Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 02:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2832 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 22:01 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Витя я с вами пока согласен .
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 22:39 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

У меня вопрс ко всем участникам : мешал ли чем-то закон[ запрет ] Адаму и Еве ?
Закон гласил не ешьте с этого дерева .Закон отражал волю Божью . Закон не рождал смерть . Смерть рождало непослушание

ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем]. 1Цар.15:23

Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, Лев.26:18

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 22:41 
Опытный автор
Опытный автор

Цитата:
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2
.Римл.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.А вы Николаша, Духа Христова не имеет,вы и не понимаете,что это за дух,проверяйте дух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 22:59 
Знаток
Знаток

Есть много законов! Не нужно все законы смешивать в одну кучу!
Есть физические законы, закон тяготения, как пример, нарушил и разбился вдребезги с высоты! есть законы физиологические, оберегающие организм, при их исполнении!
В библии Бог открыл государственные законы, законы честного предпринимательства, законы здоровья, церемониальные законы, обрядовые законы, законы отношений человека с человеком, и законы отношений с Богом!
Но есть Закон, который лежал не рядом с ковчегом, как Моисеев закон, написанный Моисеем, а Закон, написанный Божьей рукой!!! Лежал он в ковчеге!!!
Он есть Закон вечный и неизменный! камень символ Христа, а также неизменности Божьего Закона, начертанного на каменных скрижалях!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 06:02 
Больше читатель, чем писатель

eklisiast777
Но есть Закон, который лежал не рядом с ковчегом, как Моисеев закон, написанный Моисеем, а Закон, написанный Божьей рукой!!! Лежал он в ковчеге!!!
Он есть Закон вечный и неизменный! камень символ Христа, а также неизменности Божьего Закона, начертанного на каменных скрижалях!!!

Дорогие друзья, разве в Моисеевом Законе ничего не говорится о двух скрижалях. Написанных Божьей рукой. Или в Моисеевом Законе, не говорится о 10 Заповедях. Если бы не было Моисеевого Закона, то мы бы ничего о 10 Заповедях и не узнали.
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея;
Может, кто - то получил больше откровения, чем Иоанн, потому как Иоанн пишет, что Закон дан через Моисея, не два Закона, не Закон Божий и Закон Моисеевый, но Закон, один. Который написан, был для народа. Закон народа, для того чтобы можно было народу различать грех. Или 10 заповедей не для народа?
И разве Храм, Скиния не есть образом того как Бог, живет в людях. Потому как сказано: Деян.15:16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее.
О какой скинии идет речь. Ведь Давид не строил Скинии, да и Храм который построил Соломон, не Давидовым назывался.

Деян.7:44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. 45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. [Так было] до дней Давида. 46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, [чтобы] найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк.
Так в какой же не рукотворенной Давидовой Скинии, был ковчег Завета и скрижали, и книга возле ковчега.
Иез.36:24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. 25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Так на каменных скрижалях сердца написан, Закон, или в сердце плотяном, живет Бог.
Храни здравомыслие и рассудительность, и они будут Жизнью и прекрасным венцом Жизни на голове твоей.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 11:48 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Витя то что ты написал действительно правда но довайте поразмышляем , что говорит Библия о законе :

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3;20

Закон сам по себе нейтрален , точно также как прибор для измерения напряжения . Закон Гравитации то же нейтрален , но если вы спрыгните с
девятого этажа и разобъетесь то виноват не закон а вы . Точно так же
и ограждения вдоль дороги вам не мешают если вы ничего не нарушаете
но если вы превысили скорость и врезались в ограждение то виноваты вы а не ограда .

Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
Ис.5:1-4
Павел пишет что закон свят и заповедь свята .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

И этот закон вечен .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 15:18 
Больше читатель, чем писатель

Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
Дорогие, имеющие рассудительность и разум, Павел пишет что страсти греховные (обнаруживаемые), на самом деле стоит слово: через Закон действовали, а другие переводы, говорят: вызываемые Законом, пробуждал в нас Закон. Другими словами Павел, напрямую связывает действие греха и Закон. 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Попробуйте сохранить рассудительность, я не утверждаю что от Закона грех, или что Закон плохой нет. Я только утверждаю, что грех берет повод от Заповеди и производит в человеке всякое пожелание.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, Видите грех оживает тогда когда есть Заповедь, а когда ее нет он мертв.
Рим.7:10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Видите, что говорит Павел, Заповедь Свята и Добра, но грех, это та жизнь, что посредством Доброго, то есть именно через Заповедь производит смерть. Не Заповедь производит смерть, но грех, беря повод от Заповеди, обольщает и умерщвляет человека.
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Вот это многие упускают, что обычный человек продан греху, и Павел пишет, что он не властен над тем, что ему делать. Им владеет грех.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Живущий во мне грех. Кто не понимает что грех это не просто нарушение Закона, что это другая жизнь, которая может быть проявлена только через Закон. И Закон в этом случае как лакмусовая бумажка, Он сам по себе ничего не делает, но Он заставляет ожить и до того находящийся в человеке грех.
Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Вдумайтесь, в эти слова: я нахожу закон, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Пока человек не пытался делать, доброго он и злого не знал. Но когда захотел сделать доброе, нашел закон что прилежит злое.
Если не умалитесь как дети, не войдете в Царство Небесное. Что же такого у детей чего нет у нас. И мы видим, что они с малого возраста, имеют те же недостатки что и мы. Но Писание говорит, не могущих отличить правой руки от левой, то есть добрых дел от злых. Всякий питаемый молоком не сведущ в Слове правды. На злое будьте младенцы, а по уму будьте совершенны.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Закон, Закон, какой же Он.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 18:35 
Знаток
Знаток

[quote="витя"]
Закон Моисеевый – вероятнее всего тот который дан через Моисея, понятно, что Божий.******* Отставим закон о рыжей телице и связанный с ней обряд очищения. Поговорим об одном из нескольких законов ТОРЫ, ПИЩЕВОМ.Пищевой закон , или говоря иначе, принебрежение такового стоило Адаму и Хаве потери Ган Эдена \ райского сада\ и смерти. Так ,что пища может быть и не приближает к Богу, но к СМЕРТИ приближает на 100 %.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 19:33 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Витя писал
Цитата:
Вдумайтесь, в эти слова: я нахожу закон, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Пока человек не пытался делать, доброго он и злого не знал. Но когда захотел сделать доброе, нашел закон что прилежит злое

Не знаю правельно я вас понял Витя или нет но попробую ответить .
Обратимся к Библии .

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом
Рим.3:9
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:19,20

Здесь Павел рассматривает случай когда нет благодати , тогда все становятся виновны перед Богом потому что в Адвме все согрешили .
Знают люди закон или нет это роли не играет , грех как был в них так и остается . И согрешая они погибают .

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
,
Рим.2:12,13
Под законом Рим.2:13 - это знающие закон .
Дальше , в послании , это слово употребляется правельно .
Кроме того Витя вы вкладываете смысл которого там нет .
Человек который живет не зная закона порой считает что то что он делает является правельным . Но когда он узнает обратное на основании закона , он пытается делать правельно но у него ничего не получается , потому что делает зто своими силами не родившись с выше .

Заголовок сообщения: Re: Закон, Закон, какой же Он.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 20:35 
Знаток
Знаток

шимон писал(а):
витя писал(а):
Закон Моисеевый – вероятнее всего тот который дан через Моисея, понятно, что Божий.******* Отставим закон о рыжей телице и связанный с ней обряд очищения. Поговорим об одном из нескольких законов ТОРЫ, ПИЩЕВОМ.Пищевой закон , или говоря иначе, принебрежение такового стоило Адаму и Хаве потери Ган Эдена \ райского сада\ и смерти. Так ,что пища может быть и не приближает к Богу, но к СМЕРТИ приближает на 100 %.

Ты, что думаешь они в буквальном смысле съели каки-то плоды ? Это может быть весьма условно. Под деревом может подразумеваться какая-либо личность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2832 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]