Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 02:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №2 - Неверность их уничтожит ли верность Божию?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 09:43 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):
Пишите, Лара - Вот некоторые евреи, например, обвинителем ( прокурором) на Божьем суде видят сатану ( противника Самого Судьи и лжеца).

Ответ, Думаю, сатана будет обвинять и предоставлять всякий грех человеку, в котором он не раскаялся пред Богом и которого Христос не взял на себя. Похоже, как обвинитель, а Христос будет защищать Праведника, потому что Он умер за грешника и воскрес, чтобы Ходатайствовать пред Богом за Своих Христиан.
Не будет сатана обвинителем на суде, потому как будет ввержен в гиену огненную. А на суде Бог будет судить, закон будет обвинять, а Христос будет оправдывать!

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:25 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

BERKUT писал(а):
Пишите, Лара - Вот некоторые евреи, например, обвинителем ( прокурором) на Божьем суде видят сатану ( противника Самого Судьи и лжеца).

Ответ, Думаю, сатана будет обвинять и предоставлять всякий грех человеку, в котором он не раскаялся пред Богом и которого Христос не взял на себя. Похоже, как обвинитель, а Христос будет защищать Праведника, потому что Он умер за грешника и воскрес, чтобы Ходатайствовать пред Богом за Своих Христиан.
Не будет сатана обвинителем на суде, потому как будет ввержен в гиену огненную. А на суде Бог будет судить, закон будет обвинять, а Христос будет оправдывать!
В Откровении он представлен как «клеветник братьев наших, клевещущий на них перед Богом нашим день и ночь» (Откр. 12:10). И эта борьба идет за каждую душу, спасенную от силы зла, чье имя записано в книге Агнца.
Никто еще не вышел из семьи сатаны и не стал членом семьи Божьей без того, чтобы не натолкнуться на самое решительное сопротивление дьявола. Обвинения сатаны против тех, кто ищет Бога, настойчивы и решительны. Недостатки в их характере приносят ему много радости.

И только через нарушение закона Божьего он может приобрести власть над ними.

Ненавидя Иисуса, он подымает свои обвинения против них. Планом спасения Иисус сокрушил власть сатаны над человеческой семьей и избавил людей из-под его могущества.

Лютая, беспощадная ненависть охватывает сатану, когда он видит доказательства превосходства Христа, и с необыкновенной жестокостью и коварством он работает над тем, чтобы вырвать из Его рук остаток Его народа, принявшего Его спасение.

Он вводит людей в скептицизм, побуждает их терять доверие к Богу и удаляет их от Его любви; он искушает их нарушать Его закон и затем предъявляет на них права как на своих пленников и хочет вырвать их из рук Христа. Он знает, что те, кто искренне ищет Бога, чтобы получить прощение и благодать, достигнут этого; поэтому он представляет перед ними грехи, чтобы разочаровать их. Он постоянно стремится к тому, чтобы нанести вред всем тем, кто
[471]
хочет служить Богу и повиноваться Ему. Даже все самое хорошее и приемлемое в их служении он пытается сделать недостойным. Путем бесчисленных, самых хитрых, коварных и жестоких уловок и приемов он пытается добиться их осуждения. Сам человек не в состоянии устоять перед лицом всех этих осуждений. И он стоит перед Богом в одеждах, запятнанных грехом, исповедуя свою вину.

Но Иисус, наш Защитник, возносит к Своему Отцу самые горячие и пламенные молитвы за тех, кто раскаивается и вверяется Ему. Он умоляет за их дело и сражает их противника могущественными доказательствами Голгофы. Его абсолютное повиновение закону Божьему даже до смерти на кресте дало Ему всякую власть на небе и на земле, и Он требует у Своего Отца милости и примирения с виновным человеком.

Обвинителю же Своего народа Он заявляет: «Да запретит тебе Господь, сатана».

Он — достояние Моей крови, «головня, исторгнутая из огня».
Все, кто полагается на Него с верою, получат утешительное заверение: «Смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные».

Все облеченные в одежды праведности Христа будут стоять перед Ним как Его избранные, верные и истинные дети.
Сатана уже больше не имеет силы вырвать их из рук Христа.
Христос не разрешит и не допустит, чтобы душа, которая раскаялась и с верой доверилась Ему, стала бы добычей врага.. Его слово клятвенно: «Пусть прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною; тогда пусть заключит мир со Мною» (Ис. 27:5)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 10:07 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Беркуту лишь бы противоречить. Но неверность ваша, может ли уничтожить верность Божию?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 11:37 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Lara писал(а):
В Откровении он представлен как «клеветник братьев наших, клевещущий на них перед Богом нашим день и ночь» (Откр. 12:10). И эта борьба идет за каждую душу, спасенную от силы зла, чье имя записано в книге Агнца.
Никто еще не вышел из семьи сатаны и не стал членом семьи Божьей без того, чтобы не натолкнуться на самое решительное сопротивление дьявола. Обвинения сатаны против тех, кто ищет Бога, настойчивы и решительны. Недостатки в их характере приносят ему много радости.

И только через нарушение закона Божьего он может приобрести власть над ними.

Ненавидя Иисуса, он подымает свои обвинения против них. Планом спасения Иисус сокрушил власть сатаны над человеческой семьей и избавил людей из-под его могущества.

Лютая, беспощадная ненависть охватывает сатану, когда он видит доказательства превосходства Христа, и с необыкновенной жестокостью и коварством он работает над тем, чтобы вырвать из Его рук остаток Его народа, принявшего Его спасение.

Он вводит людей в скептицизм, побуждает их терять доверие к Богу и удаляет их от Его любви; он искушает их нарушать Его закон и затем предъявляет на них права как на своих пленников и хочет вырвать их из рук Христа. Он знает, что те, кто искренне ищет Бога, чтобы получить прощение и благодать, достигнут этого; поэтому он представляет перед ними грехи, чтобы разочаровать их. Он постоянно стремится к тому, чтобы нанести вред всем тем, кто
[471]
хочет служить Богу и повиноваться Ему. Даже все самое хорошее и приемлемое в их служении он пытается сделать недостойным. Путем бесчисленных, самых хитрых, коварных и жестоких уловок и приемов он пытается добиться их осуждения. Сам человек не в состоянии устоять перед лицом всех этих осуждений. И он стоит перед Богом в одеждах, запятнанных грехом, исповедуя свою вину.

Но Иисус, наш Защитник, возносит к Своему Отцу самые горячие и пламенные молитвы за тех, кто раскаивается и вверяется Ему. Он умоляет за их дело и сражает их противника могущественными доказательствами Голгофы. Его абсолютное повиновение закону Божьему даже до смерти на кресте дало Ему всякую власть на небе и на земле, и Он требует у Своего Отца милости и примирения с виновным человеком.

Обвинителю же Своего народа Он заявляет: «Да запретит тебе Господь, сатана».

Он — достояние Моей крови, «головня, исторгнутая из огня».
Все, кто полагается на Него с верою, получат утешительное заверение: «Смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные».

Все облеченные в одежды праведности Христа будут стоять перед Ним как Его избранные, верные и истинные дети.
Сатана уже больше не имеет силы вырвать их из рук Христа.
Христос не разрешит и не допустит, чтобы душа, которая раскаялась и с верой доверилась Ему, стала бы добычей врага.. Его слово клятвенно: «Пусть прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною; тогда пусть заключит мир со Мною» (Ис. 27:5)

То что пишет Е Уайт, в данном случае верно, сатана действительно является обвинителем человека в грехах, но обвинителем пока жив человек.
Я же говорил что сатана не будет присутствовать на суде пред белым престолом в качестве обвинителя потому как в то время он будет находиться далеко:)))

8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Как видите, откровение описывает то что прежде сатана будет изолирован а потом суд, и без его участия и присутствия.

Цитата:
Антонина Егоровна
Беркуту лишь бы противоречить. Но неверность ваша, может ли уничтожить верность Божию?
1-е Коринфянам 4.5:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Иоанна 5.39:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
К стати, если я не прав по вашим словам, то вы Антонина Егоровна противоречите сами себе и своим убеждениям.
Не вы ли доказывали что весь замысел Божий направлен на то что бы осудить сатану?
А теперь оказывается по вашему Бог в сговоре с сатаной и будет судить человека, на пару с ним?Бог будет судьёй а сатана прокурором?

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 14:43 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Пишите, - Не вы ли доказывали что весь замысел Божий направлен на то что бы осудить сатану?
Ответ, Да нет! - я исхожу из того что "9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, "споря о Моисеевом теле", не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
Вот и пришла мысль, что сатана будет предъявлять наши грехи Богу.

Пишите,9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное---- ОТВЕТ, Исполнение ПРИГОВОРА БУДЕТ ПОСЛЕ СУДА, А НЕ ДО СУДА.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:07 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

ОТВЕТ, Исполнение ПРИГОВОРА БУДЕТ ПОСЛЕ СУДА, А НЕ ДО СУДА.

Это вы так решили, или в Библии так написано? Я например нахожу в Библии что сатана будет ввержен в гиену огненную а потом суд.
И каждый человек будет судим не по обвинению сатаны а по написаному в книгах.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 15:42 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Всё верно, простите за самовольное изложение сути.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]