пастор Шлаг писал(а):
Конечно же, у каждого есть тёмные и неосознанные стороны подсознания. У одного их больше у другого меньше, но чем больше я работаю с собой, тем шире горизонты и необъятней край работы. Посему мне смешны все разговоры о совершенстве и какой-то там безгрешности человека.
Вы правы. С одной оговоркой: подсознание есть по определению неосознанная сторона нашего душевного мира. Также ученые сходятся в том, что оно в целом зло. И если бы подсознание позволяло нам заглянуть в себя, а тем более внести какие-то изменения - то это уже было бы не подсознание, но сознание, не имеющее ни неосознанной, ни темной сторон. Именно за этим мы и обращаемся к Богу - измениться и получить прощение - то, чего мы не можем самостоятельно.
пастор Шлаг писал(а):
И бывает сложно уважать людей не способных осознавать простые вещи.
Что же делать? Ведь мы составляем с этими людьми одно общество...
пастор Шлаг писал(а):
Хотелось бы мне, что вы хотя бы отчасти поняли о чём я, но практика показывает - как правило, тебя понимает лишь тот, кто стоит с тобой на одной ступени развития(кто прошёл похожий путь). С уважением, Шлаг.
Не льстите себе, дорогой друг. Если я попрошу Вас решить задачу по экономическому моделированию или найти неточность в чертеже коробки передач сельскохозяйственного комбайна, а Вы не сможете этого сделать - значит ли это, что Вы стоите на низшей ступени развития?