Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 01:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто для вас Кришна? Аллах?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 10:49 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Цитата:
Если Христос Сам Себя воскресил ( пусть даже с помощью ...), то тогда Он не был мёртв.
Но Писание определённо утверждает, что Иисус был мёртв и воскресил Его Отец.
Свой божественный дух Он добровольно предал в руки Отца.

Цитата:
если предположить, что Отец воскресил Его, то как же понимать: Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и
жизнь ...
1Иоан.1:2 ибо жизнь явилась, .., которая была у Отца ...
1Иоан.5:20.. да познаем Бога истинного и да будем в истинном
Сыне Его Иисусе Христе.
и главное: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (Иоан.5:26)
... думаю, на этом нужно остановиться... а?

Как вы скажете.
Позвольте только ответить на вопрос: " Как соединить это?
Сына Бога действительно воскресил Бог Отец по Писанию.

но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Деяния Ап. 2:24).

что Бог с клятвою обещал ... посадить на престоле его,
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде ...
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деяния Ап. 2:32).

Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы...убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. (Деяния Ап. 3:15).

Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем ...
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его ...(Деяния Ап. 3:26)

... именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. (Деяния Ап. 4:10)..

Сего Бог воскресил
в третий день, и дал Ему являться
... свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, ... по воскресении Его из мертвых.
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. (Деяния Ап. 10:42).

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деяния Ап. 5:30).

Но Бог воскресил Его из мертвых. ...
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, (Деяния Ап. 13:32).
,
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
(Римлянам 10:9).

Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (1 Коринфянам 6:14).

Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал... ( если Иисус Сам Себя воскресил, то был жив, а в воскресении нуждаются мёртвые) (1 Коринфянам 15:16).

погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых... (Колоссянам 2:12).

и главное: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (Иоан.5:26)

Всё, что имеет Отец, Сыну дано Отцом.
Чего нет у Сына, что есть у Отца?
Поэтому Он единственный назван Божественным, единого рода с Богом, образом Бога.
Но Он не Отец. Он Сын Бога.

И главное отличие Сына от Отца, что Отец не может умереть, потому что имеет только Божественную природу.
Сын же имеет две природы.
От Отца безначальный Святой дух ( жизнь в Самом Себе) - божественную природу.
И начальную природу.
На небе, до воплощения, ещё и Ангела.
На земле ещё и Человека.
Сегодня, кроме Божественной ещё и природу Человека.)
Как человек Он мог умереть на земле. Как Божественный Сын - нет. Но Он добровольно отдал Свой божественный дух в руки Отца)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:08 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Lara писал(а):
И главное отличие Сына от Отца, что Отец не может умереть, потому что имеет только Божественную природу.
Сын же имеет две природы.

со всем, что вы написали выше полностью согласен :idea:
смущает же следующее: 2 природы
Цитата:
Как человек Он мог умереть на земле. Как Божественный Сын - нет. Но Он добровольно отдал Свой божественный дух в руки Отца)

вот это я и имел ввиду :idea: если вы это вмещаете - Аминь :!: ... мне же надо до этого еще дойти :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:34 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Шопот писал(а):
Цитата:

вот это я и имел ввиду :idea: если вы это вмещаете - Аминь :!: ... мне же надо до этого еще дойти :oops:
Вы уж меня извините. но я уверена, что знаний у вас больше моего...
Я искренне никак не пойму, что вы не понимаете?
Если Иисусу дана, Отцом, например, царская власть, то Он может её добровольно вернуть Отцу.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15:28).

Отец дал Сыну власть ( Ин. 17:2),верующих (17:2,6,9,24,Ин. 6 : 38), дело ( 4), слова (8),имя Отца (11,12), славу Отца ( 24)...Дал всё.
То, что дано, можно вернуть.
Иисус так ведь и говорит,

"Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее; никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее: имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее".Отдаёт отцу. " В руки Твои предаю дух Мой"
Как человек — Он был смертен, как Бог — Он был источником жизни миру.
Он мог противостоять смерти и не подчиниться ей, но Он добровольно отдал Свою жизнь, чтобы явить жизнь и бессмертие. Он понес на Себе грехи мира, перенес проклятие, сделавшись жертвой, чтобы люди не умирали вовеки..
( Ж.В. гл. 52)

Как я понимаю, умер Он как человек, а воскрес как Божество.
И Отец первому Ему дал прославленное человеческое тело...
Если бы в Нём не было Божественной природы, то умер бы Он навсегда.

Я понимаю, что нам не доступна природа Бога. Я и не пытаюсь дать определение Святому Духу.
Или я понимаю, что воплощение Христа во чрево Марии - это вечная тайна... Много чего я не понимаю.
Но если это понимаю я, то и вам не закрыто...

Последний раз редактировалось Lara 04 окт 2011, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 17:07 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Lara писал(а):

Вы уж меня извините. но я уверена, что знаний у вас больше моего...
Я искренне никак не пойму, что вы не понимаете?
Если Иисусу дана, Отцом, например, царская власть, то Он может её добровольно вернуть Отцу.

зниний :?: :D не знаю..., может и так :idea: но понимание :arrow: чтоб совместить, как говорится дебит с кребитом...
в семинарии, я например задавал вопрос преподавателям: Бог триедин! если человек создан по образу Божьему, то почему двоедин? все :!: все качали головой :arrow: но откровение пришло, как-то сразу, и всем, и почти в одно и то же время...
наш вопрос наверное очень важен, но я о нем всерьез не думал. для меня главное, что Христос умер за грехи людей, и воскрес - это наш Бог и Спаситель :!: хотя в Нем много несочетаемого: Бог и человек; судья и жертва; опять же судья и адвокат; первосвященник и опять же жертва: много такого, но главное в этом то, что одно понятие не наезжает, в понимании на другое. ...спасибо за тему для размышлений и исследования.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 17:31 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Шопот писал(а):
Наш вопрос, наверное, очень важен, но я о нем всерьез не думал.
Для меня главное, что Христос умер за грехи людей, и воскрес - это наш Бог и Спаситель ...

Скажите, а адвентизм сегодня действительно учит тому, что Христос умер? Я искренне спрашиваю. Я не знаю официальной точки зрения, я знаю Писание и Е. Уайт.
Знаю, что Бог не может умереть ( то есть, если Христос один из Богов троицы или одно лицо троицы Бога), то Иисус не умер на кресте. Не мог. Ну и если не умер, то и не воскрес.

Если затрудняетесь, можете не отвечать, ведь по сути, это вопрос не к вам..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 08:28 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Lara писал(а):
Скажите, а адвентизм сегодня действительно учит тому, что Христос умер? Я искренне спрашиваю. Я не знаю официальной точки зрения, я знаю Писание и Е. Уайт.

:D - написано, что умер :idea:, а раз написано, то адвентисты верят в это. Библия же изъясняется иначе: испустил дух :idea:
Цитата:
Знаю, что Бог не может умереть ( то есть, если Христос один из Богов троицы или одно лицо троицы Бога), то Иисус не умер на кресте. Не мог. Ну и если не умер, то и не воскрес.

если воскрес, значит и умер :idea: ... но вы затронули богословский вопрос и очень интересный :arrow: если бы Христос не выполнил бы Свою миссию: как быть с Божественной природой :?: :roll: что было бы, если Иисус согрешил бы, и не выдержал искушений, как вы считаете :?:
Цитата:
по сути, это вопрос не к вам..

а к кому же :?: :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 10:27 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Шопот писал(а):

... если бы Христос не выполнил бы Свою миссию:
как быть с Божественной природой :?: :roll:
что было бы, если Иисус согрешил бы, и не выдержал искушений, как вы считаете :?:
Он бы умер, как обычный человек. И мир был бы обречён.... В Нём две Его природы не смешивались.Частично это можно понять на примере рождённых свыше верующих.В верующих живёт Христос духом Своим. . Если же такой человек осознанно укореняется в руководстве плотью, то сам по сути изгоняет дух Христов. При этом очевидно, что дух Христов не повреждается...

Иисус отличался от людей тем, что Его дух был Святым ( Но Он ни разу им не воспользовался для Себя, Он сам ограничивал свои возможности до возможностей обычного человека).
Как в рождённый свыше человек ( от самого зачатия) Он возрастал в духе В Нём жил Отец духом Своим. Его дух и Дух Отца едины.

То, что произошло на кресте, частично даёт представление о возможности разделения Отца и Сына.

Но физическая боль составляла лишь малую часть страданий дорогого Сына Божьего. На Него были возложены грехи всего мира, и кроме того Он ощущал гнев Своего Отца, ибо принимал на Себя возмездие за Его нарушенный закон.
Именно это сокрушило Его Божественную душу.
Его отчаяние было во многом вызвано тем, что Отец скрыл от Него лицо Свое, и Христос почувствовал, что Отец оставил Его.

Разделение, которое грех производит между Богом и человеком, было полностью осознанно и прочувствовано невинным Голгофским Страдальцем.
[i]
Когда Он произнес слова обетования, мрачное облако, которое, казалось, окутывало крест, рассеялось и засиял яркий свет. Как только раскаявшийся разбойник признал Бога, в его сердце воцарился совершенный мир. Даже в унижении Христос оказался прославлен. Тот, Кто в глазах окружающих выглядел побежденным, на деле стал победителем. Он был признан Понесшим на Себе грехи. Люди могут иметь власть над Его телом; они могут надеть на Него терновый венец, они могут сорвать с Него одежды и, ссорясь, делить их между собой.

Но они не могут отнять у Него власть прощать грехи.

Умирая, Он свидетельствует о Своей Божественной природе и прославляет Отца.

Его слух не замкнулся — Он слышит призыв о помощи. Его рука не ослабела — Он протягивает ее погибающим. Это было Его царское право: до самого последнего мгновения спасать всех, кто приходит к Богу через Него...

Силы тьмы угнетали Его. Ни один луч света не освещал Его будущего. И Он сражался с властью сатаны, который заявил, что Христос у него в руках, что он превосходит силой Сына Божьего, что Отец отказался от Своего Сына и что теперь Христос заслуживает Божьего благоволения не больше, чем он, сатана. Если Бог по-прежнему благоволит к Нему, тогда зачем Ему умирать? Бог мог бы спасти Его от смерти.
Христос ни на йоту не уступил Своему врагу и мучителю, даже в момент самых жесточайших страданий. Все легионы злых ангелов окружили Сына Божьего, однако святым ангелам
[215]
не было дозволено вклиниться в их ряды и вступить в борьбу с издевающимся, злословящим врагом. Небесным ангелам не было позволено служить Сыну Божьему, находившемуся в состоянии предсмертной агонии. Именно в этот страшный и мрачный час, когда Отец скрыл от Него Свое лицо, когда легионы злых ангелов окружили Его, когда грехи всего мира были возложены на Него, с Его уст сорвались слова: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46).[/i]

46 .. возопил Иисус громким голосом: ... Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? .

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Матфея 27:50).

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Луки 23:46).

Вывод я напишу ниже.

Цитата:

Цитата:

К руководству организации.
Адвентизм, организация и адвентисты, к сожалению, не одно и то же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 13:34 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Lara писал(а):
Цитата:

Цитата:

К руководству организации.
Адвентизм, организация и адвентисты, к сожалению, не одно и то же.

:lol: нет... одно и тоже :idea:
я не знаю, кто вам дал такую информацию... :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:11 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Шопот писал(а):

я не знаю, кто вам дал такую информацию... :roll:

Сам Господь

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение 3:13).
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Откровение 3:14).
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! (Откровение 3:15).
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откровение 3:16).

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Откровение 3:17).
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3:18).
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откровение 3:19).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:39 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Lara писал(а):
Сам Господь
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение 3:13).
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Откровение 3:14).
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! (Откровение 3:15).
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откровение 3:16).

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Откровение 3:17).
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3:18).
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откровение 3:19).

Сам Господь открыл вам, что руководство и рядовые члены церкви - это разное понятие :?:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]