Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 02:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как спасти брак?
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 00:29 
Знаток
Знаток

Helen писал(а):
Мне 37лет.Ему40.Я читала об этом возрасте и понимаю ,что ему тяжело.Но мне тяжело тоже.Я думаю, что раз мы верующие люди ,то с Божьей помощью мы можем преодолеть это, если захотим.А проблема в том ,что он не хочет.Это просто какой-то дьявольский контроль.Женщина ,с которой он общается и молится ,живет в др.городе.Общения по телефону.Может я себе навернула насчет измены(я просто видела ммс-ки которые она ему шлет и смс-ки)Сейчас он удаляет все ее смс и звонки.Дома ссоры возникают из-за пустяков.Я продолжаю быть заботливой и доброй, но мне кажется ,что долготерпение мое на пределе.

Скажите пожалуйста:
В какой церкви вы поженились, кем в ней служит ваш муж, и кем вы?

Восстаньте, падшие рабы!
А.С.Пушкин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 08:16 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Hélène привет
Helen писал(а):
Мне 37лет.Ему40.Я читала об этом возрасте и понимаю ,что ему тяжело.

Зачем читать и выискивать в книжках причины, когда она очевидна, и также очевидно то, что возраст не причем?
Helen писал(а):
Я думаю, что раз мы верующие люди ,то с Божьей помощью мы можем преодолеть это, если захотим.А проблема в том ,что он не хочет.Это просто какой-то дьявольский контроль.

А чем вы от неверующих отличаетесь? У вас с мужем по 2 мозжечка? Нет никакого дьявольского контроля, также как и Божьей воли на то, что происходит. Вас муж больше не любит, увлечен другой, он честен с вами и предлагает вам правильный и единственный выход - развод. Вы проиграли, он нашел себе другую, моложе умнее красивее, он возможно выиграет, и выиграет в любом случае, потому что своим глупым поведением показываете свою щенячью преданность и он знает, что к вам он вернется всегда.
Helen писал(а):
Женщина ,с которой он общается и молится ,живет в др.городе.Общения по телефону.Может я себе навернула насчет измены(я просто видела ммс-ки которые она ему шлет и смс-ки)Сейчас он удаляет все ее смс и звонки.Дома ссоры возникают из-за пустяков.Я продолжаю быть заботливой и доброй, но мне кажется ,что долготерпение мое на пределе.

Читать чужие смс и смотреть чужие ммс это низко и подло. Думаю, что вы в свои 37 лет понимаете, что по смс и ммс она отправляет не цитаты из библии, что подтверждает то, что он их удаляет. Но даже, если наивно предположить, что у них чистые побуждения и они спорят на библейские вопросы, то насколько надо себя не любить, самоунижаться и неуважать, когда тебя не хотят, прямо посылают и прямо говорят тебе что все, развод - надеятся на удачный исход? Слышали о том, что разбитую чашку уже не склеить?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:32 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Helen писал(а):
Мне 37лет.Ему40.Я читала об этом возрасте и понимаю ,что ему тяжело.Но мне тяжело тоже.
похоже что самое оно.
на войне как на войне. В жизни все вопросы принципиальны и лёгких вопросов просто не бывает.
То, что он "не хочет" это вполне нормально и это ещё далеко не конец
Даже то, что и вам иногда кажется, что вы не хотите это тоже ещё мало о чем говорит.
37-40 лет это такой возраст, когда человек подводит некоторые итоги. Когда кажется, что ещё есть шанс что-то круто поменять.
На самом же деле ЭТОГО ШАНСА НЕТ, будьте уверены.
Весь вопрос только в том, на сколько быстро придёт осознание этого факта.

Скорее всего он тоже это вполне понимает и скорее всего он не будет делать резких движений.
Скорее всего ваша ревность по большей части надумана и навеяна вашим собственным переходным возрастом. Т.е. вы ощущаете на сколько велик соблазн и это вас сильно беспокоит.
Так же вас беспокоит то, что уходит время, которое вы могли бы использовать для реализации своих собственных планов по кардинальному изменению своей жизни.
И опять же я смею вас уверить У ВАС ТОЖЕ НЕТ ШАНСА что-либо изменить.

Более того в этом возрасте сексуальная измена уже далеко не имеет такого уж серьёзного значения.
Она уже не несёт страх потерять собственную ценность, скорее только небольшую зависть.
А поболтать по душам с другими женщинами.. да пусть. Чем больше болтает тем быстрее поймёт, что ОНИ НИЧЕМ ОТ ВАС НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ.

Пожалейте его. мужчине пройти через это разочарование труднее. И ваша доброта окупится с лихвой.
Ведь он в основном её(доброту) и ищет.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 06:00 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

b612 писал(а):
37-40 лет это такой возраст, когда человек подводит некоторые итоги. Когда кажется, что ещё есть шанс что-то круто поменять.
Весь вопрос только в том, на сколько быстро придёт осознание этого факта

Ок, шансы изменить свою жизнь в 40 - больше из области иллюзии, чем практики. Хотя в материальном плане можно двинуться не плохо если новая женщина с предпринимательской хваткой. Для многих мужчин мат. вопрос весьма больна тема и женщина способствующая самореализации мужчины может на какое-то время показаться чуть ли не богиней. Но что будешь делать, когда поймёшь, что и мат блага уже тебя не торкают? Искать новую "интересную" женщину под новую философию?

Цитата:
А поболтать по душам с другими женщинами.. да пусть. Чем больше болтает тем быстрее поймёт, что ОНИ НИЧЕМ ОТ ВАС НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ.

Ок маэстро, только не факт что так всё будет. В словах Cardvа тоже есть доля истины.

Иногда бывает так, мужчина вырастает не только из одежды, но и из формата отношений. Когда где-то давным давно между супругами был потерян интерес к личности друг друга (вполне естественный процесс), на место интереса пришла бытовуха и соместное преодоление бесконечной пытки взросления киндеров.

Но вот они выросли, а поговорить то больше не о чем, и он понимает, что она ему просто не интересна. Всё это как то не парит, пока он не встречает молодую и как ему кажется более подходящую под его сегодняшнюю философию женщину. А если эта особа ещё и поможет его самореализации в финансовом плане, то ценность такой "интересной" личности в разы увеличивается, в то время как старой доброй, боевой супруги уменьшается.

Весь вопрос в том, насколько эта интересная личность будет ему интересна? Мне кажется здесь зависит многое от психологической конституции (типажа) мужчины.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 06:56 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Извините Пастор, вы только подтвердили
Цитата:
Весь вопрос только в том, на сколько быстро придёт осознание этого факта.
возможно осознание придёт, когда дрова уже наломаны.
возможно это даже совсем не так уж и плохо
и кстати "первая" тоже имеет в этом возрасте не хилый потенциал для изменений
и они произойдут не зависимо от того поменяет она мужа или нет
женщины в 38-41 тоже сильно преображаются

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:12 
Новый участник

Привет всем. Долго искала доступную информацию по вопросу создания семьи. Много статей, книг перечитала, но как-то все не укладывалось в стройную систему. А тут случайно наткнулась на видеокурс «Искусство быть счастливым». http://mojmirschastie.ru Рекомендую! Впечатляет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 20:57 
Опытный автор
Опытный автор

пастор Шлаг писал(а):
Висарион писал(а):
пастор Шлаг писал(а):
Психотерапевты и психоаналитики - это вши на шкуре под названием семья.

Ну-у, при укусе клещем фантастической любви, эти товарищи как раз и могут взять на себя функцию бензилбензоата и дать семье некоторое облегчение. :wink:

Это надо же быть каким дураком, что бы идти с делами любовными к психоаналитикам?

Пастор, обоснуйте ! Мне в свое время помогли именно психоаналитики. Попы только говорили: "Это грех, а пути врачевания известны."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 06:32 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Что тут обосновывать, значит вы дурак батенька).
Уровень подавляющего большинства как пасторов так и психоаналитиков - это примитивнейшие обобщённые схемы рассчитанные на неискушённую знанием психологии публику.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 17:37 
Опытный автор
Опытный автор

Пастор, не каждый человек - сам себе психолог.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 19:24 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Сие понятно, я не об этом. Дело в том, что моя супруга работает в этой области и убеждена в бесполезности психотерапии, особенно её смущает уровень психологов.

По большому счёту цель психоаналитика раскрыть корни проблемы дав человеку через правильные вопросы самому придти к верным выводам. Проблема в том, что идя на приём к мозгоправу или же на беседу к служителю культа, человек уже имеет "свою правду". И по сути всё, что он хочет, это лишь увериться в ней посредством одобрения авторитетного лица, подсознательно ища повод переложить ответственность на этого авторитета.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]