Сергій писал(а):
Согласен с Вами, что мое толкование конфессионально.
+1
Сергій писал(а):
Я действительно научился этому в церкви. Но если Библия — это слово Божье, тогда я бы хотел понимать эти слова так, как их понимает Бог. И если я хоть немного буду мыслить с Ним и подобно Ему, я думаю, что буду лучше понимать и людей, ведь Бог знает нас лучше нас.
-1
Библию писал не Бог, а люди и понимать её надо так как понимали те, кто писал, а не так, как принято понимать в вашей конфессии.
А чтобы понять то, что хотел вам сказать Бог и чтобы научиться понимать людей, вобщем-то даже библия не особо нужна. Ведь вся вселенная и вся наша жизнь это одно сплошное прямое (в отличие от библии) откровение.
Сергій писал(а):
b612 писал(а):
Призывая к осознанию и щущению причастности она проводит жесткую границу между Богом и человеком.
Я не совсем понимаю эту мысль. Какую границу проводят церкви между Богом и человеком? Я знаю, например, что Он Творец, а я творение, Он не имеет начала, а я имею, и это различие уже по своему определению не может стереться.
На правах предположения: вы предопределены от того же самого начала от какого существует и Бог т.е. если Он безначален то и вы точно так же. И даже если это и не так то как раз это не является поводом к тому, чтобы не ощущать себя Его частью
Сергій писал(а):
Еще знаю, что благодаря Христу я стал Его родным сыном. Мне интересно, что Вы имеете в виду?
Вы всегда были родным сыном, а благодаря Христу вам это легче осознать. Вобщемто и вы могли-бы быть тем Христом и можете быть Им и сейчас, более того нам всем это свойственно.
Это всё к тому, что разделения придуманые церковью не так уж и очевидны.