proxrista писал(а):
- Для того, чтобы приблизиться к разумению, что такое грех, надо, для начала, взять чистый лист бумаги, выписать на нем все, что учение учит о грехе, не только то, что это вина и беззаконие и всякая неправда, а и все другое, как характеристика греха, как он зарождается, как проявляется, что с ним может произойти, как от него избавиться, как он умерщвляется, как от него освобождаются - и т. д.
А затем и поразмыслить над всем этим с течением времени.
Мы получаем знания из Слова Божия, Которое мудрее нас и научает нас и раскрывает нам смысл происходящего.
А не приходим к Слову Божию и не говорим, - а вот я так думаю, а вот мне так кажется.
Бог сказал, Мои мысли выше ваших.
Никто же, когда читает арифметику - не говорит же - я думаю, что дважды два пять, и два плюс два - не пять. Это никому из учеников в школе и в голову не придет, - но все слушают учителя и читают и учат учебник, вот тогда они и действительно уже знают.
Вот и здесь так. Потому и учение, что предполагает научение и разумение уже написанного, чтобы действительно уже знать и разуметь происходящее.
Пока я не вижу никаких противоречий моего понимания и слова Божьего.
А штампование набора фраз из Писаний,какими бы они бы не были наш взгляд меткими не дают ни нам ни слушателям нового в представлении об учении в целом и грехе в частности.
Ведь Иисус не зря говорил с народом простыми словами,а то и вовсе притчами,а не заряжал их цитатами из Библии без излишней на то нужды.
Может и нам стоит принять Христову методу в обучении и познании слова Божьего в простоте слога,а не цитировать лишний раз.
И не бойтесь ошибиться-собеседники поправят.
А то порою мы прячем за этим собственное непонимание вещей,прикрываясь Писанием.