Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 00:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1206 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соблюдала ли древняя церковь субботу ?
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 15:41 
Опытный автор
Опытный автор

Константин писал(а):
саша 71 писал(а):
Константин, так может просто исходная посылка не верна, и соблюдать субботу христианину вовсе не обязательно ? Тогда все становится на свои места, и никаких недоумений по этому вопросу не остается ! Адвентисты пытаются вычитать у апостолов то, чего те не писали, и соблазняются ! АСД читают Новый завет с готовыми убеждениями , взятыми из завета Ветхого.
Хотелось бы еще обсудить с вами антиохийский инцидент. Я специально для вас новую тему открыл.

Я не давал никаких "исходных посылок", а по поводу новой темы,если дадите координаты,то я зайду.

"Антиохийский инцидент" , так и называется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 15:45 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Пишите, - Есть хороший стих из Писания подходящий к данному случаю:"Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала"(Пр.30:20)

Ответ, - Как только вытрешь свой рот, тогда и поговорим....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 15:49 
Опытный автор
Опытный автор

" Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." (1 Кор 14:34-35).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 18:52 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Пишет Саша," Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." (1 Кор 14:34-35).---

Ответ, - Всё верно, жёны священников, проповедников, пастырей, да молчат, а пусть дома спрашивают. А вот у которых нет мужей, или муж не верующий, который называет жену полоумной сектанткой. Тогда как? Обычно, такие жёны оставляют своих многоумных мужей и остаются одни с детьми. Уезжают подальше. Работают на трёх работах и ночью и днём, чтобы поднять четверых, дать образование. Вот такие жёны с вами и беседуют....Которые, ради Христа оставили всё мужу, и деньги и дом, который строили вместе, лишь бы беспорочно служить Богу...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 19:02 
Опытный автор
Опытный автор

Антонина Егоровна писал(а):
Пишет Саша," Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." (1 Кор 14:34-35).---

Ответ, - Всё верно, жёны священников, проповедников, пастырей, да молчат, а пусть дома спрашивают. А вот у которых нет мужей, или муж не верующий, который называет жену полоумной сектанткой. Тогда как? Обычно, такие жёны оставляют своих многоумных мужей и остаются одни с детьми. Уезжают подальше. Работают на трёх работах и ночью и днём, чтобы поднять четверых, дать образование. Вот такие жёны с вами и беседуют....Которые, ради Христа оставили всё мужу, и деньги и дом, который строили вместе, лишь бы беспорочно служить Богу...

Не в этом дело. Женщина как правило, все воспринимает через эмоции, а рациональные доводы не слышит. Вот взять, к примеру, ту же субботу. Вы же эмоционально привязаны к ней ! А Писание вы читаете, с надеждой найти подтверждение своим убеждениям, не зависимо от того, истинны они, или нет ! Только не надо цитировать сей час Ветхий завет ! Мы живем в Новом завете, с тех пор слишком многое изменилось, даже если вы этого не заметили !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 19:23 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Пишите, - к примеру, ту же субботу. Вы же эмоционально привязаны к ней !--- Родной мой Человек, Субботу не я одна исполняю а целое общество, где пастырем является мужчина тридцати лет. Есть старейшины, которые исполняют Субботу с 1943года и которых хотели расстрелять, что отказался брать оружие в руки. Это конечно я вляется для нас примером. Были судимы за Христа при Советах, потому что детей в Субботы не пускали в школы и сами не работали по Субботам. Ну и если посмотреть на Адвентисов. Те тоже исполняют Субботу. Есть и Баптисты, которые исполняют Субботу и отошли от своих главных Баптистов - воскресников.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1206 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]