Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 01:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как влюбляются … женщины?
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 13:47 
Больше читатель, чем писатель

У них спрашивали. Что для них главное в жизни? 72% ответили – любовь. Большинство. Они чувствуют себя счастливо тогда, когда их любят. И тем счастливее, чем больше окружающих относятся к ним с любовью. В этом списке и муж, и дети, родители, соседи, коллеги, друзья, просто встречные ….
Они с самого детства к этому расположены, этого ждут, этого ищут. Я говорю не о сексе, как говорят некоторые. И уж не о «занятии любовью» - эта выдумка у меня, кроме неприязни, не вызывает ничего. Я говорю о любви …

Вот, условно Маша, вступила в возраст … подростка. Тинэйджером стала. И начали действовать в ней уже … эндорфины.
Тусуется она, в наше время, с такими же подружками, из себя «диву» корчит, но как сидела реально 300 лет тому … в своей «светелке», так и сейчас сидит в ней, моральной. Сидит и мечтает – когда же в ее жизнь въедет принц (!) на белом коне и позовет ее замуж! Мечты, мечты … Девушка готова влюбиьтся.
Уже и нетерпение, в этом ожидании, сквозит. И тут появляется ОН! Сразу такой, о каком мечтала. Высокий (хоть и ростом всего 165 см), красивый (фото не показываю), умный (9 классов), щедрый (деньги мама дает), веселый (а чё не веселиться). Вариант, конечно, … стремный я привел, но по жизни - всё похоже происходит. Даже, если рост 185(!). Весь такой … растакой! А вот и замуж позвал!
Все выхожу. Он лучше всех! О другом мне и не мечталось!

Это я к чему? К тому, что девушка, сначала готова реализовать свое стремление к любви, а потом «вдруг» встречает ее объект. И бросается … сломя всю голову. Правда обычно это умело скрывает. Но …

Проходит некоторое время и оказывается, что выходила за орла, а он только похож был. Скопой оказался. От него … рыбой воняет!
И росточком …. меньше стал. И нос … курносый, а лицо … глупое. И образование … на ПТУ закончилось. Денег добывать … не хочет - не может. Ответственность за материальную безопасность семьи променял на диван в гостиной. Говорить не хочет: «Хватит трещать!» и больше ничего не услышишь.
Все! Развод! Совсем такой не нужен!
А он был таким … всегда. Куда глаза смотрели, когда (не выбирала, не базар чай) – решала выйти именно за этого. Выбор место для сожаления, запоздалого, оставляет. «Эх, выбрала не того. Вот если бы … ». Да не было бы ничего по-другому. Психологи это давно знают.

Любила сильно, но неправильно. Вот и результат – рост … уменьшился.

Который любит мир и верит Богу

Н. Гумилев

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как влюбляются … женщины?
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 17:21 

тут надо добавить: :)
с мужем все в порядке на самом деле. Он такой какой и должен был быть. Он для нее подходит
Кто говорил что ваш муж, женщины, сразу должен быть идеалом?
Кто сказал вам , мужчины , что ваша жена должна быть идеалом?
Никто. Так что - обман? Нет. Об этом сказало вам ваше сердце.
Вы же когда выбирали то не взвешивали своего супруга/супругу что бы определить процент мышечной массы, не измеряли ему/ей мозги в объеме что бы не дай Бог не хватало... не знали сколько он будет зарабатывать и какой она будет по характеру через время...
Вы ничего этого не делали.
Почему?
Потому что вас в это время интересовали не гарантии будущего, вас интересовало здесь и сейчас
И оценить это "сейчас вы никак не могли сравнением с чем то, а опирались на внутреннее чутье - что говорит вам ваш господь.
Даже если вы и господа и термина такого и не знали. А он вам говорил и вы слушали.
Так что же вам говорило ваше сердце? Почему оно не врало вам?
А потому что оно говорило вам что ваш избранник на все то что вам нужно способен.
Если...
А вот это "если..." мы и не стали слушать.
Мужья - ваши жены способны на многое более того чем вы о них думаете , если вы будете мужчинами.
Жены - ваши мужья реализуют все ваши истинные ожидания, если вы станете женщинами.
Муж и жена - одна плоть. Это не шутки.
Муж и жена могут помочь друг другу реализоваться.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 02:26 
Интересующийся

Это происходит оттого, что барышни часто видят то, что хотят видеть, а не то, что есть на самом деле. Причем, чем больше эмоций - тем отношения кажутся предпочтительными. Через несколько месяцев-полгода-год, когда эмоции тускнеют, начинают видеть человека, как он есть. И тут 2 варианта: либо разбегаются, либо терпят. Не признаются даже себе, объясняют разными причинами, рассказывают сказки, но терпят. Это если у них любви нет и они не знают, откуда взять ее.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 03:13 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

:mrgreen:
мэны рассуждают о том как мы влюбляемся))) :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 12:04 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Типа сердцевидцы :?
Леммник вообще душу готов расщепить на элементы, типа что то понимает в жизни и в людях. Фрейд не смог, а Леммник может. :?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 14:22 

патруль_времени писал(а):

А почему бы и нет? ))
На семейном тренинге где я был наглядно оказалось что мужчины и женщины по разному воспринимают действительность и так же по разному ее выражают.
Как бы 2 языка - мужской и женский.
Например:
приходит муж домой и почти не слова не говоря направляется на кухню, чего то там без слов ест и затем идет к телевизору/компу и чего то там смотрит, мало обращая внимание вокруг.
Что в это время думает жена? "все мужики козлы! Я старалась для него, ждала что он придет , уделит мне внимание, а он...ууу.."
Переводим теперь то что на самом деле сказал муж своим поведением(возможно) на женский язык :lol: :
"Дорогая , я устал и у меня проблема на работе. Я не хочу признаваться в своей слабости потому что я мужчина и чувствую себя неуверенно. Я ищу поддержки, если бы ты мне могла ее сейчас дать я бы горы свернул... "
Жена вместо того что бы правильно отреагировать на действия мужа выплескивает эмоции:
" Да хоть бы ведро мусорное вынес, сколько можно лежать! Я тоже работаю и дети на мне! У других мужики как мужики!...АААаааа!!!!..."
Перевожу :lol: :
"Дорогой , я так хочу твоего внимания. Мне оно нужно . Мне нужно твое общение. Не мог бы ты провести этот вечер со мной???"

В реале часто непонимание.
Реально они хотят говорить друг с другом. Если бы этого не было - они давно бы уже разбежались и ничего бы не удержало.
Но еще есть шанс.
Есть.

Последний раз редактировалось Noviy07 15 июл 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 14:23 

патруль_времени писал(а):

Я ж не Шлаг, чтоб "отсебятину рассуждать". Это наука, типа психологии, говорит, а Библия подтверждает... А я лишь свидетельствую о том, как и женщины это трактуют. Проф. В. Москаленко, христианский психолог Н.Белова,и др.

Раз уж так - поговорим и о мужьях. То-то Шлаг взбеленится...
Открываю тему!

Который любит мир и верит Богу

Н. Гумилев

Последний раз редактировалось lemnik 15 июл 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]