Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 01:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Бог Сын сходил в ад
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 00:13 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 8 / 9 - 13 - написано для всех равно и ограничивает всех равно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 20:34 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

.
proxrista писал(а):
- Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимет ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Богу возможно все.
33 Иудеи сказали Ему в ответ:
не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоанна 10:33).

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоанна 10:36)
Их Двое.
Не Сын освятил , послал Отца, а Отец Сына.
Сам Иисус говорит, что Он Сын Бога, а не Отец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 21:23 
Опытный автор
Опытный автор

Бог ещё в раю, сразу простил человека, но зло вошло в мир, внося в него хаос, катастрофу, и человек сам, своими силами не мог вернуть миру его прежнее единство и гармонию. Человек не мог избавить мир от проникшего в него греха. Сколько бы он не пытался исправиться сам лично, он не мог вернуть весь настолько поражённый грехом мир ко Творцу, сделать грех как бы не бывшим.

И вот Сам Бог-Любовь восхотел сделать то, что не мог сделать человек. Сам Бог восхотел воссоединить человека, а через него и весь мир, с Собою. Воссоединить не насильно, не путём механической причинной зависимости, а сохраняя в полном объёме человеческую свободу.

По-прежнему неизмеримо любя человека, Бог "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил.2,7).

В Нём неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно соединялись два естества и две воли: Божественная и человеческая. В Нём было абсолютно всё, что наследовали люди от Адама, кроме личного греха. Однако зло, воцарившееся в мире, убило воплотившегося Богочеловека... Впрочем, как Бог, Христос добровольно, Собственной волей, предал Себя на смерть. Он пережил всё, что переживает человек, вплоть до такого страшного и неестественного состояния, как разлучение души и тела. Один тропарь, который читается каждый день во время совершения Божественной Литургии, таким образом описывает это событие: Во гробе плотски, во аде же с душею, яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй неописанный (В гробу - плотью, в аду же - душой, как Бог - в раю с разбойником и на престоле (небесном) Ты был, Христос, с Отцом и Духом, всё наполняющий (Собою), неописуемый).

Смерть не могла найти ничего в Том, Кто являлся Жизнью и Источником Жизни, и в момент приближения к Божеству была разрушена силой Христовой Жизни. Христос воскрес из мёртвых, победив Своею смертью смерть и даровав находящимся в гробу жизнь. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? - ликует устами апостола Павла вся Церковь (1 Кор.15,55).

Таким образом, благодаря Жертве Христа, смерть теряла свою неограниченную власть над человеком, в нём восстанавливалось единство, грех, совершённый Адамом, уничтожался силою Любви. Восстанавливалась абсолютная гармония, побеждалась смерть воскресением Богочеловека.

Господь вновь не хочет насиловать человеческой свободы. Одним велением своей воли Он не уничтожает возникшее зло, уничтожая таким образом и возможность любви. Он знает другой путь - путь Христа. Восприняв в Себя больную природу человека, Христос исцелил её Сам в Себе, Он вновь объединил человека с Богом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 21:39 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Сын Божий пришел с небес, чтобы открыть нам Отца.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил” (От Иоанна 1:18). “И Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть” (От Матфея 11:27).
Когда один из учеников попросил у Него: “Покажи нам Отца”, Иисус ответил: “Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?” (От Иоанна 14:8-9).

О Своей миссии на земле Иисус сказал:
Господь помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу” (От Луки 4:18).
Это было Его делом. Он ходил повсюду, творя добро и исцеляя всех одержимых сатаной. Были селения, где ни в одном доме более не слышался стон больных, ибо Он, проходя через них, исцелил всех страждущих.

Его дела были доказательством Его Божественного помазания.

Все действия Его жизни отмечены любовью, милосердием и состраданием;
ибо всем сердцем Своим Он сочувствовал сынам человеческим. Он принял человеческую природу, чтобы войти в нужды людские. Самые бедные и простые люди не боялись подходить к Нему. Маленькие дети чувствовали влечение к Нему. Они любили сидеть у Него на коленях и вглядываться в Его задумчивое лицо, светящиеся любовью.

Иисус никогда не утаивал ни единого слова истины, но высказывал ее всегда с любовью. В общении с людьми Иисус проявлял величайшую тактичность и внимательность. Он никогда не был груб, суров без нужды, никогда не причинял ненужную боль легко ранимой душе и не порицал человеческие слабости.

Он говорил истину, но говорил ее всегда с любовью. Он порицал лицемерие, неверие и беззаконие, но в голосе Его слышались слезы, когда произносил Он горькие слова порицания. Он оплакивал любимый Им город Иерусалим, который отказался принять Его — “путь, истину и жизнь”.

Они отвергли Его, своего Спасителя, но Он относился к ним с нежностью и состраданием.
Жизнь Его была подвигом самоотречения и заботы о других. Каждая душа была драгоценна в Его глазах. Он всегда держался с Божественным достоинством, но в то же время с величайшей нежностью склонялся над каждым членом семьи Божьей. В каждом человеке Он видел падшую душу, ради спасения которой Он пришел.

Таков характер Христа, открывшийся в Его земной жизни.
Это характер Бога.
Ведь потоки Божественного сострадания, проявившегося в жизни Христа, текут из сердца Отца к сынам человеческим!

Иисус жил, страдал и умер ради того, чтобы спасти нас. Он стал “Мужем скорбей”, чтобы приобщить нас к вечной радости.
Бог допустил, чтобы Его возлюбленный Сын, полный благодати и истины, оставил обители неописуемой славы и сошел в мир, испорченный и отравленный грехом, омраченный тенью смерти и проклятия.
Он позволил Ему оставить недра Отчей любви и поклонение ангелов и претерпеть посрамление, поругание, унижение, ненависть и смерть.

Наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились” (Исаии 53:5).
Взгляните на Его страдания в пустыне, в Гефсимании, на кресте!
Непорочный Сын Божий взял на Себя бремя греха.
Он, во всем единый с Богом, почувствовал в душе Своей весь ужас разделения между Богом и человеком, произведенного грехом.
Вот почему с Его уст сорвался мучительный крик: “Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты оставил Меня”? (От Матфея 27:46).
Бремя греха, сознание его ужасной тяжести и разделение души с Богом, — вот, что сокрушило сердце Сына Божьего.

Но эта великая жертва была принесена не для того, чтобы вызвать в сердце Отца любовь к человеку или пробудить в Нем желание спасать. Нет, нет! “Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного” (От Иоанна 3:16). Отец любит нас не потому, что была принесена великая Жертва искупления. Как раз наоборот: Он предусмотрел искупительную Жертву потому, что Он любит нас. Христос был Посредником, через Которого Он смог излить Свою беспредельную любовь на падший мир. “Бог во Христе примирил с Собою мир” (2 Коринфянам 5:19). Бог страдал со Своим Сыном. Душевная борьба в Гефсиманском саду, смерть на Голгофском кресте — вот плата, принесенная безграничной любовью за наше искупление.

Иисус сказал: “Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее” (От Иоанна 10:17). Иными словами: “Мой Отец так возлюбил вас, что еще более любит Меня за то, что Я отдаю жизнь Мою ради вашего искупления. Став вашим Заместителем и Поручителем, отдавая Свою жизнь, беря на Себя ваши долги, ваши преступления, Я стал еще дороже Моему Отцу; ибо благодаря Моей жертве Бог может быть праведным и оправдывающим верующего в Иисуса”.

Никто, кроме Сына Божьего, не мог искупить нас; ибо только Тот, Кто был в недрах Отчих, мог явить Бога. Только Он, знавший высоту и глубину любви Божьей, мог открыть ее миру. Только бесконечно великая жертва Христа ради грешника — и ничто другое — могла выразить любовь Отца к заблудшим людям.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного” ( От Иоанна 3:16).

Он отдал Его не только для того, чтобы Он жил среди людей, понес их грехи и умер как жертва за них. Он отдал Его падшему роду человеческому. Христос должен был жить их заботами и нуждами. Он, Который был одно с Богом, связал Себя с сынами человеческими неразрывными узами. Иисус “не стыдится называть их братьями” (К Евреям 2:11); Он — наша Жертва, наш Защитник, наш Брат, предстоящий перед престолом Отца в облике человека и на веки вечные соединившийся с искупленным Им человечеством. Он — Сын человеческий. И все это для того, чтобы поднять человека из губительной пропасти греха, чтобы он мог отражать любовь Божью и разделять радость святости.

Цена нашего искупления — безмерно великая жертва нашего небесного Отца, отдавшего Своего Сына на смерть ради нас, — должна вызвать в нас возвышенное представление о том, какими можем стать мы благодаря Христу.

Вдохновенный апостол Иоанн, взирая на высоту, глубину, широту любви Отчей к гибнущему человечеству, исполнился восторга и благоговения и, не находя подходящих слов, чтобы выразить величие и нежность этой любви, воззвал к миру: “Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими”. (1 Иоанна 3:1). Как высоко оценен человек! Согрешив, сыны человеческие стали подданными сатаны. Через веру в искупительную жертву Христа сыны Адама могут вновь стать сынами Божьими.

Приняв человеческую природу, Христос возвысил человечество. Теперь падшие люди через связь со Христом могут в самом деле стать достойными высокого имени “сыны Божьи”.

Ни с чем не сравнима такая любовь!
Дети Небесного Царя!
Какое драгоценное обетование!
Какая тема для глубочайших размышлений!
Какая непревзойдённая любовь Бога к миру, который не любил Его!

Эта мысль способна покорить душу и “пленить ум в послушание” Богу. Чем больше мы изучаем Божественный характер во свете креста, тем лучше мы понимаем, как милость, любовь и прощение сочетаются со справедливостью и правосудием, тем яснее становятся бесчисленные свидетельства безграничной любви Бога и Его нежного сострадания, превосходящего жалость матери к своему заблудшему ребенку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 23:03 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 23:11 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

proxrista писал(а):
- И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1:14).

18 Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 23:15 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- А никто ведь и не отрицает, что Он Единородный от Отца, потому и Бог, потому и написано, что великая благочестия тайна - беспрекословно - Бог явился во плоти - написано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 19:18 
Опытный автор
Опытный автор

Лариса писала: "Душевная борьба в Гефсиманском саду, смерть на Голгофском кресте — вот плата, принесенная безграничной любовью за наше искупление." Лариса, слово "плата" предполагает адресата этой "платы". По-вашему, кто это ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 16:54 
Больше читатель, чем писатель

Lara писал(а):
Сергей ортодокс писал(а):
Он Богочеловек,
На кресте умер Человек, это даже Пилат понял, каким должен быть не падший человек.
А восстал во славе Бог, Бог Сын Воскресший!

Воскресить можно только мёртвого, а не живого.

Такого сочетания в Писании нет - Бог Сын.
Когда Иисуса обвинили в богохульстве и хотели побить камнями за то, что Он делает Себя Богом, Он засвидетельствовал о Себе, что он Сын Бога.
Поэтому умирал Сын Бога и воскрес Сын Бога, а не Отец.

Логика речи должна работать : Бог Сын= Сын Бога

Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.(Ин 1:18) Перевод еп. Кассиана
их — отцы, и от них Христос по плоти, Он — над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь.(Рим 9:5)

Послание к Евреям 1:5Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
Разве вы с Фомою не восклицали: Христу Воскресшему Господь мой и Бог мой?
Св. Евангелие от Иоанна 4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Послание к Евреям 12:9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

А вот о человеке:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл 12:7)

Ясно что умирает тело, но дух то нет. ( А кто Духа Христова не имеет тот и не Его), так что вам преподнесли ложную доктрину!
Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
Сам же Бог мира да освятит вас всецело, и всё ваше естество, дух и душа и тело, да будет безупречно соблюдено в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]