Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 15:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизненная позиция современного человека
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 10:51 
Больше читатель, чем писатель

Жизненная позиция современного среднестатистического человека.

- Мы верим в Маркса-Фрейда-и-Дарвина.
- Мы верим, что все ОК, если только ты никому не делаешь больно (согласно тому, как ты определяешь «больно»), — и, конечно, насколько ты можешь это знать.
- Мы верим в свободный секс до, во время и после брака.
- Мы верим в то, что грех можно вылечить.
- Мы верим, что прелюбодеяние — это приятное времяпрепровождение.
- Мы верим, что в гомосексуализме нет ничего плохого.
- Мы верим, что на все табу должно быть наложено табу.
- Мы верим, что после смерти нас ничего не ждёт, потому что мертвые ничего не рассказывают нам о жизни после смерти.
- Но если мертвые нам солгали, что смерть — это конец, тогда всех без исключения отправляют в рай, кроме, может быть, Гитлера, Сталина и Чингисхана.
- Мы верим в естественный отбор. Отбирается среднее.
- Среднее — это нормально. Нормально — это хорошо.
- Мы верим, что все религии, в сущности, одинаковы, — по крайней мере, та, которую мы изучали, точно была одинаковая.
- Все они верят в любовь и добро и отличаются друг от друга только в вопросах сотворения, греха, рая, ада, Бога и спасения.
- Иисус был хорошим человеком, совсем как Будда, Мухаммед и мы сами.
- Он был хорошим учителем нравственности, хотя его нравственные принципы кажутся нам плохими.
- Мы верим, что всё становится лучше, хотя всё вокруг указывает на обратное.
- Мы верим, что каждый должен найти ту истину, которая ему подходит, а потом уж и мир станет таким, каким тебе удобно. Вселенная приспособится. Истина изменится.
- Мы верим, что абсолютной истины не существует, кроме истины о том, что истины не существует.
- Мы верим, что человек, в сущности, хороший.
- Разве что поведение его подкачало.
- В этом виновато общество.
- В том, что у нас такое общество, виноваты условия.
- В существовании условий виновато общество.
- Мы верим, что нужно жить в мире и согласии со всеми, пока нам это выгодно.
- Если любовь к ближнему вдруг потребует каких-то серьёзных затрат, то не надо забывать, что чрезмерная щедрость губительна для экономики.
- Мы верим, что веру можно отодвинуть в сторону, если она начинает причинять беспокойства и требовать жертв.
- Мы верим в страстную преданность Богу — если она не мешает нам и дальше перезаписывать пиратские диски.
- Мы верим, что верить — это хорошо, если это всё, что нам нужно делать

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Жизненная позиция современного человека
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 10:59 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Dragline писал(а):
...
- Мы верим в естественный отбор. Отбирается среднее.
- Среднее — это нормально. Нормально — это хорошо.
- Мы верим, что все религии, в сущности, одинаковы, — по крайней мере, та, которую мы изучали, точно была одинаковая.
...
- Иисус был хорошим человеком, совсем как Будда, Мухаммед и мы сами.
...
- Мы верим, что всё становится лучше, хотя всё вокруг указывает на обратное.
...
- Мы верим в страстную преданность Богу — если она не мешает нам и дальше перезаписывать пиратские диски.
:)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 16:06 

Написанное в первом посте на самом деле не смешно. Потому что там все верно написано. Тут уж впору прослезиться. Скажите, Dragline кто автор этих строк? Я очень хотел бы пожать руку этому человеку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 17:00 
Знаток
Знаток

Недавно посмотрел фильм "Век глупцов". Ну во все века все одинаково. Толпа безумцев живет и действует в сплошном детерминизме. Как написал один французский философ
Цитата:
«Ныне модно встречать свободу сардоническим смехом, отдавая ей должное как вышедшей из употребления ветоши. Я не подвержен моде и полагаю, что без свободы ничто не существует в мире; она дает цену жизни; окажись я последним из ее защитников, я не перестал бы возвещать о ее правах» (фр.) (Шатобриан. Замогильные записки).

Но это так далеко от толпы. Началось это давным давно когда Исав продал свое первородство за миску чечевичной похлебки. Так и сегодня "рабство легко, свобода же трудна" и посему толпа избирает рабство. Автор "мы верим" ярко продемонстрировал то рабство в котором сам находится. І як співав Вакарчук "хіба ти не віриш, дивися а правда насправді так близько"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 19:54 

"Катехизис змея", который основан на познании истины в сравнении.
Пока сам не вкусишь и не сравнишь, то будешь верить во что угодно.

"Приветствуют тебя все находящиеся со мною." (Тит.3:15)

"Приветствуют вас все церкви Христовы." (Рим.16:16)

"Приветствую вас в Господе и я, ..., писавший сие послание." (Рим.16:22)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 21:36 

Ну а вот реальное, авторское так сказать... Наше. Отечественное....

Читаю в ЖЖ Максим Лобанов. Вот копи отуда :

"Вы! Гадкие блудливые простолюдины! Вы идиоты! Вы уже порядком зае...али всех своими охами, ахами, соленьями на зиму и причитаниями "только бы не было войны". Да вам молиться надо, чтоб прилавки опустели вообще под ноль! Тогда наконец-то повторятся 90-е годы. Новые производители гречки! Передел рынка гречки! А потом и всего остального! Лучше, чтоб вообще еды не было, страна стояла на пороге голодного вымирания, а напротив Кремля был палаточный лагерь из нищих людей. Всё это вернёт долгожданную атмосферу начала 90-х. Мои родители протупили эту эпоху и ничего не достигли. Они ноль! А мы, дети таких вот нулей, сейчас страдаем. Так это же шанс. Разруха, голод, бедлам, беспорядок — это идеальная питательная среда для того, чтобы мы смогли исправить несправедливость и поделить рынок в свою пользу. Производители гречки разоряются, гречки нет. Здорово! Хорошо бы, вообще бы ничего не осталось в стране, даже хлеба. Вот тогда можно активным и предприимчивым повторить успех активных и предприимчивых начала 90-х. ХОРОШО, ЧТО ГРЕЧКИ БОЛЬШЕ НЕТ.

Вы! Гадкий блудливый средний класс! Вы держитесь за свои кредитомобили и ипотекоквартиры. Вы хотите стабильности, как никто другой. Но извините, у меня папа — тупой шофёр, у меня из-за этого ничего нет, и мне терять тоже нечего, так что я буду ссать кипятком от счастья, проходя мимо ваших изможденных голодом тел и сгнивших каркасов кредитных авто на фоне постапокалиптического ландшафта. Я не разделяю с вами ваши идеи стабильности, потому что мне нечего сохранять. Поэтому я рад, что вы всё потеряете. И начнется это хотя бы с гречки, без которой ваши противные тела начнут чахнуть не по дням, а по часам. ХОРОШО, ЧТО ГРЕЧКИ БОЛЬШЕ НЕТ.

Вы! Гадкие блудливые олигархи! Да я гораздо лучше вас всех! Я хитрый, злой, коварный, алчный, подлый, ничего не имеющий против воровства и убийств. Но я не мог делить страну в 90-е вместе с вами потому, что ходил в это время в школу. А мои родители ввиду полного отсутствия ума так и не смогли замутить бизнес в 90-е. Теперь времена изменились, и молодежи предлагают идти в инновации и модернизации. А я вот эту вашу &*%^&^%ню на х...ю вертел. Мне нужны те же возможности, что и в 90-е. А если это невозможно, то мне бы хотелось, чтобы и у олигархов их не было. И когда я во время голодной зимы схлестнусь в драке с Дерипаской за последнюю пачку гречки (а я непременно выиграю), то именно тогда я буду самым счастливым человеком на свете. ХОРОШО, ЧТО ГРЕЧКИ БОЛЬШЕ НЕТ.

Вы! Уважаемый Главный! Я против Вас лично ничего не имею, но Вы, являясь ровесником моего папы, прожили при этом 90-е с пользой для себя и своих семей. И стали Главным. Подумайте, смогли бы ли Вы стать Главным, если бы родились на 30 лет позже, и Вас бы сегодня потчевали модернизациями и одевали в нашистские футблолки. Вряд ли, да? Вот видите. Ну а когда закончится гречка и вообще вся еда, и страна покатится в пропасть, молодые ребята вроде меня получат шанс сделать то, что Вы и Ваша команда сделали в 90-е, и повторить Ваш успех. ХОРОШО, ЧТО ГРЕЧКИ БОЛЬШЕ НЕТ."

Занавес.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 22:19 

Автор хорошо подметил моменты нашей истории.
Только немного не дотянул, чтобы в своих героях 90-х узнать самого себя.
А жаль, но только нехватка гречки ему в этом сможет помочь. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 22:41 
Знаток
Знаток

Dragline писал(а):
Ну а вот реальное, авторское так сказать... Наше. Отечественное....

Читаю в ЖЖ Максим Лобанов. Вот копи отуда :

"Вы! Гадкие блудливые простолюдины! Вы идиоты! Вы уже порядком зае...али всех своими охами, ахами, соленьями на зиму и причитаниями "только бы не было войны". Да вам молиться надо, чтоб прилавки опустели вообще под ноль! Тогда наконец-то повторятся 90-е годы. Новые производители гречки! Передел рынка гречки! А потом и всего остального! Лучше, чтоб вообще еды не было, страна стояла на пороге голодного вымирания, а напротив Кремля был палаточный лагерь из нищих людей. Всё это вернёт долгожданную атмосферу начала 90-х. Мои родители протупили эту эпоху и ничего не достигли. Они ноль! А мы, дети таких вот нулей, сейчас страдаем. Так это же шанс. Разруха, голод, бедлам, беспорядок — это идеальная питательная среда для того, чтобы мы смогли исправить несправедливость и поделить рынок в свою пользу. Производители гречки разоряются, гречки нет. Здорово! Хорошо бы, вообще бы ничего не осталось в стране, даже хлеба. Вот тогда можно активным и предприимчивым повторить успех активных и предприимчивых начала 90-х. ХОРОШО, ЧТО ГРЕЧКИ БОЛЬШЕ НЕТ.

Вы! Гадкий блудливый средний класс! Вы держитесь за свои кредитомобили и ипотекоквартиры. Вы хотите стабильности, как никто другой. Но извините, у меня папа — тупой шофёр, у меня из-за этого ничего нет, и мне терять тоже нечего, так что я буду ссать кипятком от счастья, проходя мимо ваших изможденных голодом тел и сгнивших каркасов кредитных авто на фоне постапокалиптического ландшафта. Я не разделяю с вами ваши идеи стабильности, потому что мне нечего сохранять. Поэтому я рад, что вы всё потеряете. И начнется это хотя бы с гречки, без которой ваши противные тела начнут чахнуть не по дням, а по часам. ХОРОШО, ЧТО ГРЕЧКИ БОЛЬШЕ НЕТ.

Вы! Гадкие блудливые олигархи! Да я гораздо лучше вас всех! Я хитрый, злой, коварный, алчный, подлый, ничего не имеющий против воровства и убийств. Но я не мог делить страну в 90-е вместе с вами потому, что ходил в это время в школу. А мои родители ввиду полного отсутствия ума так и не смогли замутить бизнес в 90-е. Теперь времена изменились, и молодежи предлагают идти в инновации и модернизации. А я вот эту вашу &*%^&^%ню на х...ю вертел. Мне нужны те же возможности, что и в 90-е. А если это невозможно, то мне бы хотелось, чтобы и у олигархов их не было. И когда я во время голодной зимы схлестнусь в драке с Дерипаской за последнюю пачку гречки (а я непременно выиграю), то именно тогда я буду самым счастливым человеком на свете. ХОРОШО, ЧТО ГРЕЧКИ БОЛЬШЕ НЕТ.

Вы! Уважаемый Главный! Я против Вас лично ничего не имею, но Вы, являясь ровесником моего папы, прожили при этом 90-е с пользой для себя и своих семей. И стали Главным. Подумайте, смогли бы ли Вы стать Главным, если бы родились на 30 лет позже, и Вас бы сегодня потчевали модернизациями и одевали в нашистские футблолки. Вряд ли, да? Вот видите. Ну а когда закончится гречка и вообще вся еда, и страна покатится в пропасть, молодые ребята вроде меня получат шанс сделать то, что Вы и Ваша команда сделали в 90-е, и повторить Ваш успех. ХОРОШО, ЧТО ГРЕЧКИ БОЛЬШЕ НЕТ."

Занавес.

Синдром жертвы и не более. Винить родителей в своих бедах проще всего. Человеку вообще свойственно винить кого угодно но только не себя самого. И в этом по моему глубокому убеждению и есть огромная доля проблем. Проф. Преображенский давно сказал что разруха в головах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 23:20 

Дык разруху-то и преодолели именно те, кто был столь ненавистен булгаковскому профессору...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 23:40 

Технический прогресс должен привести человечество в тупик, который и поможет ощутить разруху в материальном мире, и осознать её зависимость от общей бездуховности.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]