воимя писал(а):
для меня, я уже говорил, Бог это слова Иисуса Христа, получается выдающий себя за бога будет выдавать себя за слова Иисуса Христа?
Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6:63).
Тот тоже будет говорить слова. Но тот будет призывать изменить одну из заповедей. Утверждать, что он изменил заповедь о субботе.
“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им:
“Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие
беззаконие” (
Матф. 7:22, 23).
Делая
беззаконие, эти люди считают себя праведными.
Хвалясь тем, что признают Христа за своего Бога, совершая великие чудеса именем Его, они в действительности являются орудиями беззакония.
“Они в устах своих делают из этого (из слова Божия) забаву, сердце их увлекается за корыстью их”. Возвещающий слова Господни “
для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их” (
Иез. 33:31, 32).
Бесполезно только носить имя Христа и выдавать себя за ученика Иисуса. Вера, которая может спасти душу, отличается от веры этих учителей. Они говорят: “Верьте, только верьте; вам незачем соблюдать заповеди Божий”.
Но вера, которая не приводит к послушанию, существует только в воображении.
Апостол Иоанн пишет:
“
Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины” (1
Иоан. 2:4).
Никто не должен думать, что какие-либо особенные явления и чудесные откровения могут служить доказательством того, что их дела и мнения действительно соответствуют истине. Если кто-либо с недостаточной серьезностью относится к Слову Божию и ставит свои личные впечатления, чувства и переживания выше основ истины Божией, то о таком человеке можно безошибочно сказать, что он не имеет внутреннего света.
Послушание является испытанием для каждого ученика Иисуса.
Соблюдением десяти заповедей мы доказываем, что наши уверения в любви к Богу не пустые слова.
Если принятое нами учение убивает в нашем сердце всякое стремление ко греху, если оно очищает нашу душу от всех пятен греха и приносит святые плоды, тогда только мы можем знать, что это божественная истина.
Если в нашей жизни проявляется благотворительность, доброта, нежность и сострадание, если мы с радостью в сердце делаем то, что справедливо и верно, если мы везде возвышаем Христа, а не самих себя, тогда мы можем быть уверенными, что наша вера истинна.
“А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди” (1
Иоан. 2:3).