Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 22:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Генно-модифицированные продукты. Официальная позиция АСД.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 16:31 
Больше читатель, чем писатель

Генно-модифицированные продукты. Официальная позиция АСД.

Я не встречал ни одного адвентистского пастора, который бы открыто учил, что гмо опасно. Все повторяют заученную фразу, что если хорошо помолиться, то кушать можно. (Как буд-то над крысятиной или сибирской язвой можно помолиться, чтобы съесть их :))
На днях встретил одного служителя. Он сказал, что АСД учит, что ГМО вредно.

Вот мне и стало интересно, чему же учит АСД по этому вопросу? Где можно почитать какие-нибудь официальные заявления, решения?
Но что бы это опять не выродилось в "споры о мнениях"!

Итак, ГК АСД учит, что ГМО - это:
...

Заголовок сообщения: Re: Генно-модифицированные продукты. Официальная позиция АСД
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 23:43 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

А зачем сие вам, своих мозгов что ли нехватает?

Заголовок сообщения: Re: Генно-модифицированные продукты. Официальная позиция АСД
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 18:33 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

А какая позиция в этом вопросе православных, католиков, пятидесятников и т.д. и т.п.?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 08:19 
Знаток
Знаток

К нам в субботу приезжает гость из ц. конференции с лекцией о здоровом образе жизни. Коли уж так интересно знать, то вопрос темы можно переадресовать ему. Но каков в этом смысл? Что вы хотите знать: точку зрения руководства или реальную значимость ГМО? Если вас интересует значимость, то наберите, к примеру, в поисковике Gougla "Волновая генетика" и прочитайте, что об этом пишет П.П. Гаряев. Он - творец этого научного направления. Если же вы хотите узнать мнение руководства и, при случае, подёргать его за бороду, то тогда это веселье организовать ой как во-время... Ведь совсем нетрудно обнаружить, что из-за ГМО здоровый образ жизни испытвает неслыханную деформацию никудышного толка. А отсюда совсем рукой подать до блокады праведности по вере. И что же в итоге? Сабботаж третьей ангельской вести. Об этом надо говорить во весь голос, не дожидаясь согласия с этим руководства. А уж как оно определится в этом, то это - его дело.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 12:39 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

megorich писал(а):
Ведь совсем нетрудно обнаружить, что из-за ГМО здоровый образ жизни испытвает неслыханную деформацию никудышного толка. А отсюда совсем рукой подать до блокады праведности по вере. И что же в итоге? Сабботаж третьей ангельской вести. Об этом надо говорить во весь голос, не дожидаясь согласия с этим руководства. А уж как оно определится в этом, то это - его дело.

Если вся праведность от веры и трех ангельская весть зависит от поедаемых и испражняемых продуктов, то истинно, - "достигло до вас Царствие Небесное".

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 18:49 

...
Для меня доктрины церкви давно перестали быть руководством в жизни.
Лично для себя я ищу и анализирую информацию сам.
Но пастухи делают своим овцам лоботомию, поэтому почти у всех овец - ишемическая болезнь мозга.

По делу:
Бывал у нас в тьметаракани пастор из Швейцарии. Я, прекрасно зная, что гмо в Швейцарии запрещено, спросил его, как у них на этот счёт обстоят дела и что он об этом думает.
Он сказал, что действительно, в Швейцарии, Германии гмо запрещено и об опасности гмо там говорят даже в школах.
Я его спросил - почему же тогда церковь об этом молчит?!!!
Он мне ответил: "это политический вопрос, поэтому церковь не хочет в это вмешиваться"! (именно так, буквально и сказал)
Т.е. это - церковное предательство.
"Медицинский евангелизм - правая рука трёхангельской вести" (ЕГУ.) Так вот, АСД у своих трёх ангелов правые руки ампутировала уже давно.

пастору Шлагу легко тут ...- за него государство безпокоится.
А у нас государство - предательское. И церкви давно уже предательские.

Единственно у кого хватает смелости говорить правду о ГМО у нас - это православные (правда, не все - официально они тоже ...).

Так вот - говорил я с одним местным пастухом. И он тоже ... - сказал, что официально ГК гмо осудила. А когда я спросил, где он получил эту инфу и как это проверил - он растерялся и сказал, что понятия не имеет.

Можно иметь разные мнения (если они обоснованы). Но Церковь занимается политической трусостью. Ни медицина, ни доктрины - именно политика и трусость.
Вот это мерзко.

Кто не определился в этой теме - гляньте фильмы:
"Мир согласно Монсанто" (2008) - европейское расследование,
"Корпорация 'еда'" (Food, Inc. Роберт Кеннер, 2008) - расследование в США,
"Трансгенизация - генетическая бомба" - российское расследование.
и т.д.

megorich, вы смешали мухи с котлетами. Волновая генетика к гмо, конечно, отношение имеет. Но это совершенно другой вопрос. Не будем об этом тута...
(откорректировано модератором)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 18:57 

Итак, да-да - нет-нет!
Эта тема - не для выражения "мнений". Достаточно наболтались.
Мне заявили, что существует официальная позиция Церкви на эту тему.
Помогите её найти.
Диспуты в этой теме неуместны.
харэ.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 19:12 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

О да, великая проблема ГМО, караул, конец света, кердык трём ангелам, паникёры. А фильмы все сии я видел, ну и что, "всё что нас не убивает, то нас делает сильней"!
Прекращайте ерундой заниматься в ничтожном стремлении прибавить себе ещё пол года дополнительной жизни на этой земле, сколько можно печтись о животах своих, займитесь полезным делом, все умрём.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 18:59 
Знаток
Знаток

Serafinel, о мухах и котлетах. В работах П. Гаряева по волновой генетике дана аргументированная научная оценка значимости ГМО и последствий их воздействия на наш организм. Так что, если вас интересует только это, то проблема решается просто. Если же вас интересует отношение руководящего состава церкви АСД к употреблению ГМО, то это совсем другая проблема. Ваше знание как-нибудь изменит ситуацию в церкви? Думаю, что нет: это - прерогатива Иисуса.
    Сегодня у нас был гость из УНИОНа с лекцией по здоровому образу жизни. Задать ему вопрос о ГМО не удалось: он громил Б.
Болотова.Вердикт краток: Болотов - невежда, лжец и человек сатаны. На вопрос: "Вы - кто, медик?", - ответил тоже кратко:"Нет, я - не врач, я - специалист по общественному здравоохранению". На это пришлось заметить: "Спасибо, у меня к вам вопросов больше нет". Ну, что тут ещё скажешь?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]