Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 14:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизненная позиция современного человека
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 21:31 
Больше читатель, чем писатель

Приветствующий писал(а):
Истинное объединение может происходить только на осознании главенства принципа "возлюби ближнего, как самого себя".
Все религии уже доказали свою несостоятельность в воплощении в жизнь этого принципа.
Люди должны быть подобны клеткам в здоровом организме, называемом человечество. А если хоть одна из клеток возомнит себя более значимой, а поэтому не она должна, а ей должны другие. То есть, начнёт жить по эгоистическому принципу. Я думаю вы догадались, как эта клетка будет называться.

Ну и два вопроса.
Что толкало человечество идти путём прогресса?
Чем отличается современное поколение от предидущих? (А разница между поколениями всегда заметна)

Идти путём прогресса человечество подталкивало стремление уменьшить страдания, снизив до минимального негативные воздействия окружающнй среды. Ликвидации (насколько это возможно) зависимости от природы.

Нынешнее поколение отличается от предыдущих прежде всего тем, что это поколение людей, которые всегда были сыты. На их долю не выпало ни войн, ни каких-то гуманитарных катастроф, эти люди думают, что жить хорошо будет всегда. Иного опыта у них нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 22:35 

Дети, родившиеся сразу после войны, получив от родителей хлеб политый подсолнечным маслом и посыпанный сахаром, с гордостью выходили во двор и поедали его под завистливыми взглядами сверстников. (Иногда даже давали другу попробовать). Тогда это было "круто".
А что сейчас круто для сытых малолеток? У кого круче мобильник или ноутбук с играми?
Они ещё больше прежнего поколения страдают от того, что их возросшее желание не имеет своего наполнения.
Именно от этого молодёжь стала потреблять наркотики, о которых раньше даже и не знали.
Страдания не уменьшились а возросли.
По числу самоубийств лидируют именно развитые, сытые страны.
Проблему ненасытимости человеческого желания раскрыл в своей сказке о золотой рыбке наш гениальный поэт А. С. Пушкин.
Однако у власти он был в опале.
Этот форум повторяет ошибки самодержавия, стирая гениальные стихи одарённых форумчан. :lol:

"Приветствуют тебя все находящиеся со мною." (Тит.3:15)

"Приветствуют вас все церкви Христовы." (Рим.16:16)

"Приветствую вас в Господе и я, ..., писавший сие послание." (Рим.16:22)

Последний раз редактировалось Приветствующий 05 сен 2010, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 22:43 
Знаток
Знаток

Dragline писал(а):
Приветствующий писал(а):
Истинное объединение может происходить только на осознании главенства принципа "возлюби ближнего, как самого себя".
Все религии уже доказали свою несостоятельность в воплощении в жизнь этого принципа.
Люди должны быть подобны клеткам в здоровом организме, называемом человечество. А если хоть одна из клеток возомнит себя более значимой, а поэтому не она должна, а ей должны другие. То есть, начнёт жить по эгоистическому принципу. Я думаю вы догадались, как эта клетка будет называться.

Ну и два вопроса.
Что толкало человечество идти путём прогресса?
Чем отличается современное поколение от предидущих? (А разница между поколениями всегда заметна)

Идти путём прогресса человечество подталкивало стремление уменьшить страдания, снизив до минимального негативные воздействия окружающнй среды. Ликвидации (насколько это возможно) зависимости от природы.

Нынешнее поколение отличается от предыдущих прежде всего тем, что это поколение людей, которые всегда были сыты. На их долю не выпало ни войн, ни каких-то гуманитарных катастроф, эти люди думают, что жить хорошо будет всегда. Иного опыта у них нет.

Иного опыта у них нет именно по вине родителей которые позволяли им иметь все. Поколение следующее за военным поколением еще не до такой степени было разбаловано сытостью. Поколение мое уже начало вкушать плоды сытости. Поколение следующее за мной невылечимо болезнью потребительства и сытости. Итог такой сытости голод и болезни. Согласно хотябы теории волн Эллиота вслед за взлетом всегда следует откат. Учитывая нежелание массы идти путем свободы они неизбежно становятся толпой которая во всем поступает в рамках волновой теории. Так что катастрофа неизбежно. Ну или произойдет чудо прозрения и весь мир изменит свое отношение к потребительству на противоположное. Но для этого я не вижу предпосылок. Добавим сюда факты (70% артезианских скважин в мире опустошено, воздух загрязнен, генная инженерия не дала прогнозируемого результата в накормлении голодных. Развитие фармацевтики подозрительно активно развивает появление новых вирусов и т.д и т.п.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 23:16 

А что Вы понимаете под катастрофой, которая "неизбежно"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 23:30 
Знаток
Знаток

Если Вы о букве "о" в конце слова то это описка. Если же о катастрофе. То как говорил А.С. Пушкин "поверяй гармонию алгеброй. Берем Украину! Хотябы ее одну. Берем отрасль которая мне знакома ЖКХ. В распоряжении ЖКХ 140 тыс котлов (имеется ввиду тех котлов которые отапливают микрорайоны) большая часть из них отслужила свой срок. Учитывая что чаще всего катастрофы случаются в отопительный сезон т. е. зимой их зимой ожидать и стоит. А как показывает практика случаются они в самые лютые морозы, когда котлы работают в макс. режиме. Учитывая то количество средств которые выделяются ежегодно на реконструкцию данной отрасли получается что необходимо 150 лет чтобы все реконструировать. А теперь представьте себе достаточно масштабную аварию во многих городах Украины (сроку 3-4 года). И все вода замерзает в трубах. Люди в селах переживут. А в городах, а в миллионниках? Болезни, нехватка воды и т.д. и т.п. Я взял всего лишь одну отрасль. Люди прячутся за прогрессом. Но этот идол мертв и не способен помочь. Люди служат прогрессу, а должно быть наоборот.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 06:00 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Ай-Никола писал(а):
А теперь представьте себе достаточно масштабную аварию во многих городах Украины (сроку 3-4 года).
крепитесь, заграница нам поможет

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 12:14 

Если ждать аварию, то она случиться.
Но лучше найти корень всех проблем.

"Приветствуют тебя все находящиеся со мною." (Тит.3:15)

"Приветствуют вас все церкви Христовы." (Рим.16:16)

"Приветствую вас в Господе и я, ..., писавший сие послание." (Рим.16:22)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 20:11 

Ай-Никола писал(а):
Если Вы о букве "о" в конце слова то это описка. Если же о катастрофе. То как говорил А.С. Пушкин "поверяй гармонию алгеброй. Берем Украину! Хотябы ее одну. Берем отрасль которая мне знакома ЖКХ. В распоряжении ЖКХ 140 тыс котлов (имеется ввиду тех котлов которые отапливают микрорайоны) большая часть из них отслужила свой срок. Учитывая что чаще всего катастрофы случаются в отопительный сезон т. е. зимой их зимой ожидать и стоит. А как показывает практика случаются они в самые лютые морозы, когда котлы работают в макс. режиме. Учитывая то количество средств которые выделяются ежегодно на реконструкцию данной отрасли получается что необходимо 150 лет чтобы все реконструировать. А теперь представьте себе достаточно масштабную аварию во многих городах Украины (сроку 3-4 года). И все вода замерзает в трубах. Люди в селах переживут. А в городах, а в миллионниках? Болезни, нехватка воды и т.д. и т.п. Я взял всего лишь одну отрасль. Люди прячутся за прогрессом. Но этот идол мертв и не способен помочь. Люди служат прогрессу, а должно быть наоборот.

К стати, абсолютно правильно. И если учесть, что средний возраст работников коммунальных предприятий вроде городских "Водоканалов" и "Теплоэнерго" сейчас где-то под 50, а молодёжь туда не идёт, то и ликвидировать подобные аварии скоро будет просто некому. Нет сварщиков, не слесарей, нет людей рабочих специальностей вообще: все мэнэджеры, в крайнем случае психологи или экономисты. Когда в 1994 году в Харькове случилась крупная авария на центральной канализационно-насосной станции, город остался без воды (полностью!) на неделю. Встали котельные, не работали столовые, детские сады, остановились многие предприятия. Лето. Народ начал тащить по квартирам воду из всяких окружных речушек. Моментально все городские больницы наполнились задумчиво дрищущими пациентами. Ещё немного, и эпидпорог по дизентерии был-бы преодолён. Это было 16 лет назад. Случись такая авария сечас, я, честно говоря, не знаю, смогли-бы её ликвидировать вообще...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 12:14 

Ай-Никола писал(а):
... Я взял всего лишь одну отрасль. Люди прячутся за прогрессом. Но этот идол мертв и не способен помочь. Люди служат прогрессу, а должно быть наоборот.

А вот в такой ситуации "на грани", вы действительно озабоченны судьбой человечества? Или это от скуки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 14:47 
Знаток
Знаток

Нет не от скуки! Как написал один из классиков русской философии И. Ильин что духовность начинается тогда когда мировая скорбь становится твоей скорбью. То что произошло с Иисусом. А учитывая что Иисус сказал возьми крест свой и следуй за мной - другого выхода не остается. Моя жизнь сейчас ломается. Я чую грядущие перемены в ней, но пока до конца не осознаю что это за перемены. В моей голове слишком много всего родилось. И теперь передо мной выбор решиться на все это или отвергнуть. Вот пока решаюсь!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]