Elimelech писал(а):
У меня создалась такая ситуация. Моя мама очень любит мою двоюродную сестру и её детей (ухаживает за ними, дарит подарки и тд, рассказывает какая "бедная" сестра с детьми и т.д...), постоянно говорит о ней. Когда я со своей женой прихожу к маме в гости, мама постоянно заводит разговор про семью моей двоюродной сестры. Мою жену и меня это очень стало раздражать. Последний разговор закончился ссорой мамы и жены. Жена сказала, что не будет общаться с моей мамой до тех пор пока эти разговоры с маминой стороны о семье моей сестры не прекратятся. Что вы посоветуете делать, чтобы наладить отношения с мамой и женой? Большое спасибо и жду очень ответа! Обижаюсь
Есть такая поговорка "насильно мил не будешь".
Но мне кажется вам надо начать с себя.
У меня в жизни был живой пример. Моя бабушка по отцу, больше любила сестру отца и даже на нас, на внуков она говорила: "Это двоюродные внуки, а Танины (т.е.сестры родные). Мой отец в жизни всего добился сам. Но за всю свою жизнь я не помню, что бы он или моя мама неуважительно разговаривали с ней. Они всегда говорили так "может она и не права, но она старше и она
мать.
В жизни бывает так, что мы из-за ревности не замечаем беды другого.
Иисус говорил:"почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." (Матфея 19:19).Если вы будете почитать мать, любить сестру как самого себя (потому, что я уверенна жену вы и так любите, она же ваша плоть) то всё у вас будет хорошо.