 главе книги Откровения:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Здесь наступило время провозглашения Царём нашего Господа Иисуса Христа. Всё это принадлежит Ему, Который согласно книги Даниила 7 главы:

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Это пророчество исполнилось с 1844 года согласно книги Даниила 8:

14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".

Также согласно книге Откровения 5 главы:

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. 9 И поют новую песнь, говоря:

достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. 11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, 12 которые говорили громким голосом:

достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

И так, Иисус Христос отличается особой почестью от Бога с 1844 года, когда Он входит во второе отделение Небесного Святилища, чтобы получить царство, силу, власть и богатство.

Кто ещё отличается особой почестью от Бога во Иисусе Христе? Об этом написано в 19 главе Откровения:

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Здесь представлены Его последователи на земле, через которых Он открывает Себя с 1844 года в вести Верного и Истинного Свидетеля из 3 главы Откровения, в Трёхангельской вести из 14 главы Откровения и в вести Иного Ангела, начало которого было с 1888 года.

Всё это и представлено в 1 печати 6 главы книги Откровения.

Сейчас ответим на вопрос: на каких условиях это происходит со Христом и с Его последователями?

Ответ нам дан в Псалме 2:

5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: 6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Весь Псалом 2 описывает о получении Иисусом Христом власти, силы и богатства от Бога исключительно на условии помазания Его Святым Духом на Иордане через смерть Завещателя Отца Евр. 9:16,17. Бог признаёт только Его истинным Царём на земле и все другие цари признаются Богом только на условии того, что это произошло с Его Сыном, независимо, знают они Его Сына или нет.

Одним из таких царей был Кир из 45 главы книги Исайи:

1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.

4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня. 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

Как Иисус Христос так и все цари земные установлены Богом на условии того, чтобы они открывали познания Бога Отца, как Того, Кто их отличает особой почестью, при том это то, что принадлежит Самому Богу:

1. Его царская одежда праведности, жизни Словом и Святым Духом.
2. Его царская власть, сила и богатство в Слове и Святом Духе, потому что Он поставил Слово своё превыше имени своего согласно Пс. 137:2, а не в Нём Самом. Его богатство в Его обнищании согласно 2 Кор. 8:9, которое и есть Его благодать, где Своего нет ничего, представленного в царском коне.
3. Его царский венец, как символ победы над Самим Собой согласно Откровению 3:21.

И так, кони являются символом царской власти, которую имеет Иисус Христос на земле и все цари земли в Нём.

В течении четырёх печатей на земле Бог устанавливает Царство Божьей праведности силой Святого Духа в помазании Иисуса Христа используя власть, силу и богатство царей как в церкви, так и в мире.

Какими должны быть цари, которых Бог принимает и отличает особой почестью, показано на примере первой печати, всадника на белом коне. Кони во второй, третей и четвёртой печати свидетельствую о намерении Бога привести состояние царей в церкви и в мире в соответствие с состоянием царя, показанного в первой печати. Все эти силы Бог использует в осуществлении Своего плана спасения от греха в первых четырёх печатей.

В пятой печати мы уже не видим коней, или царей и их царской власти, силы и богатства, потому что те, кто подчинился намерениям Божьим, устанавливаемыми через эти царские власти, показаны как «души, убиенные под жертвенником», а все, кто ожесточился против намерений Божьих по примеру фараона в Египте, показаны как царства, которые разрушаются Богом в пятой печати через начало исполнения Труб в 8 главе Откровения, когда погибает в каждой трубе третья часть одушевлённых тварей.

После установления воскресного закона властью протестантских лидеров с помощью государства Америки начинается разрушении Америки и всех тех царств, которые её поддерживают. Богу уже не нужны такие цари, власти, сила и богатство, которые восстали против Бога, Его правления, Его закона и их время пришло к своему концу.

Отказ принять на себя условия праведности Иисуса Христа, Его царских одеяний, власти, венца и жизни через смерть для своего «я», чтобы иметь жизнь вечную приговаривает к смерти. Наступает время жатвы. Кто что сеял, то будет и пожинать. Каждый делает свой выбор самостоятельно и свободно. Бог никого не принуждает и не насилует. Христос пришёл и умер, чтобы дать каждому жизнь и спасение. Отказ от этого дара жизни во Иисусе Христе принимается Богом как добровольное признание человеком своей смерти.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Библейское пророчество о печатях из 6 главы Откровения.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 13:33 
Начинающий автор

А что вы свою тему продублировали,чтобы ваша глупость солиднее выглядела?

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]