Serafinel писал(а):
"зашоренное папское средневековое мракобесие". Как это звучит.
Католиков, как и евреев, сделали виновниками всех бед человечества. Удобно-то как.
А раз протестуешь против католиков - то уже, значит, почти святой.
А католики, на самом деле, были достаточно гуманными людьми. Гуманне протестантов, по крайней мере.
Вот, например, католики сжигали еретиков на большом огне. Достаточно гуманно. А когда пришли мракобесы-протестанты - вот тут и началось...
Например, Кальвин ввёл сжигание еретиков на медленном тлеющем огне. Так Кальвин сжёг учёного Мигеля Сервета. Просто за то, что тот был учёным. А значит, еретиком.
А этому мракобесу Кальвину в "Великой борьбе" воспета целая ода.
Это у вас, батенька, от невежества мода протестантов отбеливать. И это невежество вам насадили провокаторы типа Ленки Белой.
Изучение истории показывает, что мракобесие не зависит от вероисповедания.
На самом деле протестанты вместе с мусором выкинули много ценного (как и в еврейской революции 1917 года в России).
Сколько вы знаете, я уже в семь раз больше забыл. Видимо вы привыкли разговаривать с недалёкой публикой раз приводите такие банальные вещи в подтверждение (я всё это знаю). Пастор Шлаг человек широких взглядов. И с чего вы взяли, что перед вами протестант или вообще христианин?
У меня никакого желания отбеливать протестантов, ни "Женевских пап" ни люторовщину и уж подавно старушку Вайт с её психически неуравновешенными видениями.
Тем не менее, то, чем занимаются некоторые бывшие асд, вызывает у меня отвращение. Я понимаю, что полное отрицание писательских способностей Вайт вытекает из протеста против её обожествления в церкви. Но…..
Они выросли в асд питаясь её молоком, но после того как увидели свою мать с другим мужчиной как неблагодарные сыны и потомки Хама, стали клеймить и позорить свою блудную мать. Чем же они сами лучше её?
Я понимаю когда подросток, узнав о делах своей матери испытывает чувство презрения к ней. Но потом, он должен простить её и принять её такой какая она есть, ведь всё таки она его мать. Я за осознанность момента.