Нарушает ли жертва Христа заповедь: Не убей!"?
Цитата:
А здесь уже Авраам поступил вопреки закону "НЕ УБЕЙ"
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, (Евреям 11:17).
13... потому что Бог ... Сам не искушает никого (
Иакова 1:13).
Жертва и убийство не одно и то же.
Христа убили. Но с Его стороны это была жертва.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, (Иоанна 11:49).
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (Иоанна 11:50).
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, (Иоанна 11:51).И он добился смертельного приговора для Иисуса Христа.
Пилат, от лица власти, вынес смертельный приговор.
Цитата:
В таком случае, Христа тоже не убили а принесли в жертву за людей, это по вашим же словам.
А убийство человека, как его не называй благородно, все равно является убийством, принесение в жертву ли, или в целях самообороны, или вот как Христа распяли, все равно это убийство, значит нарушение заповеди "НЕ УБЕЙ" а убил значит становишься преступник закона.
Я не оправдываю Пилата, что он вынес смертельный приговор невиновному ( убил).
Я не оправдываю Каиафу ( его мотив убить Иисуса известен).
Я оправдываю Бога и Христа.
Не Бог убил Своего Сына. Это очевидно. Не Христос совершил самоубийство.
Его, как Божественного, не мог бы никто убить, но когда смертельный приговор был вынесен, Он добровольно отдал Свою жизнь в Жертву.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. (Иоанна 10:17).
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоанна 10:18).