Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 22:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Произвольный грех - 2.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 18:45 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

• «Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.
И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрёт. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие своё, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрёт.
Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие своё, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрёт. А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!» (© Иезекииль 18:20-32);

• «... Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших» (© Иисус Навин 24:19);
• «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в своё время?» (© Екклесиаст 7:17);

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 20:36 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Почему и сказано уже так предельно однозначно и необратимо - к Римлянам: 8 / 13 - ... а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете - цель научения и руководства - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 учения Христа Нового Завета - вот как с ними - к Римлянам: 6 / 17 - 18.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 22:36 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вот неинтересный человек, сам приводит Слово Божие - к Евреям: 10 / 26 - 29 и на самом интересном месте, где изъясняется конкретно, что такое произвольный грех, - прерывается и спрашивает - так где же это, где, покажите, расскажите, не знаю, караул, спасите...
Там же далее ясно сказано, прямо выложено для вразумления -
То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто п о п и р а е т Сына Божия...
Попирание Сына Божия, попирание Его учения, вот грех, когда уже не остается более жертвы за вас - вы же сами отвергаете Его и Его учение, согласно которому вы и обретаете благодать чрез жертву Христа, умерев телом Его уже один раз для закона - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - и получив именно поэтому прощение грехов ваших пред законом, познав уже истину таким образом, да еще и приняв даже крещения!
Вот же Сам Иисус вас предупреждает, что ежели вы не будете пребывать в Его учении, то Моисей снова станет вас обвинять пред Богом - от Иоанна: 5 / 45 - 47, - а жертвы то уже и нет более, вы же сами отказались от жертвы и от учения Христа - результат смерти Христа за вас и искупления вас во всем от всего закона - к Галатам: 3 / 22 - 29 и закон уже не имеет на вас прав - к Галатам: 4 / 3 - 7, к Ефесянам: 2 / 15 - 22. Факт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 10:23 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Восток 2 писал(а):
proxrista писал(а):
- Да нет, это вам жжет глаза учение Христа, так что вы не можете об этом и говорить, а всякий во Христе знает, что конец закона - Христос к праведности как в прощении грехов, так и в проявлении праведности Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10,

Во Христе исполнился обрядовый закон который и указывал на Агнца берущего грехи на себя .
В законе 10 заповедей об этом нет никакого намека .
proxrista писал(а):
и что на смену неживотворящему закону, пришло животворящее учение Христа! Отсюда и воля Божия - Деяния: 8 / 9 - 10.
А вы, сатанисты - антихристы, противитесь воли Божией! И даже не краснеете!
Еще раз повторяю что никакое учение не может животворить . Вы проповедуете спасение через закон о котором Павел писал .

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Рим.3:20

Поясни мне как эта заповедь Христа может спасти человека ?

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мтф.5:27,28

Может быть таким образом ?

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Мтф.5:29,30

- Ну вот видишь, НИКОЛАША - Восток2, ты как выступал против учения Христа, так и выступаешь.
Вот это о тебе - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - каждый может прочесть и убедиться, что это так.
А как у тебя со Шлагом, или вы оба учите одну и туже мат. часть? Как там с парадигмой у тебя?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 14:17 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Ибо если мы, получив познание истины(Закона Божьего), произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
(Евр.10:26-30)

И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
(Иез.2:4-7)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:51 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Так ты сам и попираешь учение Христа - от Матфея: 7 / 29, от Иоанна: 5 / 45 - 47, факт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:46 
Опытный автор
Опытный автор

странник писал(а):
eugenemik писал(а):
странник писал(а):
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, (т.е. поступаем противозаконно,или живем игнорируя закон )то не остается более жертвы за грехи,

(Евр.10:26,27)

что же это за состояние с одной стороны познание истины
с другой произвольный грех?

Состояние непослушания и неверности Богу при знании его Воли:" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие ( очень верующие!)скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

знание и познание разные вещи
Христос никогда не знал делающих беззаконие
следовательно они не произвольно грешат
и никогда не получали познание истины
хоть бы чуток подумал прежде чем лепить лепнину тобишь отсебятину

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 20:40 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

eugenemik писал(а):
странник писал(а):
странник писал(а):
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, (т.е. поступаем противозаконно,или живем игнорируя закон )то не остается более жертвы за грехи,

(Евр.10:26,27)

Состояние непослушания и неверности Богу при знании его Воли:" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие ( очень верующие!)скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

знание и познание разные вещи
Христос никогда не знал делающих беззаконие
следовательно они не произвольно грешат
и никогда не получали познание истины
хоть бы чуток подумал прежде чем лепить лепнину тобишь отсебятину

[b]Что ты называешь "отсебятиной",посл к Евреям ,или Ев.от Матфея,процитированные мною?!..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:16 
Начинающий автор

странник писал(а):
Что ты называешь "отсебятиной",посл к Евреям ,или Ев.от Матфея,процитированные мною?!..

Отсебятиной можно назвать Ваше толкование или чьё либо другое...
Вы против этого?..

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 00:07 
Опытный автор
Опытный автор

Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 17:
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 13:
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 9:
и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,

Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 8:
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 9:
Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,

Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 10:
чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,

Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 2:
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 10:
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 4:
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 25:
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 7:
всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Книга К Титу > Глава 1 > Стих 1:
Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 26:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

все эти места говорят о познании Бога истины воли тайны
и ни где нет что бы познавали закон
закон не нужно познавать его нужно исполнять
познается личность (познал Адам Еву жену свою и она зачала и родила)
так происходит познание в видимом мире
в невидимом не женятся ни замуж невыходят это лишь образы
но тесное личное общение Бога с человеками и человека с Богом есть
это и есть познание но ни как не знание кторое человек получает от учителя или книг или интернета или каких других источников
отсебятина в том что познание показывают как знание
под такое определение попадает любой знающий человек
раз знаешь значит произвольно грешишь (произвольно -по своей воле по своему желанию)
человек грешит не потому что знает а потому что им кто то управляет и толкает на грех
"бедный я человек кто избавит меня от сего тела смерти" роворит ап.Павел

Последний раз редактировалось eugenemik 29 мар 2012, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]