|
Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
Дорогие, имеющие рассудительность и разум, Павел пишет что страсти греховные (обнаруживаемые), на самом деле стоит слово: через Закон действовали, а другие переводы, говорят: вызываемые Законом, пробуждал в нас Закон. Другими словами Павел, напрямую связывает действие греха и Закон. 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Попробуйте сохранить рассудительность, я не утверждаю что от Закона грех, или что Закон плохой нет. Я только утверждаю, что грех берет повод от Заповеди и производит в человеке всякое пожелание.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, Видите грех оживает тогда когда есть Заповедь, а когда ее нет он мертв.
Рим.7:10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Видите, что говорит Павел, Заповедь Свята и Добра, но грех, это та жизнь, что посредством Доброго, то есть именно через Заповедь производит смерть. Не Заповедь производит смерть, но грех, беря повод от Заповеди, обольщает и умерщвляет человека.
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Вот это многие упускают, что обычный человек продан греху, и Павел пишет, что он не властен над тем, что ему делать. Им владеет грех.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Живущий во мне грех. Кто не понимает что грех это не просто нарушение Закона, что это другая жизнь, которая может быть проявлена только через Закон. И Закон в этом случае как лакмусовая бумажка, Он сам по себе ничего не делает, но Он заставляет ожить и до того находящийся в человеке грех.
Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Вдумайтесь, в эти слова: я нахожу закон, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Пока человек не пытался делать, доброго он и злого не знал. Но когда захотел сделать доброе, нашел закон что прилежит злое.
Если не умалитесь как дети, не войдете в Царство Небесное. Что же такого у детей чего нет у нас. И мы видим, что они с малого возраста, имеют те же недостатки что и мы. Но Писание говорит, не могущих отличить правой руки от левой, то есть добрых дел от злых. Всякий питаемый молоком не сведущ в Слове правды. На злое будьте младенцы, а по уму будьте совершенны.
_________________ Идущий навстречу.http://blogs.mail.ru/community/gagdushie/
|