Крайности, конечно, могут быть во всем. Но в этом случае, по моему, раздувается слон из мухи.
Вот согласитесь, что незнакомого человека Вы не будете называть такими словами, как "друг", "друган", "чувак", и не будете с ним разговаривать запанибратски (естественно, если вы воспитанный человек). Но познакомившись с ним Вы сразу же начнете называть его на "ты", а еще пообщавшись несколько дней, Вы уже сможете разговаривать с ним запанибратски, не боясь взаимных обид. И чем глубже общение между двумя людьми, тем более простыми становятся между ними отношения и разговоры.
Так и с Богом. Когда Он для человека недосягаем, когда уровень знания Бога низок - такой человек никогда не назовет Бога Папочкой. Чем ближе Вы к Богу, тем более теплыми становятся Ваши с Ним отношения. И тогда, поверьте, Бог не обидится, если вы скажете Ему "Папочка, я люблю Тебя". Мне очень нравится, когда мои дети называют меня "папочка", "папуля", потому что такое обращение говорит мне о том, что мои дети хотят быть ближе ко мне, этими словами они выражают свою любовь и ласку ко мне, как к любящему отцу.
Раптор писал(а):
Относитесь к Именам Бога Единого - Свято и с Трепетом Почтения! Ибо Свят ОН и Страшен во Гневе Своем! Ибо Именами Его - Разрушались империи и цивилизации! Ибо от Имени Его Приходил в мир - Христос! И перед Именем Его - трепещет всякая плоть!
PS: Слово "папочка" - это не имя, это, скорее всего, свойство Бога. И это слово ничуть не умаляет Его имен - Сафаоф, Эль Шаддай, Яхве. Кстати, эти имена тоже говорят о Его свойствах - воинствующий, щедрый, сущий.