Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему Бог любит ненависть? страдания, кровь?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 20:59 
Интересующийся

Почему Бог любит ненависть? страдания, кровь?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Почему Бог любит ненависть? страдания, кровь?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 01:01 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

с чего это Вы взяли что Он любит это?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 08:48 
Интересующийся

"По плодам его познаете его"
Давайте увидим плоды Его на сегодняшний момент без учета будущего "нечто", я не буду писать о банальных, почему в мире столько страданий, войн, это банально. и так
1. Как от света могла родиться тьма, создавая Люцифера Бог абсолютно умный и в ращетах, как он не увидел в этом ангеле изьян. или это получается брак Бога, не думаю. Вобще задумайтесь об этом , Он ведь знает будущие не так ли, разве он не знал о дьяволе еще до его создания?
2. Создание мира.Создание Рая и человека. Зачем было создавать дерево познания и делать его легкодоступным, не поставить на самой высокой горе или огородить, или приставить ангела возле дерева, учитывая вечность Адама и Евы событие вкушения древа математически не могло не произойти, через 5 лет 5тис лет., 10, милион, милиард лет, они бы истоптати рай милионы раз и таки случайно или нет вкуси ли бы его.
3. В апокрифах вобще приколы, там Адам хотел достучатся до Бога тем что простоял с Евой в Ефрате 40 дней по горло. но налажала опять Ева ( древнесимитское и арабское отношение к женщине как к тупому существу),,, тут впервые как по мне вспоминается 40 дневное истязания. Не понимаю откуда немилостивая, сущая Дуализму, концепция "налажал - получил по морде", согрешил вот кара, где милость. это же Твой брак.
4.Далее вопще милионы приколов по этому поводу.Одно из самых ярких примеров для меня отношение к Саулу и Давиду. Саул чучуть налажал со скотом, тысяча раз просил у Бога прощения. а Он наградил его злым духом , короче шизой по нашему. Давид подсматривал за женой Урия, спал с ней, убил Урия . К ниму пришол пророк сказал покайся тот покаялся и все хорошо (точно не помню но разве не Исус получается родом от этого ничестивого брака, разве у него нет их в колене, точно не помню). а Саулу не говорили покайся , просто ты налажал тебе конец. Концепция любимчик и нелюбим : Каин и Авель, Исав и Исак, Саул и Давид,,,,,, вы скажеете Бог их любил одинаково но это не правда. Одни были злы с рождения а значит созданы такими. КАК быть когда в тебе изья в сути твоей, когда изья это твоя неотымлимая часть. Как быть если ты полова, или не плодное деревор, разве сосна выбирала быть сосной или яблоней, волк ли выбирал родится волком или овцой?
5. Войны израиля вообще несправидливы по поводу соседей. Сказано что он Бог всего мира и Египта и Халдеев итп. То почему он их ненавидел. Одним - Евреям помогал, других истриблял. Вы скажете Евреи служили Ему,,, так то ли? Конешно одним посылать пророков а другим нет, и то еврея постоянно принимали Богов соседей. И вопще евреи постоянно лажали начиная выходом с Египта (теленок и тп.). Если Саулу был послан злой дух то почему народу или отдельному человеку не можно посылать духа: доброты, смирения. веры, счастья, как тогда евреям что б они не дурели там в пустыне. (кстати опять таки 40 лет - 40 дней, муки)....
6. Вобще зачем мучить за ошибки, грехи, зачам карать, зачем пугать, Он хочет что б Его любили или боялись, одно другому мешает. Зачем платить за грехи смертью.
7. Что бы грехи простить (конкретный вопрос) надо пролить кровь ((ЗАЧЕМ!!!)) например животного при жертвоприношении, зачем приносить жертвы, греки римляни представляли что Боги едят мясо. Богу нужно мясо?, почему он любит кровь , смерть. Что бы спасти нас надо было убить своего сына,,, (или себя в людской подобе) ЗАЧЕМ!!! почему смерть и боль удовлетворяют его прощение. а так не можно .
(
8. Над одним пророком Бога когда он шел городом или пустыней поиздевались дети. он их проклял их было 42. вышла медведица и убила их всех (конечно думаю это алегория, но все же)
9. Почему людей всегда НАМНОГО БОЛЕЕ ДЕРЖАЛИ В СТРАХЕ, нежели в любви, ПОЧЕМУ НАМНОГО БОЛЕЕ ЛЮБИМ МЕТОД БАТОГА А НЕ ПРЯНИКА?
10. Почему того кого любишь надо боятся (Бога) ? СТРАХ - ЗЛО. А БОГ постоянно всех запугивает (особенно ветхий завет). Это ТИРАНИЯ!!!
11. Разборка со всеми была войнами и убийствами (Египет, Моав, Халдеи,Мидяне.) Вы скажете ну их предупреждали, а я скажу представте прихожу я в дом к человеку говорю ему : мне Бог сказал что б ты отдал свою квартиру мне, а сам иди куда хочешь. Он меня послал куда подальше. На другой день я прихожу к нему с обрезом, убиваю вю семью. Я же их предупреждал....
12 Всемогущ, всеведющ, вездесущ, вседержитель, знает будущее итп,,,,, откуда изъяны в творении. ЗАЧЕМ специально? ЗАЧЕМ.
13. Спасется очень и очень мало, Он сказал как то фарисеям что если он не пришел то не имели бы такого осуждения потому что не знали (кстати незнание законов не нивелирует ответственность), и мы бы не знали и не были осуждены, спасется мизер, остальные в АД,,,, вот это милость и доброта.......лутше б получается не было, это была бы действительно доброта....
14. Не мсти Бог отомстит за тебя сильною рукою....ЗАЧЕМ ? что лутше меня обозвали я дал в морду, подрались и тп......Вариант 2 меня обозвали , я как бы простил ( но чуство не врут, я почуствовал ненависть) , за меня отомстил Бог,,,,, где больнее был удар , где милость.
Когда я дал сдачи человек понял за что. и возможно не поступит больше так,,,,,,, во втором случае кара произойдет кто знает когда. а возможно и на детях., как тут узнать то "это ударит током , это не трогать, так нирзя", так человек ничему не учится....
15. Более часто сказано что все по "его воле" нежели что он справедлив...(ТИРАНИЯ). Вопще редко вспоминается качество ДОБРОТА. Раз Христос сказал что Он дорый, но это подозрительно редко... Посылает дождь на правых и не правых. конешно так проще чем розделять тучи. В самолете гибнут и правые и не правые.
16 . 666 - вопще ужас.,,,, - - - зачем?
17 зачем на земле мучать людей из за будущих благ,,,,,, в вечности мы почти забудем земную жизнь,,,, смысл ьыло мучит,,,, вы скажете это подготовка, тринировка, или что б разницу было видно,,,,, но зачем, к чему готовится, готовятся к испытаниям, к войне,,,,, или зачам видеть разницу, что в раю может быть . хуже? что есть риск что на земле так понравится что в раю станет скучно? ЗАЧЕМ?
Возможно скажете жизнь игра а то награда победителям,,,,,, а я скажу Это чья то игра не ВАША! и тут вы не решаете даже свои действия! вы себя не создавали,,,, а если вы родилиыь маньяком, с желанием убивать как пить , дышать, а ведь такие люди есть. Это их часть, неотемлемая часть,,,, или вы какой нибудь гей-извращенец, да можете покаятся, в чем в масовых маньяк убийствах?,,,
18 Кто обидет одного из этих тому лучше жерно на шею и утопится (Исус о защиты детей)....Призыв к самоубийству,,,, а где милость?
19. Опсолютно непонятная причина создания мира, особенно человеков, зачем было создавать два пола. Они не могли спариватся (грешить?) в Раю не было неопходимость, ЗАЧЕМ ДВА ПОЛА? В РАЮ........значит все было спланировано,,,,,,откуда там взялся Сотона, Бог всеведющ, Он не видет что делает Ева.... Адам вобще жертва, он ни при чем, не знал что Эва принесла.
20. Все по Его воле, то почему я таков какой я есть, и пишу все Это раз, Он меня любит (довели), раз ВСЕ по Его воле то почему.....

Вооружитесь писанием , это мечь двуязичный........ Но против кого вооружает писание....

Как то один мужик сказал: не говори что Бог справедлив, если б Он Был справедлив то я давно был бы убит......Хоть что то хорошо.

БОЖЕ, если ты есть, то ПРОСТИ меня за то что в наших представлениях о Тебе я не вижу ни логики, ни оправдания, ни доброты, ни смысла...

Времени нет писать больше, иду кушать (если дойду после вышесказаного (это не сарказм)),,,,
Пожалуйста давайте конструктивно обсудим мой вопрос!!! кто объяснит ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 09:57 
Знаток
Знаток

Вам не нравится созданный Богом мир? Вы желаете его изменить?
Начните менять себя. Творец от вас желает не внешних действий, а изменений в вашем сердце.
Принцип "возлюби ближнего, как самого себя" означает, что мы любим ближнего, а не просто оказываем друг другу внешние, пустые одолжения. Неужели Творец сделал каждого из нас несчастным для того, чтобы этими одолжениями мы исправляли созданный Им жестокий мир?
Получается, что всем плохо в этом мире, каждый недоволен своим существованием, полным зла, думая, что оно исходит от Творца. А от кого же ещё, если нет никого, кроме Него? А вы - люди добрые и хорошие, не такие, как Творец, вы относитесь друг ко другу лучше, чем Он. Он каждому желает зла, ведь так? Посылает болезни и всякие неприятности, а мы это всё, наоборот, исправляем, пытаясь помочь друг другу, любим друг друга. И выходит, что мы намного лучше, чем Творец?
Возлюбить ближнего, как самого себя, - это не просто совершать внешние действия, а исправлять своё сердце. В соответствии с этим исправлением мир начнёт изменятся. И мы увидим, как Творец на самом деле относится к тебе и всем остальным. И Его совершенно не нужно просить, чтобы Он изменил своё отношение к Вам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 10:37 
Интересующийся

во первых я не "добрые люди" и человека добрым в принципе не считаю, кто как в каких случаях. Любить или не любить не удел твоей воле если ты это еще не понял, это мимо вольное чувство, это как есть фекалии и говорить себе "у как вкусно" но твое подсознательное (или надсознание) так не считает, ты можешь и далее себя заставлять есть какашки и они даже перестанут быть непрятными. но это не любовь а привычка. Существенная ошибка христианства, чувство: любовь . ненависть, злость, милость. не удел разума и воли а подсознание которое автоматически решает без тебя, все остальное самообман, если ты к кому то испытываешь неприязнь, но относишься хорошо то это самообман а не любовь.
Хоть вопросы у меня не очень конструктивные , (изв. писал на быструю рук, чисто случайно с головы навалилось) все же хотел бы увидеть конструктивные ответы! а не то что выше...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 10:41 
Знаток
Знаток

А может, это от того, что ещё не разобрался, кем являешься на самом деле? Может ещё и не человек? Но, что задумываться начал, это уже хорошо! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 10:42 
Интересующийся

"Вам не нравится созданный Богом мир"

Да я его ненавижу! и не за то коков он есть а за его безвыходность.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 10:45 
Интересующийся

"задумываться" ,,,,, вы вобще видете о чем я думаю. это же страшные мысли, мне вообще лутше не думать.

Я ЧЕЛОВЕК! вы против? и Деист! (не путать с атеизмом)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 11:10 
Знаток
Знаток

Человек - в библейском понимании - "Подобный Богу"
Вокруг вас нет никакого зла, а только добро. Но, это добро вы принимаете как зло только потому, что являетесь полной противоположностью Богу. Зло исчезнет из вашего восприятия только тогда, когда станете человеком! :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 12:05 
Интересующийся

Вы хотите сказать что я не человек,,,,,, вы меня оскорбляете?!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]