Lara писал(а):
В Откровении он представлен как «
клеветник братьев наших, клевещущий на них перед Богом нашим день и ночь» (
Откр. 12:10). И эта борьба идет за каждую душу, спасенную от силы зла, чье имя записано в книге Агнца.
Никто еще не вышел из семьи сатаны и не стал членом семьи Божьей без того, чтобы не натолкнуться на самое решительное сопротивление дьявола. Обвинения сатаны против тех, кто ищет Бога, настойчивы и решительны. Недостатки в их характере приносят ему много радости.
И только через нарушение закона Божьего он может приобрести власть над ними.
Ненавидя Иисуса, он подымает свои обвинения против них. Планом спасения Иисус сокрушил власть сатаны над человеческой семьей и избавил людей из-под его могущества.
Лютая, беспощадная ненависть охватывает сатану, когда он видит доказательства превосходства Христа, и с необыкновенной жестокостью и коварством он работает над тем, чтобы вырвать из Его рук остаток Его народа, принявшего Его спасение.
Он вводит людей в скептицизм, побуждает их терять доверие к Богу и удаляет их от Его любви; он искушает их нарушать Его закон и затем предъявляет на них права как на своих пленников и хочет вырвать их из рук Христа. Он знает, что те, кто искренне ищет Бога, чтобы получить прощение и благодать, достигнут этого; поэтому он представляет перед ними грехи, чтобы разочаровать их. Он постоянно стремится к тому, чтобы нанести вред всем тем, кто
[471]
хочет служить Богу и повиноваться Ему. Даже все самое хорошее и приемлемое в их служении он пытается сделать недостойным. Путем бесчисленных, самых хитрых, коварных и жестоких уловок и приемов он пытается добиться их осуждения. Сам человек не в состоянии устоять перед лицом всех этих осуждений. И он стоит перед Богом в одеждах, запятнанных грехом, исповедуя свою вину.
Но Иисус, наш Защитник, возносит к Своему Отцу самые горячие и пламенные молитвы за тех, кто раскаивается и вверяется Ему. Он умоляет за их дело и сражает их противника могущественными доказательствами Голгофы. Его абсолютное повиновение закону Божьему даже до смерти на кресте дало Ему всякую власть на небе и на земле, и Он требует у Своего Отца милости и примирения с виновным человеком.
Обвинителю же Своего народа Он заявляет: «Да запретит тебе Господь, сатана».
Он — достояние Моей крови, «головня, исторгнутая из огня».
Все, кто полагается на Него с верою, получат утешительное заверение: «Смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные».
Все облеченные в одежды праведности Христа будут стоять перед Ним как Его избранные, верные и истинные дети.
Сатана уже больше не имеет силы вырвать их из рук Христа.
Христос не разрешит и не допустит, чтобы душа, которая раскаялась и с верой доверилась Ему, стала бы добычей врага.. Его слово клятвенно: «Пусть прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною; тогда пусть заключит мир со Мною» (
Ис. 27:5)
То что пишет Е Уайт, в данном случае верно, сатана действительно является обвинителем человека в грехах, но обвинителем пока жив человек.
Я же говорил что сатана не будет присутствовать на суде пред белым престолом в качестве обвинителя потому как в то время он будет находиться далеко:)))
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10.
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Как видите, откровение описывает то что прежде сатана будет изолирован а потом суд, и без его участия и присутствия.
Цитата:
Антонина Егоровна
Беркуту лишь бы противоречить. Но неверность ваша, может ли уничтожить верность Божию?
1-е Коринфянам 4.5:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Иоанна 5.39:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
К стати, если я не прав по вашим словам, то вы Антонина Егоровна противоречите сами себе и своим убеждениям.
Не вы ли доказывали что весь замысел Божий направлен на то что бы осудить сатану?
А теперь оказывается по вашему Бог в сговоре с сатаной и будет судить человека, на пару с ним?Бог будет судьёй а сатана прокурором?