Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 01:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Убивать нельзя или, все таки, можно?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:36 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Алеф писал(а):
Lara:
Цитата:
Учение Моисея - это трактовка закона Божьего.

Значит, по вашему, Бог не говорил, чтобы иноземцам давать в рост. Это Моисей навыдумывал, а Иисус его ошибки исправил! :D
Да, Алеф!
Бог говорит то, чему учит Христос и никто больше. И Бог не меняет свои убеждения.

7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? (Матфея 19:7).
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; (Матфея 19:8).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 12:18 
Знаток
Знаток

Понятно. Значит, Моисею и пятикнижию вы не доверяете. Тора в Писаниях вам уже не нужна.
Но ведь Иисус призывал исследовать Писания! Он учил Своих учеников правильно понимать то, что там написано. Никакого нового учения Иисус не принёс. Его новое - это было забытое старое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 13:37 
Больше читатель, чем писатель

b612 писал(а):
Lara писал(а):
Насчёт терпения, в Писании сказано, что любовь долготерпит...( 1 Кор. 13)
дык то ж Любовь а не мы.
мы-не Бог соответственно мы - не любовь

Тогда о какой любви сказано -
Матф.19:19 люби ближнего твоего, как самого себя.
Матф.22:37 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим

Я так понимаю это отношение, которое мы сами в себе вырабатываем?

А вообще интересно, могла бы любовь быть безусловной, а значит и совершенной, без наших страданий и всего того плохого, что мы считаем плохим? Тогда ведь и само слово безусловная теряет смысл.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 01:40 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

olesya1984 писал(а):
Матф.22:37 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим

Ни какую любовь мы в себе не вырабатываем, она или есть или её нету.
Единственное что мы можем (если можем), так это противостоять злу и греху.

Цитата:
А вообще интересно, могла бы любовь быть безусловной, а значит и совершенной, без наших страданий и всего того плохого, что мы считаем плохим? Тогда ведь и само слово безусловная теряет смысл.
[/quote] Любовь не только могла бы быть безусловной, но она и есть безусловная, Бог любит нас не за что то а вопреки. Такую же любовь и мы должны иметь.

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 12:17 
Больше читатель, чем писатель

BERKUT писал(а):
olesya1984 писал(а):

Ни какую любовь мы в себе не вырабатываем, она или есть или её нету.
Единственное что мы можем (если можем), так это противостоять злу и греху.

Цитата:
Любовь не только могла бы быть безусловной, но она и есть безусловная, Бог любит нас не за что то а вопреки. Такую же любовь и мы должны иметь.

BERKUT, Вы даете комментарий не услышав собеседника. Вот именно, что вопреки. Любовь, которая благославляет проклинающих нас имеет аналогию с совершенной любовью Отца нашего Небесного. Выходит, что без страданий, лишений, боли, тяжелых условий любовь не сможет стать совершенной и безусловной - всё это придает ей силу и неизменность. Страдания это огонь, если нет стержня вся суета сует сгорает, и ничего не остается, если есть - внутри остается только один единственный приоритет - это любовь, это вера в добро.
Вы говорите не вырабатываем? Человек слаб, и всеми силами пытается оправдать свою слабость. Все мы, видящие причину наших слабостей в грехах и продолжающие оправдывать эту слабость, участвуем в убийстве Иисуса, участвуем в его предательстве, потому что имея двойные стандарты, не имея веры, в той ситации поступили бы точно также, как и те, что отказались от него.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 01:55 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

olesya1984 писал(а):
BERKUT, Вы даете комментарий не услышав собеседника. Вот именно, что вопреки. Любовь, которая благославляет проклинающих нас имеет аналогию с совершенной любовью Отца нашего Небесного. Выходит, что без страданий, лишений, боли, тяжелых условий любовь не сможет стать совершенной и безусловной - всё это придает ей силу и неизменность. Страдания это огонь, если нет стержня вся суета сует сгорает, и ничего не остается, если есть - внутри остается только один единственный приоритет - это любовь, это вера в добро.
Вы говорите не вырабатываем? Человек слаб, и всеми силами пытается оправдать свою слабость. Все мы, видящие причину наших слабостей в грехах и продолжающие оправдывать эту слабость, участвуем в убийстве Иисуса, участвуем в его предательстве, потому что имея двойные стандарты, не имея веры, в той ситации поступили бы точно также, как и те, что отказались от него.
Я тобой согласен, ты права :wink: :D

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 03:58 
Знаток
Знаток

Lara писал(а):
Висарион писал(а):
Lara писал(а):
В чём ложь?
События имели место в истории.
Значит Христос на самом деле сказал следующие слова???:
между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, ...благословенна!

Неужели вы считаете, что Христос на самом деле благословил Иаиль коварную убийцу Сисары?

В тот день воспела Девора и Варак, сын Авиноамов, сими словами: (Судей 5:1).
Слушайте, цари, внимайте, вельможи: я Господу, я пою, бряцаю Господу Богу Израилеву. (Судей 5:3).

Не Господь, не Его Ангел, а Девора поёт сама о себе, что будет благословенна...

Если верить святому Писанию, то Божьий пророк не может лукаво петь песню, тем более предназначенную для размещения в самом Святом Писании!!!
Во первых - в святом Писании есть и другие пророческие песни исполняемые как бы от себя, но на самом деле от Творца (Анна, Давид, Соломон).
Во вторых - если верить Суд.4:4 "В то время была судьею Израиля Девора пророчица,"
и то когда она воспела (причем в той же самой книге): "И воспела Девора и Барак, сын Авиноама, в тот день так: Когда были беспорядки в Исраэйле, когда народ проявил добрую волю; славьте Г-спода! Слушайте, цари, внимайте, вельможи: я, Г-споду петь я буду; петь буду Г-споду, Б-гу Исраэйля." (Суд.5:2-3) , то понятно, что божья пророчица, причем единственная женщина назначенная Творцом на роль судьи Израиля, пела пророческую песнь (Суд.5) абсолютно по воле Божией! Иначе вся книга Судей теряет доверие сама к себе!

Итак Лара, вы доверяете книге Судей?
Если нет, то почему за такую коварную ложь пророчицу Девору не сняли с должности судьи Израиля?
Ведь за такие вещи как ложь, и нарушение заповеди "не убий", её не только должны были снять с должности, а к тому же и наказать!

Восстаньте, падшие рабы!
А.С.Пушкин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 21:36 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Висарион писал(а):
Итак Лара, вы доверяете книге Судей?
Если нет, то почему за такую коварную ложь пророчицу Девору не сняли с должности судьи Израиля?
Ведь за такие вещи как ложь, и нарушение заповеди "не убий", её не только должны были снять с должности, а к тому же и наказать!
А почему не сняли с должности царя Саула? Или Соломона, когда он настроил жёнам своим капищ недалеко от храма Бога? Или большинство других царей?

Иисус, говоря об убийстве, сказал:"

А Я говорю вам, что всякий, таящий злобу на своего брата своего будет осуждён;
кто же скажет брату своему: "никчемный человек", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный ( глупец)", подлежит геенне огненной. (Матфея 5:22).

Почему же хорошая половина форумов не попала до сих пор в геену огненную?
И примените Его слова к поступку Деворы.
Именно потому,почему и мы до сих пор живы и многие прощены, была жива и Девора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 01:32 
Знаток
Знаток

Lara писал(а):
Почему же хорошая половина форумов не попала до сих пор в геену огненную?
И примените Его слова к поступку Деворы.
Именно потому,почему и мы до сих пор живы и многие прощены, была жива и Девора.

А как вы объясните, что Девора не просто была жива, а пророческая песнь Деворы была внесена САмим Богом в Свою святую книгу!? Какие тут могут быть сравнения с участниками форума.
Так же и лжепророчества Саула или Соломона (если они были), Бог в Свою Святую книгу их не помещал.
А вот Девора так натурально, без всякого намека на ложь, произносит благословения Творца на Иоиль, наверно для того чтобы натаскать на бдительность своих верных читателей?

Восстаньте, падшие рабы!
А.С.Пушкин

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]