Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 02:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон Христов
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 15:40 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вы никогда не поймете ни какую науку, не овладев ее аппаратом мышления - терминами, что они значат, постулатами, ходом изложения и рассуждения, и т. д.
Математик вы великий видите ли, - вы когда - нибудь вышку сдавали? То вы что, когда вас что - то спрашивали - вы свои мысли говорили, или дублировали текст учебника преподавателю, пытаясь доказать ему, что хоть что - то знаете из этого и разумеете о чем речь, и примеры - что, свои формулы выводили и получали свои ответы, или ответы были известны заранее, так как так еще кто - то порассуждал и уже все решил до вас?
А на практике, - вы просто отвергаете волю Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29, 24, - греша этим при этом, вечный двоечник, говоря всем, что дважды два будет пять, - так вот четыре, и закон заповедей в Новом Завете упразднен учением, и дай вам Бог, чтобы вам хватило жизни вашей, чтобы покориться учению Христа, принять его и уразуметь - познать, - в чем там суть.
Павел вот - профессор познал и написал для вас студента двоечника трактат, ибо троечником начнете становиться только тогда, когда перестанете отвергать написанное.
Или никогда.
Факт - к Римлянам: 6 / 17 - 18, - вот как они, засвидетельствованные в этом профессором Павлом Апостолом Христовым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 20:43 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

странник писал(а):
Вот Закон Христов Им Самим озвученный!: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-20)

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)

Здесь Иисус Христос очень ясно объясняет Свое отношение к Закону Божьему,но люди с "поврежденным умом" не видят и не хотят видеть очевидного,"к собственной своей погибели"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 21:14 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

3англ писал(а):
proxrista писал(а):
- Мы и умерли во Христе Иисусе для закона телом Христовом - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - крестясь в смерть Христа и принадлежим Ему и Его учению, а не закону, - ибо уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 26, исполняя заповеди Божии Нового Завета.
Штампы, цитаты… Где ваше понимание? Единственное оправдание вам, которое осталось во мне, что вы не можете излагать свои мысли. Тогда я приношу свои извинения со всей искренностью, что во мне есть. Но мысли не умею читать, при всём желании. Как мне узнать причину вашего стиля общения?

а я уже устал он него...
однако он здесь для того, чтоб от хорошей темы увести в пустословие...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:56 
Опытный автор
Опытный автор

eugenemik писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
eugenemik писал(а):
Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 2:
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Кто бы спорить стал ? :wink:

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. Пс.1

дык не спорь а объясни а то понавыписывал для себя памятку что ли? :D
сдулся или как? :D

может ответишь?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 11:34 
Больше читатель, чем писатель

eugenemik писал(а):
может ответишь?
А где вопрос, собственно? Если объяснить, то, что?
Один написал цитату; другой процитировал цитирующего цитату и добавил цитату; третий вставляет цитату, при этом цитируя того, кто процитировал цитирующего цитату и добавил цитату.
Тут невольно возникает вопрос: а вопрос-то где?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:06 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Закон Христов :И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

(Матф.19:16-19)

Совершенно очевидно,что Закон Христов - это и есть Закон Бога Отца!" Мое учение не Мое.но пославшего Меня Отца."

Последний раз редактировалось странник 27 дек 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:13 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Ну вот видишь, уже и просветление - это и есть заповедь Христа - от Матфея: 7 / 12 - ибо в этом закон и пророки.
Так и есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 23:05 
Опытный автор
Опытный автор

странник писал(а):
Закон Христов :И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Совершенно очевидно,что Закон Христов - это и есть Закон Бога Отца!" Мое учение не Мое.но пославшего Меня Отца."

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 22:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 28:
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:11 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

eugenemik писал(а):
странник писал(а):

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

И что,Иисус своим "А Я говорю" разве противопоставил свои слова Закону Божьему? Он для многих открыл глаза на забытую духовную сторону Закона. Но сам Закон остался на своем месте,он только еще больше раскрылся!

Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
(Пс.118:96)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 20:15 
Опытный автор
Опытный автор

странник писал(а):
eugenemik писал(а):
странник писал(а):

И что,Иисус своим "А Я говорю" разве противопоставил свои слова Закону Божьему? Он для многих открыл глаза на забытую духовную сторону Закона. Но сам Закон остался на своем месте,он только еще больше раскрылся!

Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
(Пс.118:96)

покажи кто и когда и что забыл?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]