|
Почему никто за 2000 лет не мог добраться до истины ? После выставления темы : Как стать причастником Божеского естества ? Старца Аверкия. Этот вопрос стоит в воздухе. К нам приходит множество таких вопросов. Мы обратились к старцу. Вот его ответ : Все душевные свойства человека извращены падением. Особенно надмились демоны над извращением нашего “ Я “. Это извращение многими и не замечается до конца дней. До конца дней для многих людей это извращённое “ Я “ есть мерилом всех мерил. Извращая наше “ Я “, демоны придают ему “ свои “ свойства . Прежде всего гордыню, ставящее “ Я “ на главное место в мире. Читаешь комментарии иных людей, не только на мои послания, и ясно видно, что такому больному главное оставить своё “Я“ на первом месте. Как тяжело бесогордому человеку “принимать любовь истины для своего спасения “ II-Фес. 2-10. Чтобы принимать Истину, надо поступиться своим “ Я “. Поэтому Господь и требует : “ отвергнись себя “, от Марка 8-34. Особенно сильно покажённость бесами видно на церковных учителях. В иных бесам до того дана свобода проявления своей гордыни, что от них буквально воняет бесами. Жаль, что не все люди это могут слышать. Понятно к чему это может привести. Опасайтесь их. Почему такое происходит? Потому что человек потакает своей гордыни [ ведь он кто ], а не борется с ней. Свойство Слова Божия таково – вроде бы, бери, читай, а Истина сокрыта как бы под спудом. Священное Писание БогоДухновенно , соответственно и постигается Оно Божиим Духом, а не плотским разумом. К дару постижения нужен ещё и дар истолкования “ тем же Духом “ I-Кор. 12-8
|