|
| Писатель-аналитик |
 |
|
" ... И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле."( Откр.3:10) «ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЗАКОНУ и откровению; если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Исаии 8:20). Народу Божьему указано на Священное Писание как на их защиту от влияния ложных учителей и обольстительной силы духов тьмы. Сатана использует любую хитрость, для того чтобы помешать людям познакомиться с Библией, так как ее ясные высказывания разоблачают его обманы. При каждом оживлении в работе Божьей князь зла усиливает и свою деятельность; в настоящее время он мобилизует все свои силы для последней битвы с Христом и Его последователями. Вскоре мы столкнемся с последним великим обманом. Антихрист будет совершать перед нами чудеса. Подделка покажется настолько правдоподобной, что лишь с помощью Священного Писания можно будет отличить истину от заблуждения. Каждое утверждение и каждое проявление чудес должно быть проверено свидетельствами Библии. Люди, стремящиеся повиноваться всем заповедям Божьим, навлекут на себя ненависть и насмешки. Они смогут выстоять только в Боге. Для того чтобы перенести предстоящее им испытание, они должны понимать волю Божью, как она открыта в Его Слове; они смогут чтить Его только в том случае, если будут иметь правильное представление о Его характере, правлении и планах и будут действовать согласно им. Лишь те, которые укрепили и обогатили свой разум библейскими истинами, смогут устоять в последней великой борьбе. Каждая душа будет поставлена перед испытующим вопросом: должен ли я повиноваться Богу более, нежели людям? Этот решающий час очень близок. Утверждены ли наши ноги на скале неизменяемого Слова Божьего? Приготовлены ли мы к тому, чтобы остаться твердыми при отстаивании заповедей Божьих и веры Иисуса?
|
|