Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 02:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иисус это человекоубийца?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 16:39 
Начинающий автор

Апостол Павел говорил, что Иисус убьет человека выдающего себя за Бога, получается Иисус это человекоубийца?

- «Не знаю, с какой стороны к нему подойти».
- «Да? А Гагарин хочет с вами сыграть партию».
- «Вы что? — засмеялась. — Я ж не умею».
© Эдита Пьеха

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Иисус это человекоубийца?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 16:47 
Начинающий автор

или Иисус убийца Бога?

может человек который будет выдавать себя за Бога и правда Бог?

© Эдита Пьеха

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 17:02 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

воимя писал(а):
Апостол Павел говорил, что Иисус убьет человека выдающего себя за Бога, получается Иисус это человекоубийца?
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаии 11:4).

человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фессалоникийцам 2:4).
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2 Фессалоникийцам 2:8). Как вы это себе представляете?
Христос терпеливо призывает избрать жизнь, потому что
праведники будут живы. В присутствии Бога ничто нечистое не устоит. А Иисус явится в славе Бога.
Кто устоит ?
Бог никого не убивает. Погибнет тот, кто сам выбрал смерть, а не жизнь, кто до последнего гнал своего Спасителя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 17:06 
Начинающий автор

а чем плоха смерть, ведь например в рай можно попасть только умерев, пример тому Иисус

© Эдита Пьеха

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 17:10 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

воимя писал(а):

может человек который будет выдавать себя за Бога и правда Бог?
Сатана, окруженный злыми ангелами, будет выдавать себя за Бога и творить всякого рода чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Однако народ Божий не станет искать прибежища в чудесах, ибо не будет такого чуда, которое сатана не смог бы подделать. Испытанные и проверенные дети Божьи будут черпать силу в знамении, о котором идет речь в Исх. 31:12-18.
Они должны стоять на живом Слове — «так написано».
Это единственное основание, на котором они могут чувствовать себя в безопасности.
Нарушившие завет с Господом останутся в тот же день без надежды и без Бога в мире.

Поклоняющиеся Богу будут особенно отличаться уважительным отношением к четвертой заповеди, поскольку это знак Его творческой силы и свидетельство Его права на почитание и благоговение со стороны человека.
Нечестивые же проявят себя попытками уничтожить памятник Творца и возвысить установление Рима.
В конце великой борьбы весь христианский мир будет разделен на две большие группы — на тех, кто соблюдает заповеди Божьи и веру Иисуса, и на тех, кто поклоняется зверю и образу его и принимает его начертание.

Хотя Церковь и государство объединят свои силы, чтобы положить «всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам» (Откр. 13:16) начертание зверя, народ Божий не примет его. Пророк с острова Патмос видел, что «победившие зверя и образ его, и начертание его, и число имени его стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божий» (Откр. 15:2), и поют песнь Моисея и Агнца.

Народ Божий ждут страшные испытания. Дух войны потрясет все племена от одного конца земли до другого. Но, несмотря на грядущее время скорби, подобного которому не было с тех пор, как люди живут на земле, избранный народ Божий останется непоколебим. Сатана и его ангелы не смогут погубить его, ибо он находится под охраной ангелов, сила которых превосходит дьявола (Письмо 119, 1904г.).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 17:13 
Знаток
Знаток

воимя писал(а):
а чем плоха смерть, ведь например в рай можно попасть, только умерев, пример тому Иисус

Адам "попал" в рай не умерев, а появившись на свет по воле Бога.

"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
"

Как-то странно вы понимаете прямые слова Библии :roll:

"23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" Иезекииль 18:23.

Почему Бог не желает смерти человека? Не ужели не хочет, чтобы человек жил в раю?

Последний раз редактировалось Samuil 12 ноя 2011, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 17:14 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

воимя писал(а):
а чем плоха смерть, ведь например в рай можно попасть только умерев, пример тому Иисус
В Рай можно попасть и не умирая. Как Енох, например. Он достиг совершенства во Христе.
Целых 144 000 человек живыми будут взяты на небо в Пришествие Христа. Они не увидят смерти.
У неправедных другая участь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 17:14 
Начинающий автор

для меня, я уже говорил, Бог это слова Иисуса Христа, получается выдающий себя за Бога будет выдавать себя за слова Иисуса Христа?

© Эдита Пьеха

Последний раз редактировалось воимя 12 ноя 2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 17:18 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Samuil писал(а):
воимя писал(а):
а чем плоха смерть, ведь например в рай можно попасть, только умерев, пример тому Иисус

Адам "попал" в рай не умерев, а появившись на свет по воле Бога.

"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
"

Это верно. До потопа райский сад всё ёще находился на земле. Но перед потопом Бог забрал его на небо. Через 1000 лет райский сад будет возвращён на землю и земля будет обновлена.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 17:34 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

воимя писал(а):
для меня, я уже говорил, Бог это слова Иисуса Христа, получается выдающий себя за бога будет выдавать себя за слова Иисуса Христа?
Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоанна 6:63).
Тот тоже будет говорить слова. Но тот будет призывать изменить одну из заповедей. Утверждать, что он изменил заповедь о субботе.

“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им:
“Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф. 7:22, 23).

Делая беззаконие, эти люди считают себя праведными.
Хвалясь тем, что признают Христа за своего Бога, совершая великие чудеса именем Его, они в действительности являются орудиями беззакония.
“Они в устах своих делают из этого (из слова Божия) забаву, сердце их увлекается за корыстью их”. Возвещающий слова Господни “для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их” (Иез. 33:31, 32).

Бесполезно только носить имя Христа и выдавать себя за ученика Иисуса. Вера, которая может спасти душу, отличается от веры этих учителей. Они говорят: “Верьте, только верьте; вам незачем соблюдать заповеди Божий”.

Но вера, которая не приводит к послушанию, существует только в воображении.
Апостол Иоанн пишет:
Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины” (1 Иоан. 2:4).
Никто не должен думать, что какие-либо особенные явления и чудесные откровения могут служить доказательством того, что их дела и мнения действительно соответствуют истине. Если кто-либо с недостаточной серьезностью относится к Слову Божию и ставит свои личные впечатления, чувства и переживания выше основ истины Божией, то о таком человеке можно безошибочно сказать, что он не имеет внутреннего света.

Послушание является испытанием для каждого ученика Иисуса.

Соблюдением десяти заповедей мы доказываем, что наши уверения в любви к Богу не пустые слова.

Если принятое нами учение убивает в нашем сердце всякое стремление ко греху, если оно очищает нашу душу от всех пятен греха и приносит святые плоды, тогда только мы можем знать, что это божественная истина.

Если в нашей жизни проявляется благотворительность, доброта, нежность и сострадание, если мы с радостью в сердце делаем то, что справедливо и верно, если мы везде возвышаем Христа, а не самих себя, тогда мы можем быть уверенными, что наша вера истинна.

“А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди” (1 Иоан. 2:3).

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]