Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 03:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу найти любимую
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 16:56 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

olesya1984 писал(а):
b612 писал(а):
olesya1984 писал(а):
Когда речь о комплексах какое тут смирение - тупо страх.
мой опыт говорит о том, что привычка сильнее чем страх и комплексы и прочая там карма.
Привычки всегда что-то формирует, или голова человеку только для того, чтобы в нее есть? Привычка это закрепление проблемы, но не сама проблема. Чем больше в человеке страха - тем больше в нем неосознанного, тем Уже путь по которому он идет и развивается.
Привычка это базовая функция мозга в то время как желания (кроме первичных биологических потребностей) это так скать уже излишества.
Если человек любыми пусть даже самыми извращенными способами заимел болеменее гармоничные привычки то это для него благо.
Другими словами дело не в способе приобретения привычки.
olesya1984 писал(а):
А есть ли разница что в этом словосочетании взято в кавычки?
Простой пример -
если бы Вы сказали: "я не ищу счастья монаха"
как Вы думаете, не возник бы сам собой вопрос - а почему именно монаха, тем более если Вы никогда им и не были?
Цитата:
м, кстати, есть ли способ эффективно и надежно определить степень кайфовости?
Кроме субъективных есть и объективные признаки "кайфозности"

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 19:41 
Больше читатель, чем писатель

b612 писал(а):
Привычка это базовая функция мозга в то время как желания (кроме первичных биологических потребностей) это так скать уже излишества.

А если следовать дальше по логике, то разум - это вообще непозволительная роскошь :)
b612 писал(а):
Если человек любыми пусть даже самыми извращенными способами заимел болеменее гармоничные привычки то это для него благо.

Это что-то типа привычки маньяка, после того как он распотрошит труп, помыть руки?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 07:02 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

olesya1984 писал(а):
b612 писал(а):
А если следовать дальше по логике, то разум - это вообще непозволительная роскошь :)
ум штука не бесполезная, но восновном злоупотребляемая, т.е. применяется в 99.9% не по назначению.)) вы это сами прекрасно знаете.
olesya1984 писал(а):
b612 писал(а):
Это что-то типа привычки маньяка, после того как он распотрошит труп, помыть руки?
между прочим. )

Вообще-то я хотел сказать, что воздержание, когда оно осознано и и используется творчески может оказаться оч полезной привычкой во всех отношениях.

Один мой знакомый, он баптист оч много говорил о наркотиках и разных стимуляторах, он разбирался в них судя по всему достаточно хорошо хотя сам похоже никогда не употреблял. Так он все свои достаточно развёрнутые речи заканчивал примерно одинаковой фразой типа : вообще-то кто не достоин, тому во вред, а кто достоин, тому доступно и без химии.

Что нам говорит о привычках наш восьмеричный дзен ?
типа "почаще протирай зеркало" ?
Для меня это покачто абсолютно не понятно. Дзен - тренировка быть не тренированными.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:44 
Интересующийся

Paren писал(а):
Я боюсь, что скоро не выдержу

Привет.))
Прежде всего советую вам ,или лучше прошу вас - не доверяйте этому форуму свои переживания так откровенно,зачем вам этот поток жестокого цинизма и зазнайства.Поверьте ни ваша большая радость ни ваша искренняя печаль не достойны этого места,тут можно быть либо ироничным либо праздным,но не выворачивать душу.Неужели нет ни одного друга кто мог бы разделить с вами ваши переживания?
Я глубочайшим образом сочувствую вам ,и буду за вас молится.
Да конечно важна самооценка ,девушки не любят не уверенность ,да важно перестроится,-мы все гораздо привлекательней
когда наполнены энергией ,спокойствием и силой.Но я глубоко убежден что ваша встреча как и многое другое зависит не от того на сколько вы "классный" ,и уж точно не от того как вы сумеете себя подороже "продать" -она зависит от Бога.
Не раз я наблюдал как "классные" остаются ни с чем -странно не правда ли?)),а простые мышки и не приметные парни уже давно строят свои дома.Продолжайте молится и верьте - верить иногда очень тяжело,но Бог верен -держитесь!))
"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым -хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их."
Думаю это противоречит вере "построй себя суперменом и ты будешь иметь все" ,скорее это "уповай на Бога и не полагайся на разу свой"
И последнее ,недавно у нас женился парень - инвалид на коляске)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]