Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 14:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2832 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 22:50 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин.14:15

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закон Рим.13:8-10

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Иак.2:8-12

Если любите Меня , соблюдите Мои заповеди . Ин.14:15

Вопрос как раз и заключается в том как соблюдать по любви иле без нее . Если любите Меня ...

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

Заголовок сообщения: Re: Закон, Закон, какой же Он.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 22:51 
Знаток
Знаток

Igrik писал(а):
шимон писал(а):
витя писал(а):
Закон Моисеевый – вероятнее всего тот который дан через Моисея, понятно, что Божий.******* Отставим закон о рыжей телице и связанный с ней обряд очищения. Поговорим об одном из нескольких законов ТОРЫ, ПИЩЕВОМ.Пищевой закон , или говоря иначе, принебрежение такового стоило Адаму и Хаве потери Ган Эдена \ райского сада\ и смерти. Так ,что пища может быть и не приближает к Богу, но к СМЕРТИ приближает на 100 %.

Ты, что думаешь они в буквальном смысле съели каки-то плоды ? Это может быть весьма условно. Под деревом может подразумеваться какая-либо личность.
6. §И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 17:07 
Знаток
Знаток

Цитата:
Надеюсь, что вы не обидитесь и отнесетесь к этому с рассудительностью.

Хотела бы предложить братьям 2Петр.1:5-7
3. Как от Божественной силы Его даровано нам все3956 πᾶς потребное для жизни 2222 ζω и благочестия2150 εὐσέβεια, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками2844 κοινωνός Божеского естества5449 φύσις, удалившись от господствующего в мире растления5356 φΘορά похотью1939 ἐπιΘυμία:
5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель703 ἀρετή, в добродетели рассудительность1108 γνῶσις,
6. в рассудительности воздержание1466 ἐγκράτεια, в воздержании терпение5281 ὑπομονή, в терпении благочестие2150 εὐσέβεια,
7. в благочестии братолюбие5360 φιλαδελφία, в братолюбии любовь26 ἀγάπη.

3956 — πᾶς 1. всякий, каждый; 2. весь, целый.
2222 — ζωή жизнь;
2150 — εὐσέβεια благочестие, благоговение, почтение (к Богу).
2844 — κοινωνός (со)товарищ, (со)участник, причастник, сотрудник, сообщник.
5449 — φύσις 1. природа, естество; 2. существо.
5356 — φΘορά истребление, уничтожение, гибель, (рас)тление, развращение;
1939 — ἐπιΘυμία желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть, вожделение;
Семь ступеней возростания:
703 — ἀρετή (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство;
1108 — γνῶσις 1. знание, ведение; 2. познание, понимание, разумение;
1466 — ἐγκράτεια воздержание, самообладание.
5281 — ὑπομονή терпение, выдержка, стойкость, постоянство, перенесение (трудностей), выносливость;
2150 — εὐσέβεια благочестие, благоговение, почтение (к Богу).
5360 — φιλαδελφία братолюбие.
26 — ἀγάπη любовь;

Почему я написала это, потому что нам так не хватает водительства Божьего.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 21:05 
Знаток
Знаток

шимон писал(а):
6. §И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.[/b]

И, что ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 04:28 
Опытный автор
Опытный автор

Ну а если скажем что Закон духовен.

Или как Давид:
18. §(118-18) Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.

Эх бедолага слепой Давид ему бы увидется с сегодняшними
проповедниками они б тебе быстро глаза открыли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 05:37 
Больше читатель, чем писатель

НИКОЛАША
Человек который живет не зная закона порой считает что то что он делает является правильным . Но когда он узнает обратное на основании закона , он пытается делать правильно но у него ничего не получается , потому что делает зто своими силами не родившись с выше .

Цитата:Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом
Рим.3:9 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:19,20
Здесь Павел рассматривает случай когда нет благодати , тогда все становятся виновны перед Богом потому что в Адвме все согрешили .
Знают люди закон или нет это роли не играет , грех как был в них так и остается . И согрешая они погибают

Ответ: Согласен, что здесь, Павел рассматривает время и людей вне Благодати. Но как на меня мысль, которую он здесь пытался сказать и для нас, заключается в том, что самим Законом или просто Законом, человек не стает праведным. И по этой причине, хотя Закон и говорил, только к стоящим под Ним, а то есть, как бы только эти могли бы быть праведны, поскольку другие даже и не знали, а что есть правда. Но и эти, которые узнали что такое правда, и эти, как говорит в другом месте имеющие ревность по Богу, но не по рассуждению, не могли стать праведными. И по этой причине, что даже те, кто ревновал быть праведным, не смог. То тем более неправеден тот, кто и не знал, и не ревновал.

Цитата: Цитата: Кроме того Витя вы вкладываете смысл которого там нет .
Человек который живет не зная закона порой считает что то что он делает, является правильным . Но когда он узнает обратное на основании закона , он пытается делать правильно но у него ничего не получается , потому что делает зло своими силами не родившись с выше .

Ответ: Почему вы не хотите сделать подробный анализ того, что сказал Павел, в Рим. 7 глава. Если следовать смысловой нити, не упуская то, что он хотел сказать. Что я и пытался показать в предыдущий раз. Как раз Павел показывает, что пока чеовек не знал, что можно, а что нельзя. То хотя и жил в нем грех, а то есть смерть, но она никак себя не проявляла. И совесть была свободна. Но когда, пришел Закон, то Он вскрыл и явно показал, что не я делаю, а живущий во мне грех. То есть Он показал, мое рабство, порабощение греху. И Павел и во многих других местах, показывает, что именно в этом и есть смысл и суть Закона. Не в том чтобы сделать меня праведным, а в том, чтобы вскрыть во мне грех. Это как индикатор тока, он нужен тогда, когда есть ток. Чтобы показать реальность происходящего. Но когда тока нет, он бесполезен. Так и здесь, Закон нужен был, чтобы вскрыть, живущий в людях грех. Но когда, Бог по Благодати дает им, другую жизнь, жизнь без греха в которой исполняется праведность предписанного Закона, зачем вскрывать то, чего нет. И Закон становится праздным. Большой ошибкой, которую делают многие, является мысль о том, что в самом Законе нет ничего плохого. И это действительно так и есть. Ошибка заключается в том, что Закон дан к плоти, то есть к тому состоянию, в котором царствует грех. Человек по плоти продан греху и от этого никуда не деется, если только не умереть в месте с Христом. Суть Благодати как раз и заключается в смерти человека во Христе по плоти, и в воскресении по Духу. Но диавол тут как тут, правду ли сказал Бог, если умрете, то не будете грешить, может быть, возвратитесь назад и проверите, умерли ли вы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 14:42 
Знаток
Знаток

Igrik писал(а):
шимон писал(а):
6. §И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.[/b]

И, что ?
Цитата:
и взяла плодов его и ЕЛА; и дала также мужу своему, и он ЕЛ. И так не понятно... ну я не знаю, кино посмотрите ,чтоли, а
вдруг дойдёт.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вера и Закон .
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 17:28 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

шимон писал(а):
Igrik писал(а):
шимон писал(а):

И, что ?
Цитата:
и взяла плодов его и ЕЛА; и дала также мужу своему, и он ЕЛ. И так не понятно... ну я не знаю, кино посмотрите ,чтоли, а
вдруг дойдёт.

Шимон я с тобой полностью согласен . Они действительно ели плоды с дерева .
Хочу подчеркнуть что ели плоды а не яблоки как некоторые считают .

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 18:12 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

витя писал(а):
НИКОЛАША
Человек который живет не зная закона порой считает что то что он делает является правильным . Но когда он узнает обратное на основании закона , он пытается делать правильно но у него ничего не получается , потому что делает зто своими силами не родившись с выше .

Цитата:Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом
Рим.3:9 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:19,20
Здесь Павел рассматривает случай когда нет благодати , тогда все становятся виновны перед Богом потому что в Адвме все согрешили .
Знают люди закон или нет это роли не играет , грех как был в них так и остается . И согрешая они погибают

Ответ: Согласен, что здесь, Павел рассматривает время и людей вне Благодати. Но как на меня мысль, которую он здесь пытался сказать и для нас, заключается в том, что самим Законом или просто Законом, человек не стает праведным. И по этой причине, хотя Закон и говорил, только к стоящим под Ним, а то есть, как бы только эти могли бы быть праведны, поскольку другие даже и не знали, а что есть правда. Но и эти, которые узнали что такое правда, и эти, как говорит в другом месте имеющие ревность по Богу, но не по рассуждению, не могли стать праведными. И по этой причине, что даже те, кто ревновал быть праведным, не смог. То тем более неправеден тот, кто и не знал, и не ревновал.

Цитата: Цитата: Кроме того Витя вы вкладываете смысл которого там нет .
Человек который живет не зная закона порой считает что то что он делает, является правильным . Но когда он узнает обратное на основании закона , он пытается делать правильно но у него ничего не получается , потому что делает зло своими силами не родившись с выше .

Ответ: Почему вы не хотите сделать подробный анализ того, что сказал Павел, в Рим. 7 глава. Если следовать смысловой нити, не упуская то, что он хотел сказать. Что я и пытался показать в предыдущий раз. Как раз Павел показывает, что пока чеовек не знал, что можно, а что нельзя. То хотя и жил в нем грех, а то есть смерть, но она никак себя не проявляла. И совесть была свободна. Но когда, пришел Закон, то Он вскрыл и явно показал, что не я делаю, а живущий во мне грех. То есть Он показал, мое рабство, порабощение греху. И Павел и во многих других местах, показывает, что именно в этом и есть смысл и суть Закона. Не в том чтобы сделать меня праведным, а в том, чтобы вскрыть во мне грех. Это как индикатор тока, он нужен тогда, когда есть ток. Чтобы показать реальность происходящего. Но когда тока нет, он бесполезен. Так и здесь, Закон нужен был, чтобы вскрыть, живущий в людях грех. Но когда, Бог по Благодати дает им, другую жизнь, жизнь без греха в которой исполняется праведность предписанного Закона, зачем вскрывать то, чего нет. И Закон становится праздным. Большой ошибкой, которую делают многие, является мысль о том, что в самом Законе нет ничего плохого. И это действительно так и есть. Ошибка заключается в том, что Закон дан к плоти, то есть к тому состоянию, в котором царствует грех. Человек по плоти продан греху и от этого никуда не деется, если только не умереть в месте с Христом. Суть Благодати как раз и заключается в смерти человека во Христе по плоти, и в воскресении по Духу. Но диавол тут как тут, правду ли сказал Бог, если умрете, то не будете грешить, может быть, возвратитесь назад и проверите, умерли ли вы.

Витя я согласен с тобой что закон как “индикатор” опрелеляет грех и кроме того он направляет ко Христу , т.к человек законом оправдатся не может .

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою
;
Гал.3:21-24

Но возникает вопрос : предположим что закон больше не нужен человеку который примирился с Богом , но что с законом неужели он умер для ос тальных грешников

СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 19:01 
Знаток
Знаток

шимон писал(а):
Igrik писал(а):
шимон писал(а):

И, что ?
Цитата:
вдруг дойдёт.

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. (От Матфея 7:16-21)

Лично мне все понятно здесь. А вот то, что от еды можно потерять спасение ? Это из области детского богословия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2832 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]