Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как Бог привёл меня к Себе
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 13:51 
Больше читатель, чем писатель

Как Бог привёл меня к Себе!

Лет до 30 понятие о Боге у меня было смутное. Знакомая жены завела в православный храм и там мы старались вести себя как все и молиться. Всё было хорошо и спокойно. Сосед по квартире рассказывал интересные истории по Библии, я задавал умные вопросы, но повседневность всё выветривала из головы. Не желая быть профаном и обманутым, решил прочитать Библию от начала до конца. Тогда появилось определённое здравомыслие, и сожаление, что так поздно начал читать Священное Писание. Особенно я порадовался книге Екклесиаста и Притчам, такую мудрость я искал давно. Прочитав книгу, я увидел свои промахи, начал молиться по молитвам священника А.Меня, и начало проясняться сознание. Был доволен, что я в числе мудрецов, знающих такую Великую Книгу!
Однажды осенью мы с кумом поехали за город в сад по яблоки. Сад был брошенный и уже практически оборванный. Но на вершинах деревьев мы нарвали по мешку яблок сорта Симеренко, как вдруг набежала туча, и пока мы завязали мешки, пошёл дождь. Выбравшись из сада мы ехали по асфальтной дороге вниз с небольшой горы. Полностью мокрый, спеша домой, я вырвался на метров 5 вперёд. Когда до конца спуска дороги оставалось метров 20, передо мною ударила молния, и секунд через 3 я въехал в место удара. Я не испугался, но мысль осталась, что жизнь может закончиться внезапно. Через неделю мы с женой пошли проведать её бывшую сотрудницу, которой сделали операцию. Она была крупного телосложения, но когда мы пришли – кожа и кости. У неё было загнивание тонкого кишечника, и ей дважды его вырезали. Из желудка торчала трубочка. И вот её рассказ: После второй операции душа моя провалилась в чёрную яму, внизу были души и сверху падали, но веса не было никакого.(Про себя сопоставил с словами из Библии: все сыны человеческие легче пустоты). В этой яме было очень страшно. За всем этим наблюдали большие жёлтые глаза. Издалека я услышала голос: сколько грешников, сколько грешников, кто же останется. Она говорит : Бог останется. Меня сразу было забрано из этой ямы и перенесено в цветущий сад, где было прекрасно и слышалось пение. Когда меня перенесли через поляну, я увидела раскрытую книгу. В книге, против моего имени, была описана вся моя жизнь. ( я вспомнил, что в Библии есть место, что пишется памятная книга и будут судимы по написанному в книгах). На первом месте, красным цветом было написано: сколько раз я каялась в грехах и причащалась. После этого я увидела землю, и, от земли летели ангелочки: белые, коричневые и чёрные. Они были как на иконах – личико и крылья. Я поняла что это дети абортов, и сказала : Какой грех люди делают, что убивают детей! Тогда я услышала голос: за то, что ты так сказала, Мы отпускаем тебя на землю. Я очнулась в палате, и когда начала рассказывать, то медсёстры подтвердили: мы слышали, как ты говорила. Все были ошеломлены рассказом. Шансов на жизнь лучшие хирурги ей не давали, но она прожила ещё почти год и умерла. После её рассказа , только тогда я понял, что даже посещая храм – против меня нет никакого оправдания, всё записано и я уже ничего не могу поделать с записью грехов. В ту же неделю я пошёл к православному священнику и сказал, что мне нужно покаяться в грехах. В субботу, я ничего не ев, пришёл молитву. Отбыв литургию, вышел на воздух и через время вернулся. Священник подозвал, все уже разошлись, зачитал из книги перечисление грехов, я сказал, что каюсь в содеянных . После он помолился за меня, и сказал прийти на следующий день. Определённое успокоение души и мир пришёл, но всё же совесть не давала покоя. Всё больше вникал в Писание, чаще ходил в храм, общался с верующими, расспрашивал, увидел как много я не знаю. С тех пор – надеюсь на Бога. Молился дома, каялся перед Господом, и когда я был сильно сокрушён, запутался и в понимании спасения, и Кто такой Иисус Христос, после коленопреклонённой молитвы покаяния – я взял Библию, открылась 15 глава Евангелия от Иоанна, и начал читать, я пережил Святое присутствие и общение Господа, Который говорил моему духу: Я Есмь Истинная Виноградная Лоза, а Отец Мой - Виноградарь. С тех пор Я знаю лично Спасителя Бога – Иисуса Христа Бога, воплотившегося для нашего спасения. Служу Ему из любви и благодарности. И это свидетельство размещаю будучи Его служителем, чтобы и Вы пережив встречу с Святым Божиим Сыном вошло в Его Царство Жизни уже здесь, не идя на суд, осудив наши грехи, получить прощение. Бог благ и милостив. Слава Единому Богу Отцу Сыну и Святому Духу! Аминь.
12.07.11 Сергей Н.

если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как Бог привёл меня к Себе
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 16:27 

Сергей ортодокс писал(а):
Не желая быть профаном и обманутым, решил прочитать Библию от начала до конца. .

Да...
А у меня по-другому было. Может я поэтому уже не христианин?

Ехала жена раз с СИ в поезде. Они с ней поговрили "умно" о Боге, она и дала адрес. Меня не было несколько дней, пришла команда, пригласила на собрание и оставила Библию. Обычную, синодальную. Смотрел я на неё, смотрел и думаю себе. Столько великих и творческих людей ее знают хорошо. Неужели я настолько .. баран, что 1000 страниц не осилю. Со своим быстрочтением.
Мучил я её три месяца. Прочел от корки до корки. Какждую страницу. Даже "Числа" полностью.
Закрыл её и сказал удивлённо: "Не пойму? Кто полный идиот? Те, кто это писал или я, который ничего из этого не понял. Я не идиот! Значит ..". Через три года я начал почитывать "Екклесиаст". Стало слегка интересно просто... Через семь лет ... покаялся в баптистской церкви. Пути Господни ...

Ну и как вам сюжетец? Комичный скорее, в противовес предыдущему....

Который любит мир и верит Богу

Н. Гумилев

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 16:38 
Знаток
Знаток

lemnik писал(а):
непонятно, как произошел переход

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 18:21 

Тера писал(а):
lemnik писал(а):

Мне тоже... :)

Н. Гумилев

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 19:08 
Знаток
Знаток

lemnik писал(а):
Тера писал(а):
lemnik писал(а):

Мне тоже... :)

а Вам не интересно разобраться в этом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 20:27 

Тера
Цитата:
а Вам не интересно разобраться в этом?

Совсем...
Как-то вышло. Я не при чём. Зачем придумывать свои ... легенды?

Н. Гумилев

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 21:13 
Знаток
Знаток

lemnik писал(а):
Зачем придумывать свои ... легенды?

ОК Подобные истории напоминают известное детское стихотворение Михалкова: "а у нас в квартире газ ... "

"к т.н. богу" все приходят по одной причине, Бог приводит за ухо. :D

Восстаньте, падшие рабы!
А.С.Пушкин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 05:16 
Знаток
Знаток

lemnik писал(а):
Зачем придумывать свои ... легенды?
тю, легенды! крутые разборки! но это видимо моя особенность. Пока для себя не отвечу на "почему, зачем, как" - считаю правило недействительным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 06:01 
Интересующийся

Сергей ортодокс писал(а):
И это свидетельство размещаю будучи Его служителем, чтобы и Вы пережив встречу с Святым Божиим Сыном вошло в Его Царство Жизни уже здесь, не идя на суд, осудив наши грехи, получить прощение. Бог благ и милостив. Слава Единому Богу Отцу Сыну и Святому Духу! Аминь.
Очень хорошо, поздравляю.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 14:28 

lemnik писал(а):

А у меня по-другому было. Может я поэтому уже не христианин?
в противовес предыдущему....
[/quote]
Наша жизнь не игрушка, а дар Божий. Если мы забываем таинство покаяния и очищения грехов, то мы так и не поняли от чего спасает нас Господь и снова возвращаемся в тёплые лужи, после которых - то же что и свиньям. Вопрос очень серьёзный: что значит не христианин??? А кто ? Антихрист? Надеюсь, что это ошибка, а иначе - отвращаюсь от такого до судного дня.

если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]