Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 23:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бог евреев.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:35 
Начинающий автор

Я никого не буду переубеждать. Это бесполезно.

Но я могу рассказать ход моих мыслей , или схему исследования.

Открывая Библию , на первой странице мы читаем "Книги СВЯЩЕННОГО Писания ...." и попадаем под эту кодировку. Никаких сомнений - это же СВЯЩЕННОЕ Писание.

Изучать Библию в конфессиях - только делу вредить.
Книга сложная - с наскоку не дается. Изрядно попотев над Библией , начинаешь видеть множество противоречий. Противоречия складываются в противостояние между книгами Ветхого Завета и книгами Нового Завета. Обе книги Библии одновременно принять невозможно. Ветхий Завет противоречит Новому. Иисуса Христа нет в Ветхом Завете.

Если принять , что основа Библии - это Ветхий Завет ( христианство имеет такую точку зрения) , то возникают трудности с принятием Нового Завета. Так же и в книгах Нового Завета много внутренних противоречий. В Танахе ( Ветхий Завет) тоже есть внутренние противоречия.

Я изучила Тору по книгам , слушала Еврейских раввинов. Я не нашла ответов на многие жизненные вопросы. Я НЕ УВИДЕЛА В ТОРЕ СПАСЕНИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Это религия еврейского народа.
Религия евреев отрицает обличающего пророка - Иисуса Христа.

Евреи на основе своих Писаний ведут отсчет времени - это около 6 тыс. лет от сотворения Адама и Евы.
На земле существуют множественные доказательства присутствия человека в более ранние сроки , чем 6 тыс. лет.

Сын Адама и Евы - Каин берет двух жен. Потому что люди уже были на земле.

Есть много информации , которая не укладывается в библейскую концепцию. Факты , происходящие на земле , невозможно объяснить Библией.
Я начала изучать Русь дохристианскую и производные русского языка и сравнивать с Русью после крещения , и увидела что крещение Руси и библейская религия поломала здравый смысл.

Любая религия - есть зло. Так как религия ограничивает рамки мышления человека. Религия делает из человека раба.

Религия еврейского народа - это религия раба.

В Танахе даны 10 заповедей с нарушением законов психологии. Частица "не" не воспринимается подсознанием .
Заповеди не убей , не укради , не прелюбодействуй программируют на преступление.

Левиты - это каста в касте. Еврейский народ - это стадо , и только левиты наделены властью учить.

Бог евреев устанавливает религиозный культ с многочисленным убийством животных.
Война людей между собой (еврейская религия не отличается миролюбием) , то же убийство животных отнимают огромное количество энергии. Эта энергия кому-то нужна и кто-то ею питается. Кто этот "кто" ?

Вы посмотрите , как развивается и куда идет иудо-христианский мир ? Цель мира - золотой телец.
Наша жизнь искажена , мы ходим на работу и производим то что нам не нужно.

Наука открывает законы мироздания. Куда используются открытия ? На производство оружия против человека.
Клянутся на Библии и скидывают бомбы на города. И Библия не сгорает от стыда под рукой. Ибо она повествует о бессмысленных убийствах.

Есть версия , что сатана создал своих представителей. Сатана - это сущность с определенными возможностями и характеристикой. Он создает проводников своих интересов.
Незря в Танахе о нем самый минимум информации.
Учение , данное в пустыне , порождает иудаизм , христианство. Ислам имеет тот же источник , он раньше отпочковался.
Данные религии и их последователи подводят к эгрегору сатаны.

Сатана не есть обсолютное зло. Созданный паразитом , он будет паразитировать на человеческой энергии настолько , насколько человек позволяет.

(ANDR):
Irina, наверно у вас - 666 - не только на лбу на руках и на ногах, но и на языке.

666 - скорее всего - это золото и идеология , связанная с золотом.

Заголовок сообщения: Re: Бог евреев.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 10:09 
Начинающий автор

Очень интересный подход! Несколько вызывает опасения прием – хочешь протолкнуть сомнительную мысль, ранее приведи неоспоримые факты.
Интересно бы увидеть продолжение, что хочет сказать автор.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 11:21 
Начинающий автор

Интересно вот что. Какое -то время назад я прошла путь по разоблачению асд и далее - христианства.
Столкнулась с информацией как Л.Н. Толстой исследовал религию ( он - православную) и к каким выводам пришел. Оказалось , независимо друг от друга , у нас одинаковый результат.

Хочу обратить внимание , что Библия позволяет существовать , рождаться , ответвляться множеству религиозных направлений , конфессий , сект , мнений ...... , часто противоположных и взаимоисключающих друг друга. Непростая книга. Вместо того , чтобы нормально жить , нужно тратить время на распутывание клубков лжи в СВЯЩЕННОЙ книге.
Получается , что нужно тратить , чтобы не быть обманутому.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:48 
Начинающий автор

Мой вывод : идеология , впереди которой религия , дурманит человека. Идеология нашего периода времени - на службе золотого тельца. Вектор движения человечества ведет к гибели. Если люди не изменят своего мышления , то земля останется пустой от людей. Человек создан по образу Бога - со свободой выбора.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:12 
Опытный автор

"В Танахе даны 10 заповедей с нарушением законов психологии. Частица "не" не воспринимается подсознанием .
Заповеди не убей , не укради , не прелюбодействуй программируют на преступление." -------------- С этим согласен, другие ваши утверждения весьма спорны. Однако, эти заповеди даны вовсе не с целью спасти человека от греха. Так думают только евреи и адвентисты (Читайте послания апостола Павла к Римлянам и Галлатам). Цель заповедей - помочь человеку осознать свою греховность и не самодостаточность. Последнее имеет смысл вовсе не само по себе(само по себе осознание ведет к унынию и печали !). Смысл познания себя состоит именно в том, чтобы обратиться к своему спасителю - Богу. Постарайтесь ознакомиться с жизнью и вероучением других христианских деноминаций, кроме АСД, которые не слишком далеко ушли от иудеев.

Последний раз редактировалось саша 71 05 апр 2011, 15:02, всего редактировалось 10 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 15:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

tritikum aestivum писал(а):
Столкнулась с информацией как Л.Н. Толстой исследовал религию ( он - православную) и к каким выводам пришел. Оказалось , независимо друг от друга , у нас одинаковый результат.

"Война и мир" ? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 22:34 
Начинающий автор

патруль_времени писал(а):

"Война и мир" ? :shock:

http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/
Пониже раздел о религии. Много статей.

А вы знаете , что сам Л.Н. Толстой сказал о своих произведениях ? Возможно , вы найдете сами. Смысл такой : я счастлив , что пришло то время , когда я уже не буду писать таких многословных пустых романов.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 22:57 
Начинающий автор

В январе 1871 года Толстой отправил Фету письмо: "Как я счастлив,.. что писать дребедени многословной вроде "Войны" я больше никогда не стану" Толстой Л.Н. ПСС. т.61, стр.247.

6.12.1908 года Толстой записал в дневнике: "Люди, любят меня за те пустяки - "Война и мир" и т.п., которые им кажутся очень важными" Толстой Л.Н. ПСС. т.56, стр.162.

Летом 1909 года один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность за создание "Войны и мира" и "Анны Карениной". Толстой ответил: "Это все равно, что к Эдисону кто-нибудь пришел и сказал бы: "Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку".

Я приписываю значение совсем другим своим книгам (религиозным!!)"

Гусев Н.Н. Два года с Л.Н.Толстым, М., 1973. с.273.

"Новый лжеучитель, граф Лев Толстой... проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской... отрицает Иисуса Христа как Искупителя, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения
отрицает Иисуса Христа как Спасителя мира..."

http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 1110.shtml

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 06:23 
Начинающий автор

И в чём спасение для человечества ?

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 4 08 апр 2011, 03:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 08:35 
Начинающий автор

идеология , впереди которой религия , дурманит человека.

Вот все встало на свои места. 6 слов и как минимум 3 логических ошибки.
1. Первое!!! что принял “человек разумный” – религия. Нет такой идеологии которая бы создала религию, не ответвление, не направление, не концессию!!!! А именно религию. Вы путаете начало и конец.
2. Прошу поймите, религия сделала из неандертальца человека. У обезьяны, например, есть своя животная идеология выживания. А вот религии нет. Так что первично религия, она определила правила, мораль отличные от инстинкта выживания.
3. Религия дает надежду, правила и устанавливает МОРАЛЬ!!! а дурманят дурные мысли человека, создающие секты, что не есть РЕЛИГИЯ!

PS. Не трогайте Толстого, выдержки из писем, вырванные из контекста не отражают мировоззрение человека.
По поводу” Войны и мира”. Вы не поняли, что сказал Толстой. Великие ВСЕГДА считают достигнутое “мелочью”, на то они и великие.
Вот вы критикуете Православие, АСД, человечество. А что создали вы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]