b612 писал(а):
пастор Шлаг писал(а):
Меня сегодня торкает евангельское учение Христа с новой силой, вас торкает другое.
а не наоборот?
Мне понравилась ваша проповедь о пацифизме. Понравилось и замечание о прогрессивности пацифистского мировоззрения.
Я попытался развить эту мысль и получил отказ в признании моего христианства.
И что в этом нелогичного. Вы берёте одни фундаментальные моменты из евангелий и отвергаете другие, я не могу себе позволить такую роскошь

. И не только себе.
Вы первые кинули камень в мои верования, вы знали, что по природе я агрессор, а далеко вам не "свой парень", не стоит ворону клевать в глаз ворону.
Я использовал метод "логика + библия" и вы сразу заблокировались, и надули губки, свели тему на "ты просто ещё мал и глуп".
Если моё видение вопроса будет кого-то доминирующе угнетать и обижать, то что мне до этого. Христос многих обижал и что. Вы хотите что бы вас понимали, я вас понимаю, вы хотите, что бы с вами разговаривали на вашей волне, да сколько можно, пора бы и честь знать. Нет уступок - нет компромиссов, всё логично.
Щадить свои чувства не считаю нужным и рациональным, так же не вижу нужды щадить чувства других. "Что будет стоить множество слов, когда нужна будет крепость руки".
Каждый раз, как кто-то будет кидать камни в мои верования, я буду использовать "логика + библия", а когда "накатит суть", сам буду кидаться камнями по либеральному муси-пуси.