Здравствуйте всем! Я здесь новичок, может, что не так ляпну, пожалуйста не нападайте с разбегу, а то я замкнусь совсем
Читал беседу, хотел бы посмотреть на кое-что, размышляя над этим:
zemelya писал(а):
Для того, чтобы объединиться и исполнять волю Божию, нет необходимости находиться в стойле деноминаций и ждать, пока деноминации объединятся в единомыслии, - этого ни когда не произойдёт
Вы отрицаете, что у Бога есть Своя Церковь- Дом Божий из живых камней
тех христиан, которые, как написано, распространяют правдивые знания о мудрости Божьей, причём, эти знания не могут быть РАЗНЫМИ?:
Еф.3:10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,Вы не доверяете Библии?
Цитата:
Выйдите из среды "одинаковых с лица" христианских деноминаций, и начните служить ближним, как служил Господь, с этого момента Вы находитесь в воле Божией, едины с Ним в служении, готовы объединить усилия с такими же, как Вы.
Например, Господь служил и этим, значит, христианин и в этом должен брать с него пример:
Лук.4:43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.Вопросы к этому:
1)Возможно ли, чтобы Иисус, благовествуя о Царстве Бога и посылая учеников для этой же миссии - учил их другому благовестию, нежели тому, о чём благовествовал он сам?
Мар.3:14 И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,2) Возможно ли одному, без помощи соверующих, без единомыслия в содержимом проповеди о Царстве Бога - исполнить это пророчество?
Мтф.24:14
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
И ещё: сказано о проповедниках, что они будут ПОСЛАНЫ (см. разбор послания к
Римлянам 10 главы
http://jwquestion.narod.ru/nz_06_Romans.htm)
как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Как думаете, ОДИНАКОВАЯ ли суть проповеди у тех проповедников, которые посланы Богом или нет единомыслия в их рядах?