Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 01:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убивать нельзя или, все таки, можно?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:17 
Больше читатель, чем писатель

Несколько лет назад, я случайно оказался у входа в католический костел. Там, снаружи, был вывешен Кахеезис католицизма. И в нем, среди других, я увидел потрясший меня ответ на вопрос: "Когда убийство допусимо?".
Там записано, что верующий может убить в ответ на угрозу его жизни или жизни окружающих. Все вроде правильно....
А если вдуматься? Христианин решает сам - насколько сильна угроза, угрожающа жизни или нет, степень её и принять решение - уже пора убивать или или перенести убийство на другое время.....

Какая ересь. В Кахетезисе! Бог дал жизнь, а "христианин" решил, что жить другому уже хватит....

Кто что думает по этому поводу. Когда убивать можно, а когда нет? Или никогда?

Который любит мир и верит Богу

Н. Гумилев

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Убивать нельзя или, все таки, можно?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:33 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

lemnik писал(а):
Несколько лет назад, я случайно оказался у входа в католический костел. Там, снаружи, был вывешен Кахеезис католицизма. И в нем, среди других, я увидел потрясший меня ответ на вопрос: "Когда убийство допусимо?".
Там записано, что верующий может убить в ответ на угрозу его жизни или жизни окружающих. Все вроде правильно....
А если вдуматься? Христианин решает сам - насколько сильна угроза, угрожающа жизни или нет, степень её и принять решение - уже пора убивать или или перенести убийство на другое время.....

Какая ересь. В Кахетезисе! Бог дал жизнь, а "христианин" решил, что жить другому уже хватит....

Кто что думает по этому поводу. Когда убивать можно, а когда нет? Или никогда?

Очень тонкий и сложный вопрос .
1 По поводу учения РКЦ то там есть еще что можно убивать еретиков . Еретик - это человек который имеет свое мнение и не подчиняется авторитету священников.
2.По поводу смерти есть Библейская точка зрения.

Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, Втор.21:22

Это был государственный закон.
А это то что касалось лично человека.

Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему; но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь Исх.22:2,3

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 17:31 

НИКОЛАША писал(а):
Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, Втор.21:22
Это был государственный закон.
А это то что касалось лично человека.
Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему; но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь Исх.22:2,3

Интересное дополнение. Задавая вопрос я имел в виду нечто другое... Тема, немного в свою сторону свернула, но это очень хорошо.
Говоря в десятисловии "не убивай", пот сути введя такой запрет, Бог, в то же время, ... поощряет убийство в некоторых случаях. Рекомендуя побитие камнями, убийство вора ... ночью. Убийство дополнено и позорящей деталью, в виде повещенья на дереве в мертвом, здесь, виде.
Выходит тут... противоречие. Повеления Бога, себя взаимоисключают. Не убил - Закон нарушил, не наказал преступника, виноват! Убил нарушил одну из основных заповедей Закона, снова виноват!
И что делать человеку?

Н. Гумилев

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 18:15 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

lemnik писал(а):
Интересное дополнение. Задавая вопрос я имел в виду нечто другое... Тема, немного в свою сторону свернула, но это очень хорошо.
Говоря в десятисловии "не убивай", пот сути введя такой запрет, Бог, в то же время, ... поощряет убийство в некоторых случаях. Рекомендуя побитие камнями, убийство вора ... ночью. Убийство дополнено и позорящей деталью, в виде повещенья на дереве в мертвом, здесь, виде.
Выходит тут... противоречие. Повеления Бога, себя взаимоисключают. Не убил - Закон нарушил, не наказал преступника, виноват! Убил нарушил одну из основных заповедей Закона, снова виноват!
И что делать человеку?

Противоречие только в мозгах человеческих,но у Бога нет противоречий.
Для любого человека Заповедь "не убивай",значит - не убивай.В некоторых случаях производить суд на теми.против кого направлен Закон,означает,что Всевышний уже произвел суд,а человеку позволено Им лишь привести приговор в исполнение.
В других случаях позволения убивать врагов народа Божьего было дано :1-для судеЙ,которых Он наделил властью,для Законников(которых христиане хают всех под одну гребенку),которые должны были проверять законность применения Закона для каждой конкретной ситуации.2.Для вождей народа Божьего,которые все житейские ситуации сверяли с Законом Божиим.
К примеру: Бог повелел уничтожить некоторые из ханаанских народов,потому,что у них "была превышена мера беззаконий"и генетически передавались пороки на все последующие поколения. Там,где с некоторыми было допущено послабление(Люди часто думают,что они добрее Бога!..)в Израиле было впоследствии много погибших.
В Израиле не было "демократичного" обсуждения Закона и внесения поправок.
Цитата:
lemnikНе убил - Закон нарушил, не наказал преступника, виноват! Убил нарушил одну из основных заповедей Закона, снова виноват!

Вот здесь описана позиция сатаны -загнать человека в угол,чтобы у него не было выхода и погубить,лишив покаяния и спасения.
А Бог За каждого из людей отдал на смерть Своего Сына Святого!..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 21:35 
Начинающий автор

Один пастор, теперь заслуженный уже пенсионер, удивил меня - он сказал, что хорошо бы в государственных уголовных законах было по Моисееву принципу - око за око. Убил человека - смертная казнь, выбил глаз - выбили тебе. Я сначала поразился - неужели так может говорить христианин, а теперь с годами вижу, что он был прав. Люди страх потеряли и не ценят совсем ни жизнь другого, ни честь, ни имущество. Люди (люди ли?), похитившие ребенка ради выкупа, восемь месяцев продержавшие его в подвале и отрезавшие ему два мизинца, получили по десять лет по современным российским законам. Нормально.

У меня начальник некоторое время работал при судах в конвое, при союзе еще. Он говорит - неправда, что преступники смертной казни не боятся. Как видели они, что их милицейский караул в суде сменяли на военный, тряслись как щенки, потому что это значило, что по их делу могут вынести вышку.

Смертная казнь - это не убийство, это закон убивает, ты не нарушай.

По поводу защиты - та же петрушка. Тот, кто нападает, сам себя ставит в положение, в котором может получить отпор.

Про вора заповедь так говорит, потому что в темноте ты не видишь, куда бьешь, и можешь убить ненамеренно, поэтому и наказание не применяется.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 00:23 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Парадокс писал(а):
Один пастор, теперь заслуженный уже пенсионер, удивил меня - он сказал, что хорошо бы в государственных уголовных законах было по Моисееву принципу - око за око. Убил человека - смертная казнь, выбил глаз - выбили тебе. Я сначала поразился - неужели так может говорить христианин, а теперь с годами вижу, что он был прав. Люди страх потеряли и не ценят совсем ни жизнь другого, ни честь, ни имущество. Люди (люди ли?), похитившие ребенка ради выкупа, восемь месяцев продержавшие его в подвале и отрезавшие ему два мизинца, получили по десять лет по современным российским законам. Нормально.

У меня начальник некоторое время работал при судах в конвое, при союзе еще. Он говорит - неправда, что преступники смертной казни не боятся. Как видели они, что их милицейский караул в суде сменяли на военный, тряслись как щенки, потому что это значило, что по их делу могут вынести вышку.

Смертная казнь - это не убийство, это закон убивает, ты не нарушай.

По поводу защиты - та же петрушка. Тот, кто нападает, сам себя ставит в положение, в котором может получить отпор.

Про вора заповедь так говорит, потому что в темноте ты не видишь, куда бьешь, и можешь убить ненамеренно, поэтому и наказание не применяется.
Поддерживаю смертная казнь нужна единственное это то что нужно давать какой то срок например года два во избежании ошибки из за несовершенного судебного делопроизводства . Хотя в некоторых случаях и так все ясно .
Еще закон делит убийства на преднамеренные и непреднамеренные .

а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть. Исх.21:14

Если убийство было не преднамеренным то для этого были города убежища( вольное поселение )

выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно;
и будут у вас города сии убежищем от мстителя [за кровь], чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд.
Чис.35:11,12

Меня удивляют люди которые порой кричат об отмене смертной казни пока дело не касается их самих . Недавно в Норвегии один идиот расстрелял кучу народа так вот по телевизору показывали как люди требовали смертной казни ему . Спрашивается а зачем было отменять ?
Кстати за то что он убил 91 человек ему грозит всего лишь 21 год тюрьмы.http://kp.by/online/news/939983

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 03:40 

странник писал(а):
Противоречие только в мозгах человеческих,но у Бога нет противоречий.
Для любого человека Заповедь "не убивай",значит - не убивай.В некоторых случаях производить суд на теми.против кого направлен Закон,означает,что Всевышний уже произвел суд,а человеку позволено Им лишь привести приговор в исполнениеВ Израиле не было "демократичного" обсуждения Закона и внесения поправок.
Цитата:
lemnikНе убил - Закон нарушил, не наказал преступника, виноват! Убил нарушил одну из основных заповедей Закона, снова виноват!

Вот здесь описана позиция сатаны -загнать человека в угол,чтобы у него не было выхода и погубить,лишив покаяния и спасения.

Согласен!
Могу только перефразировать, чтобы и некоторым другим понятней было.
Человек не имеет права принимать решение о жизни или смерти другого человека. Об этом и заповедь - "Не убивай". Жить или умереть человеку - это прерогатива Творца. И, если Он решил, что данный индивидум исчерпал свои возможности обратиться к Богу, то это Божье решение и человечьему обжалованию ... не подлежит.
И смерть тут не человечье решение, а Божье. Человек лишь приводит в исполнение решение Высшего Суда. И отказаться делать это (убивать) он не вправе. Отказ от выполнения Божьих требований - грех.
А на вопрос почему человеку такая роль отводится... Ответ, на мой взгляд, есть в одной закарпатской поговорке: "Бог, палкой по голове не бьёт...".Он не казнит, вынеся приговор. Он свят и поручает это людям.

А последнее ... большой вопрос. Хорошо, когда Бог непосредственно вождю говорил ".. итак убейте всех детей мужеского пола ...", заботясь о том, чтобы безбожие не проникло к евреям, назначенным хранителями Слова на тысячелетья.
А нам? Может Дух проговорить. Но надо иметь очень глубокую веру, чтобы понять, что это именно Дух Божий обраился к нам с таким повелением Бога. Но может быть и кто-то другой...
А кто приведет такой пример откровения ... за 2000 лет христианства? Нет такого в истории христианства.... И...?

Н. Гумилев

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 08:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

А у меня такой вот вопрос. Вы ратующие за исполнение смертного приговора, по закону, могли бы сами лично выступить в роли палача? Даже если этот приговор вынесен гражданским судом и Божьим? Кто из вас готов исполнить волю Божью?
Я например не могу, пусть я буду не послушным закону, чем убийцей по закону.

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 08:55 

BERKUT писал(а):
. Вы ратующие за исполнение смертного приговора, по закону, могли бы сами лично выступить в роли палача?

"Вы" - это кто? Опять спросил для красного словца, как в лужу ... Отметился в теме вопросом.
А ви?

Н. Гумилев

Последний раз редактировалось lemnik 04 авг 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 09:09 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

lemnik писал(а):
BERKUT писал(а):
. Вы ратующие за исполнение смертного приговора, по закону, могли бы сами лично выступить в роли палача?

"Вы" - это кто? Опять спросил для красного сговца, как в лужу ... Отметился в теме вопросом.
А ви?

Читай внимательно:Вы, ратующие за исполнение смертного приговора,
"ВЫ" это те кто поддерживает убийство, оправдываясь законом.

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]