3англ писал(а):
дедуля писал(а):
Бог создал все с верою. То есть Он верил что сотворенное им будет существовать и существовать по определенным законам.
К примеру земля и луна - они созданы с верою в то что они будут существовать и существовать по определенным законам.
Как мы видим они действительно существуют и существуют много лет.
Бог создал все с любовью. То есть Он создал землю и луну так чтобы им было хорошо. А хорошо им будет тогда когда они будут жить по определенным для них законам. Они не должны менять своих орбит и времени оборота вокруг своей оси.
Когда им хорошо тогда и живущим на них будет хорошо. Ибо все взаимосвязано в этом мире. Все создано любовью и верой.
Вот представьте себе , что им захотелось вдруг поменять свои орбиты и обороты вокруг соей оси. Земля придвинулась бы ближе или дальше к солнцу, а луна стала бы вращаться вокруг земли в противоположную сторону или только вокруг полюсов или улетать к юпитеру на прогулку и через время ( как вздумается ) возращаться.
Что бы тогда было с живущими на земле ?
Человек создан быть богом на земле - все люди должны быть богами.
А как на самом деле обстоят дела ? В большинстве своем люди делятся на рабов и рабовладельцев. Разве Бог хотел что бы были рабы и рабовладельцы. Разве Он хотел что бы один народ властвовал над другими ?
Живя не по божественным законам люди нарушают веру и любовь , то есть не живут по любви Бога и Его законам и не верят в эти законы. И не становятся богами на своей земле - не проявляют божественную любовь через законы Бога.
Законы Бога проявляются в природе и в космосе. Многие люди не следуют этим законам, но зато они яростно отстаивают законы свой конфессии как законы якобы данные Богом. И ругают всех кто с ними не согласен и даже готовы их убить.
Вот это и есть попрание веры и любви.
Поэтому и написано " Придя на землю , найду ли веру и любовь" и " люди потеряют веру и любовь , от чего в мире увеличится беззаконие " ( в связи с увеличением беззакония во многих охладеет любовь и вера ).
Как понимаю, вы основными заповедями называете веру и любовь? То есть, вы хотите уравнять веру в Бога и любовь к Нему, а любовь к ближнему называете любовью к Его творенью? Что ж, это интересно, и, считаю, стоит внимания. Но как эти заповеди относятся к двум свидетелям из откровения? Могу согласиться, что заповедь о ближнем является свидетельством о Боге (для меня, во всяком случаи)... Но как же заповедь о любви (вере) к Богу может свидетельствовать о Нём Самом? Мне это непонятно.
Надеюсь, вы продолжите.
Если Бог все сотворил и творит через свои знания с любовью, то и все рожденные от него должны поступать так же. То есть , человеческая жизнь это есть постоянный процесс творения среды обитания , а так же самосовершенствования себя. Когда человек творит , то он использует знания , а вот любовь может отсутствовать.
Пример9. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас
за Меня, для свидетельства перед ними. (
за Меня в место меня или вы займете мое место ).
Без знаний человек ничего творить не может. Знания базируются на определенных законах. Законы могут быть божественны или антибожественны. Божественные законы имеют в себе божественную любовь , противоположность им антибожественны законы не имеют в себе божественной любви.
В этом процессе творения может проявляться божественная любовь или не проявляться.
Даже слова и мысли есть процесс творения.
ПримерКнига От Матфея > Глава 5 > Стих 28:
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если божественная любовь не проявляется , то и свидетельства о Боге отсутствует -
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 722. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Новый Завет > Книга Откровение > Глава 11
3. §И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Эти два свидетеля или свидетельства могут проявляться через людей , через их жизнь и в виде пророчеств ( это не обязательно предсказание будущего, может здесь имелось в виду наставление или просвещение других людей ).
Это две маслины , они же два светильника , которые объединяют людей и проявляются через них.
Ветрище может символизировать как древнее происхождение их так и материальное состояние так и скорбь . Мне кажется что первое подходит больше чем второе, ведь последователь Бога не обязательно должен быть нищим. А может эти два состояния совместятся в этих людях.
Книга Откровение > Глава 13 > Стих 16:
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Книга Откровение > Глава 13 > Стих 17:
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 9:
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Все это лишь мои размышления в которых я могу ошибаться.
Если же все написанное В Библии воспринимать буквально , то в Книга Откровение > Глава 13 > Стих 16: слова
что всем означают, что на земле не будет существовать людей отказавшихся принять начертание зверя и образ его.
А вот тут кое что другое
Новый Завет > Книга От Марка > Глава 13
20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.