Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 03:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тема : Ответ старца Аверкия. О Божеском естестве.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 15:17 
Интересующийся

Почему никто за 2000 лет не мог добраться до истины ? После выставления темы : Как стать причастником Божеского естества ? Старца Аверкия. Этот вопрос стоит в воздухе. К нам приходит множество таких вопросов. Мы обратились к старцу.
Вот его ответ : Все душевные свойства человека извращены падением. Особенно надмились демоны над извращением нашего “ Я “. Это извращение многими и не замечается до конца дней.
До конца дней для многих людей это извращённое “ Я “ есть мерилом всех мерил.
Извращая наше “ Я “, демоны придают ему “ свои “ свойства . Прежде всего гордыню, ставящее “ Я “ на главное место в мире. Читаешь комментарии иных людей, не только на мои послания, и ясно видно, что такому больному главное оставить своё “Я“ на первом месте. Как тяжело бесогордому человеку “принимать любовь истины для своего спасения “ II-Фес. 2-10.
Чтобы принимать Истину, надо поступиться своим “ Я “. Поэтому Господь и требует : “ отвергнись себя “, от Марка 8-34.
Особенно сильно покажённость бесами видно на церковных учителях. В иных бесам до того дана свобода проявления своей гордыни, что от них буквально воняет бесами. Жаль, что не все люди это могут слышать. Понятно к чему это может привести. Опасайтесь их. Почему такое происходит? Потому что человек потакает своей гордыни [ ведь он кто ], а не борется с ней.
Свойство Слова Божия таково – вроде бы, бери, читай, а Истина сокрыта как бы под спудом. Священное Писание БогоДухновенно , соответственно и постигается Оно Божиим Духом, а не плотским разумом. К дару постижения нужен ещё и дар истолкования “ тем же Духом “ I-Кор. 12-8

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема : Ответ старца Аверкия. О Божеском естестве.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 16:36 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Думаю, в беседах на Форумах больше всего отстаивается не не своё Я, а точка зрения веры в истину, которой научен. Если мы исполняем Субботу по заповеди, то считаем всех, кто не исполняет, непослушными Богу, противящимися Божьей Заповеди. И мы отстаиваем это до последнего дыхания. Другие же наоборот, в противовес нам, доказывают, что Суббота отменена Христом, и дни теперь все равны. Хоть и равны, но служение проводится в первый день недели - в воскресенье. так что здесь не Я , а всё таки, учение ставится на первое место...

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]