Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой муж бывший наркоман. Помогите
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 11:02 
Новый участник

Здравствуйте форумчане. Я первый раз пишу на форуме, поэтому прошу, будьте благосклонны ко мне ибо мне действительно нужна помощь, я нахожусь в душевном тупике. Вот моя история. Всю жизнь я верила и верю в Бога, посещаю церковь, соблюдаю посты, исповедаюсь, причащаюсь. Живу той жизнью, которая по моим жизненным ценностям является правильной. Год назад я вышла замуж за мужчину, который старше меня на 8 лет по любви. Он удивительный человек и я счастлива с ним. Он внимательный, заботливый, он любит меня и я это вижу. Мы стали думать о детях, но тут мой муж сказал мне новость, которая шокировала меня, он сказал, что он бывший наркоман. Я спросила его, почему он говорит мне об этом только сейчас. Он сказал, что не хотел тревожить т.к. это было очень давно лет 9 назад. После этого я побежала в церковь молилась за нас, за нашу семью, за него. Но с того момента в моей голове что-то поменялось. Появились грешные мысли относительно моего мужа, я чувству, что я виновата перед ним. Бывают ли бывшие наркоманы? Будут ли здоровы дети? Я перечитала практически весь интернет, везде пишут только о том, что бывших наркоманов нет, у человека может наступить только ремиссия, которая может длиться год, два, десять лет, но эти люди всегда находятся и будут находиться в группе риска. Я не знаю, что мне делать. Я не с кем не могу поговорить на эту тему. Я не могу сказать своим родителям, что мой муж бывший наркоман, я из очень правильной, обеспеченной семьи, мои родители просто силком разведут нас. Я боюсь за своё будущее, боюсь что если и все будет хорошо, у нас будут здоровые дети, то в один момент муж просто соскочит и будет опять принимать наркотики, а что я буду говорить детям, что буду делать. Я пыталась поговорить с мужем, хотела побольше узнать, что за наркотики он принимал, как лечился. Он сказал кокс и героин. От его слов стало только хуже, это самые тяжелые наркотики, которые вызывают наибольшую зависимость и излечиться от этого практически невозможно. Я загнала себя в какую-то депрессию, меня постоянно преследуют мысли как мне страшно, что делать, отношения с мужем конечно немного испортились, я замкнулась в себе. Что делать, жить и бояться будущего с мужем который послан тебе Богом. Или думать о детях, о будущем – что я скажу детям если муж вновь станет наркоманом. Помогите разобраться. Кто что думает по этому вопросу.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Мой муж бывший наркоман. Помогите
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 13:20 
Больше читатель, чем писатель

"Viza"
Вы мыслите стереотипами семейного поведения далекими от христианских. Поэтому форумчане... не знают что вам ответить. Вашу неправоту чувствуют, а в чём - не поймут.
Попробую ответить я. Итак.
1. (и главное)
Цитата:
Всю жизнь я верила и верю в Бога, посещаю церковь, соблюдаю посты, исповедаюсь, причащаюсь. Живу той жизнью, которая по моим жизненным ценностям является правильной

Этим вы говорите всем и сами так искренне считаете, что: " смотрите - я не такая, как мой муж! Я лучше его!". Это уже было. И не раз. В Библии есть притча на эту тему о фарисее и мытаре. См.Лк. 18:10-14. Вот вам такое и дано. Я не в плане мужа.... Я говорю о переживаниях ваших.
2.
Цитата:
Он удивительный человек и я счастлива с ним. Он внимательный, заботливый, он любит меня и я это вижу.

И вам еще что-то хочется? Большинство женщин только мечтают о таком. Вам мало дано? Но вы за это держаться не хотите. Это видно из дальнейших ваших высказываний.
3.
Цитата:
Я спросила его, почему он говорит мне об этом только сейчас

А если бы он об этом сказал ранее? Вы за него бы не пошли? Вы себе (такой бесценной) значит мужа выбирали? Это большая ваша беда. Вы выбирать всю жизнь будете и не найдете того, кто спустя пару лет, когда гормоны влюблённости действовать перестанут, достойным ВАС окажется.
Вы не знаете, что выбор это... на базаре. Между дешевыми яблоками, но гниловатыми и прекрасными, но дорогими. Вот здесь выбирать приходиться... А мужа не выбирают. Да-да. Принимают однажды и навсегда решение - всё, этому я себя отдаю, и отдаю на все жизнь. "В радости и горести, в бедности и богатстве, в здравии и болезни, пока смерть не разлучит нас". А вашем случе сквозит мысль - "Эх, не того выбрала. Вот если бы другого - была бы счастлива". Что тут скажешь... Разводитесь! Другого выбирайте...
4.
Цитата:
Он сказал, что не хотел тревожить т.к. это было очень давно лет 9 назад.

А вы не приняли этого? Чем очень мужа... обидели.
Избавление от сильнейшей, из двухсот открытых психихологами зависимостей (созависимостей), не даётся просто. Это говорит о том, что ваш муж нашел в себе силы отказаться от всего, что было близко, понятно, привычно. Я не имею в виду сами наркотики. Отказаться от многчисленных ценностей этого мира, заплатить много, отвернуться от прежних друзей, перевернуть весь свой образ жизни в сторону Бога, в Его пользу. А тут вы - со своими претензиями на что-то... У вас самой с созависимостями всё в порядке? Ни одной... из 200 нет? Не поверю. Они присущи всем. Ведь это то, что Бог грехом назвал. Чем тогда вы лучше? Механизм тех, которые возникают от приема вещетсв изменяющих сознание извне (кроме алкоголя, наркотиков, грибочков, колес, клея - сюда же никотин и ... кофейн из чая входят) и механизм действия периодически возникающего избытка гормонов в мозгу одинаков.
Это кайф! На самом деле многократное улучшение связей между нейронами мозга. Так что наркомания, алкоголизм, трудоголизм, тяга к рыбалке, алпинизм - это одного поля ягоды. Черезчур частый оргазм при сексе, у людей предрасположенных к этому особенно, снчала требует усиления его и увеличения частоты, а потом переростает в... сексоглизм. В той или иной форме.
Вы сами чему-то подвержены? Чем вы тогда от мужа отличаетесь?

5.
Цитата:
Я не могу сказать своим родителям, что мой муж бывший наркоман, я из очень правильной, обеспеченной семьи, мои родители просто силком разведут нас

У вас сильнеейшая созависимось. И вы ей скорее сделаете несчастным мужа, чем он вас.
"Правильная семья"? Это как? Вы мне библейский пример хоть одной такой привести можете? Кроме семьи Христа. Так Он Бог. Ему самому по-другому нельзя. А вообще, даже и там... искры неправильности взаимоотношений между членами семьи пролетали.
Обеспеченность вашей прежней семьи и вас лично, думаете идут на пользу вашей нынешней семье? Это её большая беда! Не допускайте вашу обеспеченность лишать вашего мужа... ответственности, как главы семьи. За всё! И за материальную безопаснось тоже. Иначе... придет беда. Пусть и не сразу...
Ну а на последнее... Вы что? Как это "разведут". Вы настолько зависимы от родителей, что не муж, а они вами командуют?
Вы христианка? Вы читали в Бытии?
"... Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. ...". (2:24)
А в Евангелии: "... Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. ..." (Ефес. 5:31).
Родители против. Того, чтобы не влиять на детей. Они всегда, до женитьбы или замужества, этого влияния имели вдосталь. А тут прекратить? Нет!
И давай влиять деньгами, другими мат. благами. Советами. Вносить свои элементы контроля. Лишая молодую семю ответственности.
Бог всегда об этом знал. Если вы себя к христианам относите, почему Его повеление отказались выполнять?
6.
Цитата:
Бывают ли бывшие наркоманы?
Цитата:
хотела побольше узнать, что за наркотики он принимал, как лечился.
Цитата:
и излечиться от этого практически невозможно.

Нет! Лечения нет. Есть исцеление и его даёт только Тот, кто нас создал - Бог. Это болезнь обмена веществ и врачи эндокринологи (которые только облегчают страдания больных нарушениеми обмена в-в), и наркологи, и психиатры, и психологи ничем таким больным помочь не могут. Только перидически устраняют симптомы....
Но Он Бог это делает только по вере. Как только наступает возврат к эгоизму... Божье действие прекращается. Бывает, что человек, имеющий опыт многолетнего неупотребления веществ изменяющих психику, не хочет возвращаться в ту яму, из которой некогда выполз и становится... "сухим алкоголиком" - термин такой. Он ничем не злоупотребляет, ведет себя на людях правильно, а дома, на близких... отрывается по полной, вымещает свою неудовлетворенность тем, что голова работать нормально без допинга - не может.
7.
Цитата:
Будут ли здоровы дети?

Будут. Если зачаты не в угаре. Если беременная мама не употребляла веществ изменяющих сознание.
Я алкоголик, II стадия алкоголизма официально поставлена ещё в 1994 году (и справка есть), три года успешно на коде, как зомби... И опять туда же, еще на годик- два. 10 лет, как исцелен от зависимости, однажды, сразу и до сих пор. На моя жена, услышав от меня, что я пить не буду, в очередной раз, - только вздохнула.... Правда сейчас мою болезнь своим благословением называет, но это другая тема.
У меня трое хороших деток - 17, 22 и 29 лет. Здоровы, спортивны, умницы. Вредных привычек пока нет. Я им об этом всём часто говорил. Особенно о том, что мы, народы стран с холодным климатом, в своем большинстве, имеем хороший метаболизм наркотитических веществ. Поэтму француз наутро умирает от того, что у русских, финнов, ненцев, эскимосов и др. назывется средней дозой. Он за всю жизнь не употребит столько этилового спирта (во всех формах), сколько некоторые русские за пять лет, став алкоголиками. И наркоманами от 5 уколов "кислоты". А другим, для этого, 25 лет употребления надо... И тут наследственность очень влияет. Но гарантии, что вы выйдете за ненаркоманна и с хорошей, в этом плане, наследственностью, вам не даст никто. Надежней выходить за одного из жителей винопроизводящих стран. :)
8.
Цитата:
эти люди всегда находятся и будут находиться в группе риска.

Эти люди? А вы? У вас созависимости нет. Вы лучше мужа? Перечитайте Луки 18-ю главу. Притчу о фарисее и мытаре. Вы себе фарисея не напоминаете. "Смотрте все! Я лучше его!".
Цитата:
Всю жизнь я верила и верю в Бога, посещаю церковь, соблюдаю посты, исповедаюсь, причащаюсь. Живу той жизнью, которая по моим жизненным ценностям является правильной
Созависимостей около 200! А от веществ поступающих извне только 10 из них.... А механизм действия такой же что и героина, что никотина, что ... кофеина в чае, что гормончиков впрыскиваемых в кровь изнутри. Трудоголизм, альпинизм, сексоголизм такие же созависимости как и наркомания. Только проявления их незаметнней, а биохимия... одна.
А вы от всех избавлены? Бог так не считает. Любая из них грехом считается. Ведь "Нет праведного ниодного..."?
9.
Цитата:
Я загнала себя в какую-то депрессию, меня постоянно преследуют мысли как мне страшно, что делать, отношения с мужем конечно немного испортились, я замкнулась в себе
.
А он с вами? Что он чувствует? Не задумывались?
Вы, такая уверенная в своей правоте, не усугубляяете ли его чувство вины. Своим интересом к его, якобы, проблеме. Своими переживаниями? К проблеме, которой у него особо и не было уже. До вас.
Существуют такие ицифры. Их привел директор реабцентра на 144 места в г Шарлота, США,Тони Марсиано, который меня этой работе обучал.
Неженатые (уже разведенные в основном) больные зависимостями возвращаются к регулярному употреблению примерно в 25 % случаев после реабилитации. Женатые исцеляются только в 50 % случаев. Странно? Но объяснимо. Жёны не исцеляются от созависимости. Остаются собой, такими же как были.
Часть из них противятся исцелению мужей, так как до этого они носили нимб мучениц.. "У неё, несчастной, муж алкоголик!". А тут нимб спал, а под ним ничего. Ни хорошей матери, Ни толковой хозяйки. И полнноценной жены... тоже нет. Вот и удерживают как только могут этот нимб.
Другие делают это просто из-за своей... стервозности. Из желания доминировать. Доказывать мужу, что он гора-а-аздо хуже. "А кто квартиру 10 лет назад пропил?", "А почему наш холодильник сломался? Разве не ты, 2 года тому, новый пропил?, и т.д.
А организм мужа хорошо знает, куда от чувства вины спрятаться....Вот он и прячется.
Но вы в этом ещё хуже. Вы обвиняете мужа, весь ваш пост об этом, в том, что он делал задолго до того, как вы узнали друг друга. Вам-то какое дело? Спросите часто ли он тогда онанировл... Или признайтесь кого вы представляли... маструбируя, за несколько лет до него. Вы что с вашими жизнями, лично вы, творите?
Это вас так мама напугала? Отстраняйтесь от неё быстрее.

Моё сообщение получилось резким, но оно не только для вас. Оно для множества других, совершающих те же ошибки, в своем непонимании Бога. В попытках представить Его таким, как удобно вам. А чего ему вас всех благословлять пониманим, когда вы Его повелений не выполняете и во многом (я попытался вам указать на это конкретно).

А лично к вам - у меня нет ничего, кроме желания помочь в вашей ситуации. А она, только для вас необычна. На самом деле... частая.

Который любит мир и верит Богу

Н. Гумилев

Последний раз редактировалось lemnik 28 сен 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 15:18 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Viza писал(а):
Здравствуйте
Добрый день.

по сколько вам лет?
сколько времени в браке?
сколько времени знакомы?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:12 
Знаток
Знаток

Автор, может быть, вы всё-таки будете решать проблемы по мере их поступления? Что изменилось? Вам дали какую-то информацию. Которую вы теперь жуёте и жуёте. Тратите нервы, забыли про свою счастливую жизнь. А в реальности-то что случилось?

Вот сорвётся, тогда и будем думать. А сейчас проблемы нет.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 16:17 
Больше читатель, чем писатель

Viza, и здесь вы не нашли наверняка ответа. Только еще больше мучений. Интересно, столько обвинений, претензий. И о себе чуть ли не с достоинством: алкоголик. Причем как-то непонятно-бывший или все еще. Наверняка себе жену выбирал не один день. интересно, взял бы бывшую наркоманку (или все еще наркоманку?), а блудницу, хоть и бывшую? а если бы об этом узнал только после свадьбы? наверное светился бы от счастья.
я вас не обвиняю и не оправдываю. но думаю, что такие вещи все-таки оговариваются до свадьбы, чтобы не было ни для кого шоком, что вполне естественно. это первая реакция, которую нужно прожевать и по возможности проглотить. без этого никак не получится следующего шага. Вы пока еще находитесь на стадии пережевывания. у каждого в голове есть стереотипы, или твердыни, как их называет Библия. Но оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь.
я думаю все-таки, что любой бы из нас отреагировал как вы на подобную ситуацию. Если только вам не абсолютно все равно все, что с вами происходит.
Не бойтесь, что ваш муж может вернуться к прежнему образу жизни. Если Бог освободил, истинно свободным будет. И самое главное- он любит. вместе вы сможете все преодолеть. Родителям пока ничего говорить не стоит. дайте ему возможность завоевать их доверие навсегда, помогите ему в этом сами. ведь вы лучше знаете, как можно это сделать. оставаясь в тени, подавайте ему идеи, используйте малейшую бозможность, так вам удастся сделать это быстрее. быстрее, нежели им кто-либо успеет сообщить приятную новость. это все при условии, что вы действительно этого хотите.
не стоит бояться голиафов, Бог выше. если вы верующий человек, знаете, что Бог ненавидит развод. но коль попали в такую ситуацию, постарайтесь сделать из этого лучшее. по поводу детей может тоже не стоит волноваться. таких случаев множество, дети рождались здоровыми и полноценными и у алкоголиков и у наркоманов. доверьтесь Богу, ведь написано: нам, призванным по Его изволению все содействует ко благу. может, Бог хотел сделать вас счастливой именно таким способом. возможно, если бы вы раньше узнали о его прошлом, то не смогли бы получить подарок от Господа. У Него случайностей не бывает.
не обращайте внимания на злые выпады в ваш адрес. зачастую это бывает самозащита (я ведь тоже такой или такая, ишь, не хотят меня, лучше подавай :)) вы имеете полное право на размышления. а ваше полное доверие и беспомощность и так видно. ведь не с кем посоветоваться, чтобы хоть утешиться.
Пусть Господь вас благословит и даст мудрости.
хорошо, что не копите в себе, а делитесь. Иногда достаточно просто вслух высказаться, даже не получив ответа,и самому прийти к какому-либо выводу.
молитесь о том, чтобы Бог дал мудрости, как поступать дальше и посмотрите на тех, которым действительно плохо. иногда помогает. :)
с уважением к Вам

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]