Igrik писал(а):
Знаете в чем проблема? Бог однажды открывался некоторм людям : Адаму, Аврааму, Моисею и др. Бог передал людям свои предложения как им лучше жить.
Ага, а что, сам Бог вам сказал, что он им открылся? Или это они вам так сказали? Я тоже сказать могу. И дать кучу наставлений. Эти люди были хорошими политиками и манипуляторами. Только причём тут бог?
Igrik писал(а):
Кроме этого повелел родителям тщательно наставлять своих детей, чтобы и те в свою очередь наставляли своих о том, что сделал Бог и какой Он.
Конечно, авторитет бога выше авторитета человека, поэтому намного выгоднее вещать от его имени, не спорю. Это политика.
Igrik писал(а):
Так вот, проблема в том, что Бог не такой мелочный, чтобы после всего этого еще и как то или что то делать сверх всего этого.
Ну, вы же не сомневаетесь в том, что есть я, к примеру. Потому что я с вами общаюсь. А вот сказали мне, что есть бог. И вещают, чего он хочет. А чего бы ему самому мне не сказать, чего нужно? Или я его недостойна, и он со всякими там не разговаривает?
Цитата:
Если вам выгоднее жить такой жизнью, чтобы в ней не было Бога, то по этой же причине вы в Него никогда не захотите верить. Вам будет всегда выгодно в него не верить. Грех же больше приятен, чем Бог, правда ?
Ну почему же, мне было бы проще запросто скинуть на него ответственность за свою жизнь. Но он всё равно моих проблем не решит. Или зачем ему решать их изподтишка?
Я не размышляю понятиями грех, бог...для меня нет ни того, ни другого. Я хочу не верить непонятно во что, а знать. Наверняка. Чтобы это было очевидно.