Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 21:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Откровения добрых путей древних.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 03:39 
Больше читатель, чем писатель

Люди, сами никогда не могут увидеть того, что находится прямо перед их глазами.
Они всегда искали тайное, не научившись понимать явное.
А ведь с древних времён посылались Господом пророки Его, чтобы вернуть людей к простоте сердец их.
Так и триединство Единого Бога было известно всем, кто пошёл путём Божиим, и оно открывается в Писания множество раз, но только для искренне верующих Ему, но не для неверующих.
О том, что белый свет состоит из трёх основных цветов, красного, жёлтого и синего, известно со столь давних времён, что сегодня это преподносится, как занимательная физика, для детей.
Если наложить лучи света трёх основных цветов друг на друга, то они образуют белый свет.
А если смешать краски трёх основных цветов, то получиться чёрный цвет.
Так как это не лекция по физике, то здесь не будут приводиться законы наложения волн, отражения и преломления, по которым объясняются эти физические явления видимой части спектра.
Предвидя возражения любителей рисовать красками, что при смешении синего и жёлтого цвета образуется зелёный, а при смешивании зелёного и красного, у них, получался коричневый цвет.
Отвечу им заранее, - вы заблуждаетесь, так как коричневый цвет проявляется при переизбытке красного цвета.
Для чего говорить об основных цветах, и какая их связь с Писаниями?
Самая прямая.
Ибо без того понимания, какое было у древних, не будет и понимания ими записанного.
Красный цвет, означает Отца Небесного.
Именно поэтому Сын Человеческий облачён в красные одежды, как исполнитель воли Отца Небесного.
Красное зарево восхода и заката, всегда являлось символом недоступности света Отца.
И, как солнце наполняет теплом своего жёлтого света землю, даруя жизнь всему живому на ней, так и Дух Святой наполняет всю вселенную, животворя её.
Как синее небо являет собой свет дня, пробуждая всё для жизни, так и Сын Единородный есть свет этого мира, дарующий жизнь вечную, для избранных Единым Богом.
И только луна, по которой было заповедано отсчитывать время человеков, источает белый свет, в черноте ночи.
Белый свет, свет единения трёх основных цветов.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Откровения добрых путей древних.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 05:49 
Начинающий автор

Уважаемый вы в каком веке в школе учились??? Если вы знаете Библию как три составляющих света… то лучше не стоит…
Меня дурнит, когда очередной пророк пытается изобразить из себя Иисуса говорящего притчами и не знающего даже предмета интерпретации…
Красный, жёлтый и синий идиот белым не станет, так как перепупал цвыт патаму чо училка дурра булла и учила по фызыке 18 века. Тоды еще цвэтныв тэлевызороф не було.
Подсказка – RYB было ошибкой

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 20:29 

Растленные души видят только то, что хотят видеть.
А радуга, на небе, после дождя, или возле брызг водопадов, была много раньше, ваших изобретений.
Как и краски, которыми раскрашивали свои одежды и жилища.
Но разве можно, что-то объяснить надменному?
Ибо у него свои широкие дороги растления похотью, и язык разжигаемый от геенны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 22:32 

Для того чтобы открылось понимание Писаний, должно родиться от Духа Святого, чтобы Его водительство дало премудрость Божию, от какой ипостаси Его дано вам пророчество.
Так как лукавому сердцу и надменному уму человеческому не открывается тайна Писаний.
Единый Бог, - Отец, Сын и Святой Дух.
И нет противоречий внутри света Его, но все противоречия возникают у тех, кто берётся своим умом толковать слово Его.
Горе тем, кто выдаёт свою тьму за свет, а свет истины за тьму.
Цитата из Библии

41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Цитата из Библии

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 21:02 

Слишком много появилось лжепророков-антихристов, которые заявляют, что только их пути праведны, ибо они живут по Ветхому Завету.
Должен огорчить их.
Ибо все люди много согрешали и продолжают грешить.
И, даже, грехами к смерти.
Тогда все, кто исповедуют Ветхий Завет, должны исполнить Закон, который требует, чтобы был исполнен суд, предающий их плоть смерти.
Как?
Вы не хотите быть забитыми камнями?
Или вы исполняете только ту часть Закона, которая вам выгодна, и позволяет грешить без исполнения суда над согрешающим?
Лицемеры.
За грех к смерти не может быть принесена иная жертва, кроме жертвы плоти самого грешника.
О, вы тут же вспоминаете Новый Завет, и начинаете говорить о милости, которая превозносится над судом.
И здесь вынужден вас огорчить.
Нет никакой милости к греху.
Ибо грех уже осуждён Богом.
Вся милость и состоит в обличении греха, чтобы грешник сам, в себе, мог изничтожить свой грех, дабы иметь возможность обрести вечную жизнь в Боге, а не быть обречённым на смерть, за упорство злобы своей и неверия.
Ибо проповедана Сыном Человеческим свобода от греха.
А не как некоторые, называющие себя верующими, используют данную им свободу от смерти за грех, для прикрытия злых дел своих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 02:22 

Цитата из Библии
8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. Иер 50:38
13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: Откр 12:9,19:20,20:10
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Мф 24:24
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. Мф 24:46;Лк 12:39;2Кор 5:3;1Фес 5:2;Откр 3:3
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! Откр 4:5,8:5,11:13
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. Иер 25:15;Откр 14:8
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Арма, - золото.
Гед,- земля.
Дон, - дно, конец.
Или, если всё вместе перевести с арамейского языка, - дно золотой земли, или, конец золотой земли.
Потому это место везде, по всей земле, при конце мира сего.
И не скрыться от гнева Божиего, ибо нет нигде укрытия от гнева Его.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 01:03 

И современные, израильские авторы, говорят о необходимости обличения, подтверждая слово Писаний.

Цитата:

Александр Грайцер, Израиль

Необходимость обличения

До сих пор не перестаю удивляться тому, что многие люди, в том числе и верующие, не понимают смысла и значения обличения. Удивляюсь всякий раз, когда мне приходиться прибегать к обличениям или быть свидетелем оных и сталкиваясь с реакцией не только и не столько озлобления (что можно было бы понять), но и откровенного непонимания.

А зачем обличать? - спрашивают одни. А для чего это нужно? - спрашивают другие. А какая от этого польза? - замечают третьи. И стоит ли портить себе нервы? - подытоживают четвертые. И наконец, чисто специфическая реакция верующих - мы не будем обличать, потому что Бог терпел и нам велел...

Обличение - слово из Библии. На современном языке оно означает - критика. Так в чем же польза, более того необходимость критики или обличения? И так ли уж полезны они?
Так ли они необходимы? Давайте порассуждаем.
Любое общество, начиная от компании друзей (состоящее пусть из всего лишь двух человек) и заканчивая всем мировым сообществом состоит по сути из системы связей между людьми - политическими, экономическими, духовными, общественными и т.д. Иными словами общество представляет из себя единый организм, состояние которого зависит от всех его членов в большей или меньшей мере. И вот, если один из членов общества, от которого зависят все остальные, приходит в негодное состояние, то естественно, это влияет на всех.
К примеру, если начальник в коллективе плохо работает, то это сказывается на производительности всех. А если плохо работает бухгалтер, то это тоже необычайно волнует всех. А если плохо работает шофер, который должен отвезти бухгалтера в банк за деньгами для зарплаты, то это тоже мало кому понравиться. И так далее...
Люди в такой ситуации естественно начинают возмущаться и в конечном итоге решают проблему.
А представте себе ситуацию, когда начальник плохо работает, бухгалтер тоже, и вдобавок шофер в день зарплаты не вышел на работу и некому отвезти бухгалтера в банк за деньгами. Но и это еще не все. Люди не возмущаются, всем нет никакого дела – каждый занимается своими личными делами. Вопрос, что называется, на засыпку, - когда эти люди получат свою зарплату с таким отношением?
Боюсь, что долго им придется ждать.
Любое беззаконие члена коллектива сказывается в той или иной мере на всем коллективе. Именно поэтому существует библейская заповедь -

"Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха".(Левит 19,17). Если же ты не обличаешь ближнего в беззаконии, то становишься соучастником его преступления. Об этом тоже говорит Библия.

Один человек спросил меня, когда я критиковал одно чиновничье учреждение, - «Неужели ты думаешь, что чиновник измениться от твоей критики?» В этом вопросе тоже проявляется непонимание смысла обличения. Ведь, прежде всего, дело не в чиновнике, а во мне самом – согласен ли я мириться с ситуацией, которая меня не устраивает? Если я мирюсь с ситуацией, значит, соглашаюсь на то, что все будет так, как было. Тем самым я говорю, что последствия этого положения лягут и на меня, и я также буду нести весь негатив этой ситуации вместе с теми, кто согласился на это.

К примеру, если в стране процветает коррупция и взяточничество и я принимаю такое положение вещей, как должное, то есть, не протестую против этого, не обличаю, не критикую, то я фактически соглашаюсь с ним. А это значит, что и я сам готов дать при случае взятку.. И мне придется ее дать. Вот так работает эта система. Ты либо принимаешь ее, либо обличаешь. И в стороне ты остаться не можешь.
Но если я не соглашаюсь с этим, я начинаю об этом говорить, писать статьи, обличать, критиковать. Может быть, мои слова никак не повлияют на самого чиновника-взяточника. Может быть, он даже их и не прочитает, если я написал это в газете, а не сказал ему лично.Но чиновник боится своего начальника и боится общественного мнения. Любой власть имущий боится своего народа, потому что власть имущий поставлен для того, чтобы служить этому самому народу. И он знает, что если будет плохо служить, то долго ему не продержаться у власти.
Конечно,есть совсем забитые и темные общества, которыми манипулируют и управляют, как стадом баранов. Это как раз происходит в тех обществах, где отсутствует свобода слова и право на критику. Где критиковать правительство запрещено под угрозой смерти...
Но если твое слово услышали, то оно может возбудить цепную реакцию и поднять общественное мнение на борьбу с этим пороком. Ведь любой порок и беззаконие висит на шее общества тяжелым бременем и есть много тайных несогласных, боящихся высказать свое несогласие вслух, но готовых присоединиться к голосу твоего протеста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 01:20 

Пилигримыч, спасибо что не забываешь нас.
Без тебя мы во тьме, а ты наш луч в тёмном царстве греха.
Пиши почаще.

"Приветствуют тебя все находящиеся со мною." (Тит.3:15)

"Приветствуют вас все церкви Христовы." (Рим.16:16)

"Приветствую вас в Господе и я, ..., писавший сие послание." (Рим.16:22)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 02:11 

Приветствующий писал(а):
Пилигримыч, спасибо что не забываешь нас.
Без тебя мы во тьме, а ты наш луч в тёмном царстве греха.
Пиши почаще.

Всякий искренне верующий Единому Богу уже обрёл свет Божий.
Ибо свет Его вводит в покой Его, избавляя от суеты в мире сём.
Стремитесь ко Христу, и будьте святы, как Он Свят.
И тогда откроются врата истины Божией, и будет повержено зло мира сего.
Ибо для того и нужно обличение зла мира сего, чтобы неутверждённые исправили пути свои, и этим была доставлена победа суду Божиему.
Ведь только тот, кого избирает Господь, тот и исполняет путь Сына Единородного, исполняя волю Отца Небесного, обличая зло, не имея его внутри себя.

Цитата из Библии

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 2Тим 2:12-16; 32-33: Лк 12:8-9
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его. 34-36: Лк 12:51-53; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; Мк 9:37; Лк 9:48; 10:16; Ин 13:20

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:19 

Очищайте себя от греха, удаляясь от суеты мира сего, и, от его растления похотью.
И тогда станет доступен, для вас, узкий путь Сына Человеческого, обличения зла мира сего.
Ибо только любовь Божия, ко всем созданиям Его, открывает всё тайное, делая явным, чтобы у всех была возможность исправить пути свои.

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]