Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 02:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: №2 - Неверность их уничтожит ли верность Божию?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 19:14 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

29.10.11 Разбор Слова. Суббота. Рим3, Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

Ответ, верность Божия и в чём она заключается?---Быт.12,1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;------2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;-----3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.-

---Видим, Бог выводит Авраама от народа Идолопоклонников и обещает ему благославение и множественное потомство в племенах земных. Видим, верность Божию Своему обещанию, что в Аврааме благословятся все племена земные. Но видим, в народе Евреев оказалась неверность, то есть, отступники от Святого Завета. Но неверность Евреев уничтожила ли верность Божию? – Никак.

4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Ответ,--- Как Бог показал Свою Правду в достижении Своего обещания Аврааму? Совершал Суды Свои – плен Ассирийский за «Тельца Самарийского» 150 лет плена в Ассирию; за Идолопоклонство. 70 лет Вавилонского плена, чтобы очистить народ от Идолов и в чистом народе явить миру Христа…. Чтобы в последствии явить милость Свою через Христа Иисуса. В этом наказании явилась Правда Божия на истребление идолопоклонства. Бог верен и победил в Суде Своём.

5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).

Видим, не правда Евреев открыла Правду Божию. Как? Через Его Суды… В Судах Бог являет Славу Свою в конечном итоге. Посланный Богом Пророк обличает, предсказывает, народ не внимает, продолжает грешить и Бог являет Суд Свой и этим самым прославляется в верности обещанию.

---- Иерем.29,11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.(во Христе)
6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?---- Через неверность Евреев прославился Бог в Своей верности. – Это объясняет Павел.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: №2 - Неверность их уничтожит ли верность Божию?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:26 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- 2 - е Тимофею: 2 / 11 - 13 - Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
Если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
А это о чем??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 10:11 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Цитата:
Антонина Егоровна:Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?---- Через неверность Евреев прославился Бог в Своей верности. – Это объясняет Павел.

Конечно так,только дело ведь не в неверности евреев.а в неверности некоторых из них.Все ли были неверные?
Глядя хотя бы на этот форум,скажите:неужели Бог прославляется воинствующим невежеством христиан??
Они попрали и отвергли Его Закон,возвеличенный и прославленный Им,лишили чести Поставившего его,изуродовали образ Иисуса Христа,наделив Его своими качествами.И это ведь большинство!И это все разве славит Бога и Христа?!..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 10:23 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Антонина Егоровна писал(а):
Бог являет Суд Свой и этим самым прославляется в верности обещанию.

Иерем.29,11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.(во Христе)
Понятно, что суд человеческий и суд Божий разнятся.
Каким вам видится Бог Судья?
Вот некоторые евреи, например, обвинителем ( прокурором) на Божьем суде видят сатану ( противника Самого Судьи и лжеца).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 10:35 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Антонина Егоровна писал(а):
В Судах Бог являет Славу Свою в конечном итоге. .
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. (Иоанна 17:4).

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. (Иоанна 12:28).
..
30 Иисус на это сказал:
не для Меня был глас сей, но для народа. (Иоанна 12:30).

31 Ныне суд миру сему;
ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоанна 12:31).

Бог ...говорил нам в Сыне...
Сей, будучи сияние славы (Евреям 1:3).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 12:43 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Пишите, - И это все разве славит Бога и Христа?!..---Сейчас идёт тайна домостроения, и Христианство во всех народах и потому христиане, отвергающие Его Заповеди, не накзываются. Тогда была маленькая страна Евреев и Бог судил этот народ, чтобы явить Свою силу и чтобы народ Евреев понял, что Бог скажет - то и сделает, не замедлит. (предсказания о Христе) И Христос говорил, - Иследуйте Писания, для чего? Чтобы уразуметь, что на всё есть воля Божия. Сейчас мы считаемся его народом до тех пор, пока Он Сам не отделит овец от козлов. При кончине...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:43 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Опять говорите не как написано - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня, кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, 2 - е Иоанна: 7 - 11.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 19:01 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

странник писал(а):
Цитата:
Антонина Егоровна:Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?---- Через неверность Евреев прославился Бог в Своей верности. – Это объясняет Павел.

Конечно так,только дело ведь не в неверности евреев.а в неверности некоторых из них.Все ли были неверные?
Глядя хотя бы на этот форум,скажите:неужели Бог прославляется воинствующим невежеством христиан??
Они попрали и отвергли Его Закон,возвеличенный и прославленный Им,лишили чести Поставившего его,изуродовали образ Иисуса Христа,наделив Его своими качествами.И это ведь большинство!И это все разве славит Бога и Христа?!..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 19:36 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Мы исполняем закон во исполнении учения Христа Нового Завета.
А такие как ты ни закон не исполняют - что и признают открыто и бессовестно, не таясь пред всеми даже не краснея, ибо ратуя за закон, законом - исполнением заповедей закона не оправдываетесь, ибо нарушаете их! Сами говорите о себе.
Ни учение Христа не исполняете, отвращая от него, под прикрытием закона, ни самого закона!
Вы не исполняете ни того, ни другого. Факт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 19:40 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вот ваша неверность и налицо - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - как и написано об этом. Не стесняйтесь. Говорить, что законом не оправдываетесь, ведь не стесняетесь при всех.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]