|
Из книги «Великая борьба» Судебное следствие
Умершие праведники воскреснут только после суда, на котором их найдут достойными в "воскресение жизни". Следовательно, они не будут присутствовать на суде, когда станут рассматриваться их дела и решаться их участь. (ВБ29:12) В писании мы читаем Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Возникает вопрос, а про какой суд над праведниками утверждает автор книги? Далее : «Судебное следствие и уничтожение грехов должны быть закончены до Второго пришествия Господа. Так как умершие будут судимы в соответствии с записями в книгах, то грехи людей нельзя изгладить раньше окончания суда, на котором должна решиться их участь.» (ВБ29:20) В писании мы читаем : «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9)
Автор утверждает, что на суде никого не будет! В писании мы читаем : «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.» (Откр.20:11-13) У читателя вполне логично должен возникнуть вопрос, а зачем всю эту отсебятину писать?
_________________ - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
|