Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 02:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смерть Иисуса Христа, Богословское значение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 15:36 
Больше читатель, чем писатель

Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)
Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
(Иоан.12:31-34)
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:14-15)
Почему даже в Евангелии,Радостной Вести говорится о смерти Иисуса Христа? Какое значение для мира и церкви в этой смерти? Искупление грехов - расплата за грех смерть, то все умирают, и кому приносится эта страшная цена искупления? Что остановлено этой смертью?
Так апостол к римлянам выводит закон: расплата за грех смерть. Христос не имел греха, и умирает, потому что отдаёт жизнь (Ин.10гл). Поэтому вопрос: что значит Его смерть для мира и для церкви? Что совершилось на Голгофе, это слово прозвучало как смертный крик и исполнение воли Отца! Какова воля Отца? Почему Аврааму надо было положить Исаака на жертвенник, и делом вера достигла совершенства? В чём совершенство?
Смерть это прекращение жизни, т.е. потеря дара Божьего. На Пасху через помазание косяков дверей кровью изьранный народ смерть миновала! Христос отдаёт Свою Жизнь тем кто в Новом Завете, скреплённом Его Кровью! После смерти Завещателя наступило обетованное им Царство, которое выражено ныне в церкви Христа! В этом духовном Теле человек после погружения в смерть Христа получает воскресение Праведника! Как сказал ап. Павел : и уже не я живу, но живёт во мне Христос!!!
Вот мы в церкви смерть Господа возвещаем, доколе Он придёт! О чём говорит это возвещение членам церкви?

если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Смерть Иисуса Христа, Богословское значение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 21:45 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Сергей ортодокс писал(а):
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)...
...Служение Вечери указывает на Второе пришествие Христа.

Оно воскрешало надежду в сердцах учеников.
Всякий раз, когда они собирались в память о Его смерти, они вспоминали о том, как Он, "взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все; ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Сказываю же вам, что отныне не будут пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего".
В скорби они утешались надеждой на возвращение своего Господа.
Для них несказанно драгоценной была мысль: "Всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1 Кор. 11:26).

Мы никогда не должны забывать это, все время памятуя о любви Иисуса и силе ее влияния. Христос установил это служение, чтобы оно, взывая к нашим чувствам, говорило о любви Божьей к нам.

Мы можем соединиться с Богом только через Христа.

Единство и любовь между братьями должны быть укреплены и навечно утверждены любовью Иисуса.

И только смерть Христа могла сделать Его любовь действенной для нас.

Только потому, что Он умер, мы можем с радостью ожидать Его Второго пришествия.
В Его жертве — наша надежда. Это средоточие нашей веры.

Зачастую причастие, указывающее на унижение и страдания Господа, рассматривается как формальный обряд.
А ведь оно установлено с определенной целью.
Чтобы постичь тайну благочестия, наше восприятие должно быть обостренным. У каждого есть возможность осознать страдания Христа ради искупления человечества гораздо глубже. "Как Моисей вознес змию в пустыне", так был вознесен Сын Человеческий, чтобы "всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:14, 15). Мы не должны забывать о Голгофском кресте, на котором был распят наш Спаситель.

Если мы хотим принадлежать вечности, нам необходимо верить во Христа.

Наш Господь сказал: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни... Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие" (Ин. 6:53, 55).

Это относится и к нашей телесной природе.
Своей земной жизнью мы обязаны смерти Христа. Хлеб, который мы едим, оплачен Его плотью. Вода, которую мы пьем, оплачена Его пролитой Кровью. Всякий человек, праведник ли он, грешник ли, вкушая хлеб насущный, питается телом и кровью Христа. Голгофский крест запечатлен в каждом куске хлеба, он отражается в каждом роднике. Таким смыслом Христос наполнил символы Своей великой жертвы. Свет, сияющий от той Вечери в верхней горнице, освещает нашу повседневную пищу. Семейный стол становится как бы столом Господа и каждое блюдо — таинством.

Как же тесно слова Христа связаны с нашей духовной жизнью!

Он говорит: "Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную". Мы можем жить святой жизнью только тогда, когда примем жизнь, отданную за нас на Голгофском кресте.

И мы получаем эту жизнь, принимая Его слово и выполняя то, что Он заповедал. Таким путем мы соединяемся с Ним. "Ядущий Мою Плоть, — говорит Он, — и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем;
как послал Меня живый Отец и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6:54, 56, 57).
Эти слова Писания особенно относятся к святой Вечере.
Когда мы с верой размышляем о великой жертве нашего Господа, душа наша наполняется духовной жизнью Христа. И тогда человек будет получать духовную силу от каждой Вечери. Посредством этого служения образуется живая связь между верующим и Христом, соединяя нас с Небесным Отцом. Особенным образом Вечеря соединяет с Богом тех людей, которые сознают свою зависимость от Него.
Когда мы принимаем хлеб и вино, символизирующие ломимое тело Христа и Его пролитую Кровь, то мысленно участвуем в Вечере, некогда совершенной в верхней горнице. Мы словно проходим по саду, освященному мучениями Христа, искупившего грехи всего мира, и становимся свидетелями борьбы, посредством которой человек обрел мир с Богом. Мы видим Христа, распятого за нас.

фяВзирая на распятого Искупителя, мы более полно сознаем значимость и смысл жертвы, принесенной Величием неба. Мы постигаем славу плана спасения, и мысль о Голгофе пробуждает живые, священные чувства в наших сердцах. Мы будем славить Бога и Агнца сердцем и устами, потому что гордость и самолюбование не могут укорениться в людях, хранящих в памяти Голгофские страдания.
Тот, кто созерцает несравненную любовь Спасителя, возвысится в мыслях, очистится сердцем, преобразится в самой сущности своей. Он станет светом миру и будет отражать в определенной степени эту таинственную любовь.
И чем больше мы будем размышлять о кресте Христовом, тем лучше будем понимать слова апостола: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6:14).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 23:05 
Начинающий автор

Сергей ортодокс :

Цитата:
Поэтому вопрос: что значит Его смерть для мира и для церкви? Что совершилось на Голгофе,

Смерть - фундамент для религии. А была ли смерть Иисуса на Голгофе вообще ?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 01:58 
Знаток
Знаток

Сергей ортодокс:
Цитата:
В этом духовном Теле человек после погружения в смерть Христа получает воскресение Праведника! Как сказал ап. Павел : и уже не я живу, но живёт во мне Христос!!!
Вот мы в церкви смерть Господа возвещаем, доколе Он придёт! О чём говорит это возвещение членам церкви?

Так о чём же? А как вы погрузились в смерть Христа? Есть факты, когда распинают себя на кресте буквально!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:36 

Lara писал(а):
[Служение Вечери указывает на Второе пришествие Христа.

Чтобы постичь тайну благочестия, наше восприятие должно быть обостренным. У каждого есть возможность осознать страдания Христа ради искупления человечества гораздо глубже.
Наш Господь сказал: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни... Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие" (Ин. 6:53, 55).
Он говорит: "Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную". Мы можем жить святой жизнью только тогда, когда примем жизнь, отданную за нас на Голгофском кресте.

И мы получаем эту жизнь, принимая Его слово и выполняя то, что Он заповедал. Таким путем мы соединяемся с Ним. "Ядущий Мою Плоть, — говорит Он, — и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем;

Когда мы принимаем хлеб и вино, символизирующие ломимое тело Христа и Его пролитую Кровь, то мысленно участвуем в Вечере, некогда совершенной в верхней горнице. Мы словно проходим по саду, освященному мучениями Христа, искупившего грехи всего мира, и становимся свидетелями борьбы, посредством которой человек обрел мир с Богом.

И чем больше мы будем размышлять о кресте Христовом, тем лучше будем понимать слова апостола: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6:14).

Всё хорошо написано, но есть противоречие словам Христа" нигде Он не говорил о символах. Действительно тайна благочестия- Бог воплотился, Слово стало плотью, Хлебом с Небес. Это реалии Нового Завета и наша реальная жизнь. А если "символизирует", то говорится о неверном наставлении в вере , которое в церковь внесли учителя-академики, но не служители Христа. Поэтому будьте внимательны к словам. Образы ВЗ стали реальностью в НЗ, но Христос присутствует в Своей Церкви. И если мы умерли для греха и любим братьев, то Его Жизнь(через Кровь) в нас.

если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:45 

Алеф писал(а):
Так о чём же? А как вы погрузились в смерть Христа? Есть факты, когда распинают себя на кресте буквально!

Погрузились в водном крещении и покаянии, что я заслужил смерть и признаю Бога справедливым. Те, кто принадлежат Христу, распяли свою плоть со страстями и похотями, и живт обновлённой жизнью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 15:33 

tritikum aestivum писал(а):
Смерть - фундамент для религии. А была ли смерть Иисуса на Голгофе вообще ?

Смерть - это ужасная, но временная реальность рода сего лукавого и прелюбодейного. Смерть Иисуса Христа запечатлена в памяти Бога Отца, церкви Христа, при римской окупации, при этом Пилат не хотел этой смерти, но уступил давлению толпы. Моему брату во Христе лет 10 тому назад, после молитвы было открыто небо и он был помещён на Голгофу(Бог воззовёт прошедшее): он виде толпу во тьме, слышал крики, удары молотка и как поднят был Иисус над всеми. Дано также было ощутить как перевязывались на руках верёвки и где вбивались гвозди. Потом брат был поднят на кресте и увидел окровавленного до неузнаваемости Иисуса Христа. Свидетельство это истинно, ибо подтверждено Богом и мне. Сергей Н.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 16:44 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

tritikum aestivum писал(а):
Сергей ортодокс :

Цитата:
Поэтому вопрос: что значит Его смерть для мира и для церкви? Что совершилось на Голгофе,

А была ли смерть Иисуса на Голгофе вообще ?

Напоминаю вам, братия, Евангелие,
которым и спасаетесь,
что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1 Коринфянам 15:4).

Душа согрешающая, она умрет;

сын не понесет вины отца,
и отец не понесет вины сына,
правда праведного при нем и остается,
и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекииля 18:20).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 17:01 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Сергей ортодокс :

Цитата:
Поэтому вопрос: что значит Его смерть для церкви ...
Спасение.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Римлянам 10:9).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 10:58 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Сергей ортодокс писал(а):
Всё хорошо написано, но есть противоречие словам Христа" нигде Он не говорил о символах.

т е как это нигда :?: :roll: "Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."
(Иоан.6:48-56)
Цитата:
Действительно тайна благочестия- Бог воплотился, Слово стало плотью, Хлебом с Небес. Это реалии Нового Завета и наша реальная жизнь. А если "символизирует", то говорится о неверном наставлении в вере , которое в церковь внесли учителя-академики, но не служители Христа.

не понял высказывание... если можете - поясните то, что хотели этим сказать, пожалуйста.
Цитата:
Поэтому будьте внимательны к словам. Образы ВЗ стали реальностью в НЗ, но Христос присутствует в Своей Церкви. И если мы умерли для греха и любим братьев, то Его Жизнь(через Кровь) в нас.

не соответствует действительности :idea: чтоб Его кровь была в нас - ее надо принять :idea: кстатти, что она символизирует по вашему :idea: (если можно по Библии)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]