Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 21:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ???
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 17:22 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

…. Некоторые говорят нам и пишут – Баптисты, Пятидесятники, Харизматы, что они обрели покой во Христе и у них все семь дней покой, и таким образом, покой Святой Субботы исполняется ими во всей её полноте, каждый день, то есть, все семь дней подряд эти христиане находятся в покое. И нам советуют, «если вы не приобрели покой во Христе, это, мол, ваши проблемы. Смотрите не опоздайте». Много раз мы говорим о том, что Господь Бог ищет рассудительного знания.

Давайте порассуждаем. Сам Христос имел покой? Будучи на земле, имел ли Христос покой? Когда Его жизнь всегда находилась под угрозой смерти, и Он постоянно говорил, не говорите; ни кому не сказывайте, ибо, Мой час ещё не пришёл. Христос был печью и огнём для, делающих беззаконие. Мал.4гл. Разве Он сейчас изменился? Он пришёл на землю и доказал, что и в этом развращённом мире можно прожить без греха и порока. Но не в покое!

….А мы должны своею жизнью отобразить Христа. То есть, преобразиться в тот же образ. Он для нас мерка праведности. Христос явил ту праведность, которая нужна для Неба. Он обличал согрешающих, нечестивых Священников, как власть имеющий. Как Христос так и Христовы.

…. Апостол Павел говорил, подражайте мне как я Христу. А Павел имел покой? Он о себе пишет, был в холоде, в голоде, безмерно в ранах за Христа, трудился своими руками, чтобы не обременять кого из вас. Скитался по тюрьмам, был побит камнями, несколько дней был во глубине морской, чуть не утонул. И далее пишет «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия». И все Апостолы приняли мучиничискую смерть, позорную, от руки палачей. Их казнили как преступников. Как вы думаете, они все - были в покое??? «Другие испытали поругания и побои, а так же узы и темницы, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались, терпя недостатки, скорби и озлобления. Те, Которых весь мир не был достоин, скитались по ущельям и горам, по пещёрам и ущельям земли» И это их покой?!

…Как видим, мудрые Христиане знают, нельзя находиться в покое, видя дела беззаконные. А вот маленькая выдержка из нашего стиха: -
- Я всё размышляю о Тебе Господь: - Двенадцать Апостолов за Тобою шли.
С верою взирая на Твои следы. Кровию политый весь их путь земной
Тот, что ведёт в Небо, узкою тропой.… Ты давал им силы всё преодолеть.
И святую веру через жизнь пронесть. Укрепляешь веру, так же как тогда
И дорогу в Небо не скроют облака

…..И видим, Христос не окружал Себя домом, [b]Апостолы не искали во Христе покоя.[/b] Павел предупреждает, в скорбях будьте терпеливы, ибо, Господь кого любит, того испытывает, а если вы остаетесь не наказанными, то вы незаконные дети!!! Итак, Христос это не покой! Это не безмятежное блаженство. Истинные Христиане знают это. И как Христос, так и Христовы. Аминь.

И ещё! Вы придумали для себя покой, и успокаиваете прихожан сладким пряником вечной жизни. Да, Христос сказал, придите ко Мне все утруждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Но это не значит, что вы уже в Его уделе и услаждаетесь Его покоем. А куда же тогда деть вот эти Его слова: - Царство Небесное усилием берётся и применяющий усилие, восхищает его. Вот вам и покой. - Возьми крест свой и следуй за Мной. Отвергнись себя и следуй за Мной. Кто возлюбит Отца или мать, или детей, или сестёр и братьев более Меня, - не достоин Меня! И кто не берёт креста своего и следует за Мной, - не достоин Меня.

И те христиане, которые убаюканные своими пастырями, находятся в блаженной спячке, [b]думая, что Христос Сам взвалил [/b]на Себя их ношу, их крест, и донесёт их на Своих плечах в Царство Небесное. Библию не читают. Даже не помнят, где она у них лежит. И как могло такое в голову прийти «богословам»? Не трудно понять, кому это выгодно. А мы знаем, дьявол всегда берёт повод от Заповеди.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ???
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 18:34 
Больше читатель, чем писатель

Антонина Егоровна, вообще то послание Евреям написано нам,евреям. А к христианам из язычников оно имеет косвенное отношение, и его надо понимать духовно. В этом послании речь идет о покое для евреев, уверовавших во Христа, но продолжающих исполнять дела Закона и надеющиеся на них. В этом смысле говорится о покое. Если вы пытались исполнять весь Закон, или хотя часть его, то понимали бы, что это за адский труд и жизнь в постоянном осуждении Заповедями Закона. И то что вы говорите правильно отчасти, но не имеет никакого отношения к покою во Христе. Это не внешнее, как вы думаете, а покой в Святом Духе, внутренний покой, уверенность в спасении и в том, что Бог уже все сделал для того,чтобы евреи могли войти в Землю Обетованную во Христе. Потому это послание ВСЕ говорит о Законе и о священстве. И никакого отношения ни к баптистам, ни к харизматам не имеет. Нельзя все Писание в одну кучу сваливать. И забывать про еще один народ у Бога- Израиль.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 18:36 

Ну а если вы имели ввиду другой какой то покой,то тогда извиняюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 02:05 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Man of Sky писал(а):
Антонина Егоровна, вообще то послание Евреям написано нам,евреям. А к христианам из язычников оно имеет косвенное отношение, и его надо понимать духовно. В этом послании речь идет о покое для евреев, уверовавших во Христа, но продолжающих исполнять дела Закона и надеющиеся на них. В этом смысле говорится о покое. Если вы пытались исполнять весь Закон, или хотя часть его, то понимали бы, что это за адский труд и жизнь в постоянном осуждении Заповедями Закона. И то что вы говорите правильно отчасти, но не имеет никакого отношения к покою во Христе. Это не внешнее, как вы думаете, а покой в Святом Духе, внутренний покой, уверенность в спасении и в том, что Бог уже все сделал для того,чтобы евреи могли войти в Землю Обетованную во Христе. Потому это послание ВСЕ говорит о Законе и о священстве. И никакого отношения ни к баптистам, ни к харизматам не имеет. Нельзя все Писание в одну кучу сваливать. И забывать про еще один народ у Бога- Израиль.
А у вас что получается два народа ?

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Еф.2:11-18

У Христа один народ . Ваше учение не Библейское . :shock:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 02:43 

Мы просто о разном говорим, Николаша. Ну пусть будет не библейское. Время все расставит на свои места. А у Бога все давно уже расставлено. Или вы думаете,что пророки просто так поговорили и все,на этом все закончилось? Или Слово Божье в прежних поколениях не от Того Самого Бога вышло? Если я говорю не по Писанию,то надо доказать это. А то место ,что вы привели говорит о Теле Христовом в Духе Святом,а не народе Израиль.
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
1 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Или вы думаете,что Бог забыл свой народ? Не забыл Бог ничего.
И прежде чем так заявлять про чьи то слова,что они не БИБЛЕЙСКИЕ надо хотя бы спросить о чем идет речь. Потому,что если я сейчас вам из всех пророков и Евангелия и посланий апостолов приведу ВСЕ,что говорит за мою правду,то вы не ответите НИ НА ОДИН вопрос. Уверен. :) Потому в Деяниях и написано про братьев одних,которые не спешили языком,а ИССЛЕДОВАЛИ сначала в Писаниях,то о чем говорил Павел. Это я без упрека говорю,на будущее.А то если вдруг вам придется говорить с евреями о Христе, чтобы вас потом не поставили в неловкое положение перед людьми.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 08:43 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

1)Ну а если вы имели ввиду другой какой то покой,то тогда извиняюсь...----- Ответ, да я имею именно другой покой. Ведь покоем ублажают своих прихожан Баптисты, пятидесятники, Харизматы.( бываю иногда у них) Такие высоты наговорят, что идя с собрания, чувствуешь себя в Раю. Ты прощён!!! Ты чист!!! Ты уже! там - в Раю!!! Поносят день Субботний, отвергают и наговаривают, что Христос всё за нас исполнил, Субботу в том числе... А как можно говорить о каком то покое, нарушая Заповеди Господни?

2)---Или вы думаете,что Бог забыл свой народ? Не забыл Бог ничего.
----Ответ: Евреи сделали то, что должны были сделать, что бы дать СУДУ Божьему победу во Христе по пророчеству. (а как бы исполнились пророчества о Нём?) Думаю, Евреи искупили свой "грех" за эти 2000 лет, живя без Бога и Христа... В процесе изучения Писаний, приходят и такие мысли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 09:11 

Антонина Егоровна писал(а):
1)Ну а если вы имели ввиду другой какой то покой,то тогда извиняюсь...----- Ответ, да я имею именно другой покой. Ведь покоем ублажают своих прихожан Баптисты, пятидесятники, Харизматы.( бываю иногда у них) Такие высоты наговорят, что идя с собрания, чувствуешь себя в Раю. Ты прощён!!! Ты чист!!! Ты уже! там - в Раю!!! Поносят день Субботний, отвергают и наговаривают, что Христос всё за нас исполнил, Субботу в том числе... А как можно говорить о каком то покое, нарушая Заповеди Господни?

2)---Или вы думаете,что Бог забыл свой народ? Не забыл Бог ничего.
----Ответ: Евреи сделали то, что должны были сделать, что бы дать СУДУ Божьему победу во Христе по пророчеству. (а как бы исполнились пророчества о Нём?) Думаю, Евреи искупили свой "грех" за эти 2000 лет, живя без Бога и Христа... В процесе изучения Писаний, приходят и такие мысли.

Ну так это же вообще не покой, а просто обольщение обычное Библией. но вы учитывайте,что не все же там именно такие.Везде есть остаток. Я например служил Слово почти у всех конфессий и везде видел остаток ВЕРНЫХ детей Божьих. Они как Даниил в Вавилоне. А так сейчас время усыпления большинства. Это уже довольно давно происходит. Но Своих Бог хранит от этого всего через наказания Отцовские,через гонения и непринятие людьми. То есть даже если кто и заснет,то Бог разбудит быстро.
а с теми не имеет смысла бороться.Это система ,предназначенная к разрушению. Я имею ввиду не людей,а саму церковную мировую систему. Многие так же как и вы пытались и пытаются их пробудить, но слышат там только Божьи дети. Но я не против этих попыток разбудить,но я уже просто понимаю,что все зависит от Бога, а не наших желаний. Это нормальное желание сердца каждого искреннего и любящего человека во Христе.
а насчет евреев, то тут дело не в их страданиях. Иначе тогда получается,что Христового искупление им не надо ,что ли? Просто я сказал про Израиль,потому что это относится к целому народу Божьему. И чтобы те кто уверовал из язычников не считали Израиль чем то выброшенным за ненадобностью у Бога.А таких я много встречал людей,думающих,что Израиль как народ якобы уже не в планах Божьих. Но он в планах,и в серьезных планах. Тем более,что мессианские евреи уже тоже отходят от системы христианской и возвращаются на путь веры Авраама.То есть к истокам веры.Как в принципе и христиане из язычников. Но это тема большая. Поэтому если желание будет поговорить про совместный путь евреев и язычников,то поговорим,если Бог даст. Единственно,что часто забывают,что Теле Христовом это в Духе Святом нету: ни Иудея,ни еллина,ни раба ,ни свободного,ни мужчины,ни женщины.Это в духе так. Но многие пророчества для земли не исполнены. И раз есть и мужчины еще и женщины и нации,то понятно,что и Израиль также есть и он получит свои обетования.Тем более пророки и Сам Иисус обещал народу вернуться к ним ЛИЧНО. И они тогда уверуют.
0 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. 12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; 13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. 14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
и Господь сказал Иудеям: Не увидите Меня доколе не воскликните: Благословен,грядущий в Имени Господа. А до тех пор дом остается пуст. Это явно не про Тело Христово Он сказал,что придет к ним. А вот уже КАК Он придет,лично ли или через Тело Христово,это уже вопрос другой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 14:20 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Просто я сказал про Израиль-----Ответ: - Бог открылся Израилю, показал Свои Суды Израилю, на Израиле Бог и закончит Своё дело на Земле.
(так понимаем мы Христиане, исполняющие 10 заповедей)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 14:29 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

а просто обольщение обычное Библией-----Ответ: - Как Вы легко ставите ярлыки, "обольщение" ---- Обольщение возможно у Еврейского народа, они до сих пор бьют себя в грудь: - Мы божий народ!!!
А Христос прямо сказал о Евреях: - Так будет с этим злым родом. (развеет по народам на 2000 лет) Вот и думай, кто в обольщении? Те которые читают Библию, или те, которые считают себя божьими, но отвергают Христа и поносят язычников. То есть не исполняют заповедь Христа, любите врагов ваших...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 20:23 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Да вот я тут написала Новую Тему сегодня: - Свой СУД Бог облекает в тайну. приглашаю по рассуждать....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]